ВПК и печатание денег это не одно и то же. "Экономику надо запускать" означает что ВПК надо запускать в том числе.
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Я сподіваюсь, що кожен день стає менше людей, які в рашці готови йти в бой та вмирати, чи стояти біля гармати, знаючи, що може прилетіти у відповідь. Танк сам не поїде, гармата сама не вистрілить. Зараз я бачу, що вся "друга армія" світу не може вирішити навіть тактичних питань на невеликому клаптику землі. 2 місяці наступу, та просування на пару десятків кілометрів. Щодо виручки за енергоносії, то раніше це була добавка до економіки, зараз на це треба жити. Я не вважаю, що активна війна буде тривати більш ніж рік. Для нерухомості це не дуже гарно, але дозволяє сподіватися, що буде дно, а потім відновлення, а не безкінечне падіння. Тобто настане момент, коли матраснікам потрібно буде виходити на ринок. Війна переформатує ринок нерухомості, але у Києві, майже при любом розкладі, буде порівняно ОК. Ні ВАУ, але ОК. ВУ буде пічалько. ЗУ у горизонті 3-5 років буде логістично та економічно частиною Європи (Польщі). ![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуОрки хвастаются что захватили 2 цезаря и уже отвезли на уралвагонзавод что бы "раскрутить по винтикам". Возможно с этим связано что нам не дали партию "серых орлов". Печально
![]() Любой оборонный заказ суть вброс необеспеченных денег в оборот, это ж очевидно.
![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуВам не много надо, чтоб опечалиться. Достаточно "орки сказали". Я сомневаюсь, что с его то дальностью (ну или радиусом работы, что юрыдлу "понравилось") его могли захватить. Он не ходит там, где может оказаться внезапно в чужих руках. А если в глубоком окружении, то его бы развалили свои, времени достаточно. З.Ы. У слову, Цезарь не является секретным оружием. Никакой проблемы его купить через третьи страны и разобрать не было и ранее. ![]() Печаль не в этом. Американцы не дали безпилотники. Вот в этом печаль. Что касается "цезарей" орки рассказывают про глубокий рейд в тыл какой то там группы. Врут они много, но боюсь возможен и такой вариант с переодеванием в нашу форму. Разговаривал сегодня с товарищем приехавшим с передка.... Ну ладно не буду. Расказывали про какую то систему взаимодействия которая им очень интересна. ![]()
1) Какая разница какие "тактические" задачи решает армия рашки и на сколько километров они продвинулись... если вся промышленность и логистика востока и юга больше не работает... 2) Какая разница сколько будет длиться "активная" фаза, а сколько "пассивная" если - см. пункт 1 3) Что значит "ЗУ у горизонті 3-5 років буде логістично та економічно частиною Європи (Польщі)" ???? Типа паляки у нас отожмут территории ? Или мы их "подарим", с вашей точки зрения? Что бы экономика жила, нужно что-то производить... при том так, что бы это что-то можно было еще и продать... Пока не вижу что может производить ЗУ (дополнительно) на экспорт в перспективе 3-5 лет. Логистично можно быть частью чего-угодно. Главное приносит тебе это доход или нет. 4) "Ні ВАУ" будет по всей стране. Всем. И еще много, много лет. И не через год это начнется, а после того, как будет заключен мир, а не "активная" фаза. 5) Что касается добычи собственного газа, то собственно война из-за этого и началась. Глупо рассчитывать, что когда мы понатыкаем новых вышек (по американским контрактам), то ращка по ним не пустит ракету.... Как мы по "вышкам бойка". Просто это будет ближе к зиме и если они поймут, что полтавскую область они отжать не успеют. 6) "але у Києві, майже при любом розкладі, буде порівняно ОК." Порівняно з іншімі регіонамі так. Як це зажди і було (в головах тих, хто живе в Києві), бо це фінансовий центр. 7) Новых векторов развития нашей экономики я пока тоже не наблюдаю. Я полностью согласен с rjkz, что говорить об "инвестициях" в недвижимость в нашей стране в данный момент времени полное безумие. Дно, даже в Киеве будет не раньше лета 23. Но это не точно, после этого могут еще и снизу постучать. Сложно сейчас что-то говорить. Если вам за 30 и вы не планируете уезжать из Украины то, для себя, можно искать вариант жилья. Но для жизни, никак не для инвестиций. И точно по цене, не выше дна 21 года (да, тогда было дно в последнем цикле. И я его таки провтыкал. И слава богу). Но можно будет найти и дешевле. Текущие цены это попытка "споймать джина за бороду". Они до зимы... Если же вам до 30, вы не дурак, готовы вкладывать в свои мозги (хотя бы язык выучить) и главное готовы пахать (а не жить по принципу - переведу стрелки на коллегу, пусть шеф этому лоху задачу отдаст... Я шо дурак нашару\после 18:00\вместо кого-то\не свою задачу работать...), то вам лучше и дешевле жить в аренде, быть модильным и получать навыки необходимые для того, что бы быть востребованным на западе... Если все пойдет по "плохому сценарию" здесь ничего не останется. Увы. Даже в Киеве. Если же вы молоды, но у вас нет образования - для вас идеальный вариант сейчас армия. Во-первых, в армии сейчас не плохо платят. Особенно с учетом перспектив экономики. Во-вторых, это востребованная специальность во всем мире... И будет востребована, судя по всему, еще следующие лет 10 точно. А если вы себя пересилите и выучите язык, то сможете зарабатывать от 2к и выше... в зависимости от боевого опыта и специальности. З.Ы. Единственный город, который возможно будет представлять интерес (с инвестиционной точки зрения) в ближайшие 5-7 лет это Львов. Но это не точно. И это 5-7 лет... Это при условии реализации назовем его "средне-негативного" сценария. Но цены во Львове пока также "неадекватные ситуации"... Посмотрим после зимы. Там и со сценариями будет тоже понятнее. Надеюсь. Все ИМХО естественно.
Зараз переглядають цей форум: Water і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|