rjkz написав:
Vlad442 написав:
beee написав:Кто хотел купить - рекомендую это делать сейчас. Сейчас дно.
Чому ви вважаєте, що дно зараз? Я не бачу дешевих пропозицій, хіба падіння ринку хоча б на рівень 16-ого року.
Якщо зараз дно, то через декілька місяців буде ріст? Сумніваюся. Люди налякані, та будуть налякані купувати ще довго.
Пригадуючи 14-15 роки, коли було незрівнянно легша ситуація, ціни падали рік-два, та це падіння значною мірою корелювало зі зростанням курса. Коли проводити аналогії, ми зараз як у червні 14-ого (після того, що трапилось у лютому 14). Таймінг схожий. Ціни майже не впали, курс впал на 20 відсотків, ніхто не знає, чим все закінчиться. Один в один, тільки банкопада нема.
Я думаю, что то, что я сейчас напишу никого не удивит. И никому не понравится.
Мне тоже. Но лучше осознавать проблему и исходить из того, что она есть, чем наоборот.
Итак.
Раша ожидаемо полномасштабно напала на Украину.
Кто в это не верил?
Тот кто не хотел верить, а хотел верить только во все хорошее и что жизнь прекрасна.
Не всегда так случается как хочется.
План блицкрига провалился, но раша изменила стратегию и воюет концентрированно.
С трудом, но захватывает территории. Сносит с лица земли города, инфраструктуру и тп.
Украина теряет людей, технику, экономику и пока территории.
Для раши людские потери - пыль, техники все еще много. Экономика - ? Не понятно как она страдает, если выручка за энергоносители, которые и есть основной частью их экономики, только растет. Пусть даже это временно, но до конца года у раши не будет нерешаемых проблем.
Для Украины это может оказаться слишком большим сроком. Но деваться некуда.
Европейские проституции на словах нам очень "помогают", но реальность такова, что если-бы Украины не было, то не было-бы для них проблемы.
В США тоже ситуация сложная. Хоть США все еще оказывает и будет оказывать помощь, но Байден не может не учитывать внутреннюю конъюктуру.
А она такова, что не все у него ладится и в ноябре промежуточные выборы, которые демократы скорей всего проиграют. А это скажется на выборах как в КОнгресс так и следующие президентских выборах. И хоть время еще есть, но что-то делать он вынужден будет уже сейчас.
Все это может сказаться и сказывается на размере и сроках получения Украиной военной и экономической помощи.
Точнее, помощи от США. И Британии. Потому как от стран ЕС она ничтожно мала.
Та-же помощь, которая поступает, не восполняет боевые и экономические потери.
Ибо Украина тоже теряет вооружение на поле боя и кроме как извне взять ее неокуда. Чем дальше, тем оружия будет у Украины меньше, а объемы поступлений таковы чтобы просто сказать "Мы поставляем, мы помогаем". Насколько бы лучше ни были американские гаубицы, но 100 штук не могут прикрыть фронт, который требует 1000 и идет постоянный расход.
В это-же время раша продолжает производить и снимать с консервации вооружение.
С санкциями дело обстоит таким образом, что вроде они есть, но влияния они критического не оказывают.
Для иллюстрации. Семья в НЙ из ЧЕрнигова летала в Доминикану, вернулись мрачные - россиян как собак нерезанных. Ведут себя еще более нагло чем раньше.
Объемы поступления от продажи энергоносителей раши только выросли, свифт отключили совершенно не критично
В Германии руссня просто звереет. Если видят что украинцы, то просто начинают драку без предупреждения. Знакомая в Мюнхене, была в магазине, стоит рядом человек, к нему подходит чувырло, спрашивает "Ты с Украины?" -"Да" . Удар в голову, украинец падает без сознания, руский уходит. Нащ в реанимации.
Нападение на съемочную группу 1+1 все видели.
И это сходит с рук.
Американские военные эксперты склоняются к мысли, что пуйло будет постепенно захватывать территории и в какой-то момент будет атака на Киев.
Много текста, сорри.
В заключение.
Война будет долгой, тяжелой.
Последствия для экономики - катастрофические. Даже если (надеюсь) Украина выстоит и отвоюет свою территорию.
Демографические последствия - катастрофические.
Покупать недвижимость в Киеве как инвестицию?
Разве что с ооооочень далеким горизонтом. Большинству форумчан 40+ лет.
Когда вы планируете отдачу от сегодняшних инвестиций?
Полстраны уже в руинах. Сколько десятилетий уйдет на восстановление?
Я вообще поражаюсь - о чем вы тут на ветке говорите?
Какие ремонты? Какие плинтуса скрытого монтажа?.
Безумие.
ЗЫ: знаю, что мне сейчас накидают - всепропальщик и тд.
Не старайтесь. Я в курсе.