Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8182838485 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 02:20

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Я пишу о доступности качественных услуг. В Киеве и Вене она разная. И да, с киевской зп в Вене я переместился из нижнего слоя среднего класса в средний (возможно нижний) слой малообеспеченного класса. О каком нимбе речь - не совсем понял.

:lol:
В этом все комплексы Максима.
Мне в голову не прищло-бы никогда, что я в каком-то слое и куда-то там переместился.
И только человек, которому это ППЦ как важно, мыслит этими категориями.

rjkz, что там у вас у всех с чувством юмора в забугорье происходит? Почему оно атрофируется? Неужели меня это тоже ждет?
Почему не вспомнили что меня еще очень беспокоит как я смотрюсь на велосипеде со стороны?

Ой! Сорян!
Забыл совсем!
Надо напоминалку в телефоне поставить!

Насчет чувства юмора - надеюсь я его не простудил.
Просто в каждой шутке есть доля шутки.
И это как раз имеет место быть.
Максим, не обижайтесь, но вы на форуме слишком много о себе пишете, чтобы за эти годы, почти 10 лет, иметь ваш психологический портрЭт.
В чем вы правы - забугорье меняет людей. Надеюсь в лучшую сторону.
Ну и поначалу обычно высокий уровень стресса.
Некоторые не выдерживают, возвращаются и давай забрасывать какахами страну, которая им ничем не обязана, но дает шанс. Но это не много. Вот, на форуме кроме крутого нуля вроде всем заходит.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 07:55

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):
  airmax78 писал(а):Я пишу о доступности качественных услуг. В Киеве и Вене она разная. И да, с киевской зп в Вене я переместился из нижнего слоя среднего класса в средний (возможно нижний) слой малообеспеченного класса. О каком нимбе речь - не совсем понял.

8-10ка чистыми. Из которых 3ка сразу уйдет на аренду нормальной квартиры. 1куе - на содержание и парковку автомобиля.
Горничная - это мой класс - малообеспеченные. Пользуемся разными льготами, собираем тару на улице когда-никогда, по ресторанам не ходим, стрижемся сами перед зеркалом и т.п.

Рыдаю! :lol:

Макс имеет то что не имеют 99,99% украинцев - 400 куе, и ноет, имеет возможность свободного передвижения - не имеют 50% украинцев - и ноет. Что тебе вообще нужно что бы не ныть?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 08:19

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):Ответ прост - в Киеве Максим работая на забугорного работодателя, имел зарплату выше пересичного. В Вене все работают за забугорного для Украины работодателя.
Соответственно, услуги дороже.
Трудно чувствовать себя исключительным в Вене? Яркость нимба тускнеет?

Я пишу о доступности качественных услуг. В Киеве и Вене она разная. И да, с киевской зп в Вене я переместился из нижнего слоя среднего класса в средний (возможно нижний) слой малообеспеченного класса. О каком нимбе речь - не совсем понял.

В этом все комплексы Максима.
Мне в голову не прищло-бы никогда, что я в каком-то слое и куда-то там переместился.
И только человек, которому это ППЦ как важно, мыслит этими категориями.

Та до чого тут комплекси. Це просто узагальнена характеристика можливостей, що забезпечують якість життя. І мова зовсім не про якийсь німб.
Якщо в одному варіанті ви могли собі дозволити якісне житло у гарній локації, авто, подорожі, ресторан коли забажаєш а в іншому - або оренда на околицях, неможливість утримувати авто, жиитя від ЗП до ЗП і на будь які великі покупки тре відкладати чи вічно сидіти в кредитах, і кожна дрібниця це удар по бюджету - то так, це різні категорії, і це важливо майже будь-кому (ну, окрім Флая), і це не про німб чи понти.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 08:22

BIGor писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):8-10ка чистыми. Из которых 3ка сразу уйдет на аренду нормальной квартиры. 1куе - на содержание и парковку автомобиля.
Горничная - это мой класс - малообеспеченные. Пользуемся разными льготами, собираем тару на улице когда-никогда, по ресторанам не ходим, стрижемся сами перед зеркалом и т.п.

Рыдаю!

Макс имеет то что не имеют 99,99% украинцев - 400 куе, и ноет, имеет возможность свободного передвижения - не имеют 50% украинцев - и ноет. Что тебе вообще нужно что бы не ныть?

Як продасть прєдєсть тоді буде 400кує. А поки що він звичайний заробітчанин з хворими зубами
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 09:31

airmax78 писал(а):
  Son of Sun писал(а):
  airmax78 писал(а):К стоматологу записывайся за месяц.

Придбайте приватну страховку і ходіть хоч кожен день до будь-якого лікаря.

В мене є приватна страховка. До будь-якого лікаря хоч кожен день ходити не міжу - 1) не приймають 2) грошей не вистачить

ви можете піти до будь-якого лікаря напряму при приватному страхуванні, а не через процедури з сімейним лікарем
якщо відчуваєте себе хворим, то кожен день - також реально, вартість страховки може й підрости з часом
Son of Sun

С нами с: 25.04.14
Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 10:07

BIGor писал(а):Макс имеет то что не имеют 99,99% украинцев - 400 куе, и ноет, имеет возможность свободного передвижения - не имеют 50% украинцев - и ноет. Что тебе вообще нужно что бы не ныть?

у кожного свої вимоги до життя
коломой, фрідман також ниють, що в них все погано
Son of Sun

Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 10:09

Son of Sun писал(а):
  airmax78 писал(а):В мене є приватна страховка. До будь-якого лікаря хоч кожен день ходити не міжу - 1) не приймають 2) грошей не вистачить

ви можете піти до будь-якого лікаря напряму при приватному страхуванні, а не через процедури з сімейним лікарем
якщо відчуваєте себе хворим, то кожен день - також реально, вартість страховки може й підрости з часом

Не в кожній країні, зі страховою чи без може бути так, що до вузького спеціаліста тільки через сімейного
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 10:31

stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 10:37

airmax78 писал(а):Вена очень красивый город. Хотя длбебов которые, например, гадят из баллончиков с краской тут не меньше чем в Киеве (наверное в разы больше). Но я не чувствую тут себя комфортно. Очень много вопросов есть. Главный - условия проживания. Те, что я создал в Киеве тут бы мне стоили в районе миллиона евро. Отдал автомобиль на СТО. Оказалось что надо менять тормозные диски. ТО + замена дисков - 1700 ЕВРО. Просто ТО - 520 ЕВРО. К стоматологу записывайся за месяц. Цены у стоматолога: Порцеляна умножить на 3. Но в Порцеляне уровень на порядок выше. Ну и так, по мелочи. Хотя, конечно, общественный транспорт прекрасен, рейковый транспорт - мрія Флая. Но при этом он безальтернативен. Автомобилем на работу - вообще не вариант. Автомобиль только на выходных.

Всегда можно найти румына под Веной, который тебе это сделает за 100 евро плюс Диски с колодками. Купить на амазоне сможешь брембо за 200 евро (по кругу) плюс колодки 150 (по кругу). Итого 450 евро. Вперед и с песней. Про стоматолога туда же.
Последний раз редактировалось GADFLY Чт 30 июн, 2022 11:04, всего редактировалось 1 раз.
GADFLY
2

С нами с: 05.09.06
Благодарил (а): 524 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 30 июн, 2022 10:39

Faceless писал(а):
Son of Sun писал(а):
  airmax78 писал(а):В мене є приватна страховка. До будь-якого лікаря хоч кожен день ходити не міжу - 1) не приймають 2) грошей не вистачить

Не в кожній країні, зі страховою чи без може бути так, що до вузького спеціаліста тільки через сімейного

мова ж про DACH? там все так, як пишу
Son of Sun

#<1 ... 8182838485 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама