|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:30
juristkostya написав:В то время, как я пишу о диаметрально противоположном: борьба с коррупцией - это создание системы, когда чиновник даже теоретически не может злоупотребить должностью. Именно в 2014-2019 в этом направлении сделано очень много.
Вот здесь Вы пишите правильно. Только в 2014-2019 не сделано практически ничего. Там Саакашвили пытался со своей командой, но его быстро ушли.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:31
otg написав: rjkz написав:То есть, ваша позиция такова - государство пусть борется с коррупцией, а я буду брать/давать взятки, использовать связи для получения преференций и тд.
Я неВаш оппонент, но отвечу. Да я буду давать взятки пока это возможно. По др. не выжить в этой стране. Если я этого не буду делать, то стану не конкурентным. Поверьте с коррупцией бороться не надо. Просто нужно провести нужные реформы и она исчезнет сама собой. А глупый лозунг "начни с себя" это чистый совок.
Я б трошки від себе уточнив 1 Для того щоб бути конкурентоздатним і не давати хабарів - бажано не лізти в Державні тендери... 2 За 30 років своєї підприємницької діяльності,я не те що не давав, я навіть не спілкувався по підприємницьким питанням з ланкою вище Голова Райради/Головний архітектор району/Зам податкової міста.... 3 З п2 , ясно , що всі так звані хабарі, які мали місце на рівнях нижче від озвученого - це не те що якимось чином могло вплинути на розвиток Держави.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:32
budivelnik написав:.які б були не проти погодитись з російським баченням державоутворення України...
они вам лично это презентовали? или у вас мб ссылка на достоверный источник есть?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:34
rjkz написав: juristkostya написав: rjkz написав:Конечно я знаю что это такое. И я не множу ее. Никак. Но это все должны делать. Не? Хотя влияние на развитие государства низовой коррупции ничтожно по сравнению с олигархией. Надеюсь, вы знакомы со всеми нюансами этого термина? Если нет - откройте учебник по экономике или словарь.
Детский сад. Искоренение почвы для коррупции, это не то, что "все должны делать", это прямая задача государства. Постановка же вопроса об олигархии в наших реалиях вообще неадекватна.
Про олигархов-то почему неадекватна? Пока в Украине правит олигархат - не видать ей процветания как своих ушей. Я надеюсь, вы ознакомились со всей глубиной этого определения? Подсказка, олигарх это не просто сверхбогатый человек.
Примеры Шредера, Саркози, Байдена-младшего и прочих там Берлускони показывают, что нам сейчас бороться с олигархатом - это чистой воды популизм. Завиральный лозунг сродни "уже наше поколение будет жить при коммунизме". Как только я слышу обещания завтра же посадить всех злодеев, я этого политика вычеркиваю как неадеквата.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:35
otg написав:Да я буду давать взятки пока это возможно. По др. не выжить в этой стране. Если я этого не буду делать, то стану не конкурентным. Поверьте с коррупцией бороться не надо. Просто нужно провести нужные реформы и она исчезнет сама собой
когда закон диктует требования/нормы, которые невозможно выполнить, коррупция - неизбежна. Никогда не давал взяток даже в ВУЗах, но с такими нормами сталкивался лично. Выхода из этой ситуации я не нашёл. Пришлось отказаться от проекта.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:36
otg написав: juristkostya написав:В то время, как я пишу о диаметрально противоположном: борьба с коррупцией - это создание системы, когда чиновник даже теоретически не может злоупотребить должностью. Именно в 2014-2019 в этом направлении сделано очень много.
Вот здесь Вы пишите правильно. Только в 2014-2019 не сделано практически ничего. Там Саакашвили пытался со своей командой, но его быстро ушли.
Ещё раз: по десяткам позиций либо влияние чиновника устранено вообще, либо, как минимум, исключен контакт чиновника и гражданина. Сколько можно отрицать объективные факты ?
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:42
juristkostya написав:Примеры Шредера, Саркози, Байдена-младшего и прочих там Берлускони показывают
Т.е это все олигархи?  Второй Охрименко?
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:43
juristkostya написав:Сколько можно отрицать объективные факты ?
Это удивительная спостбность всех zvботов.
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:46
budivelnik написав:....Я - озвучив А далі , хто зрозумів - той використав хто не зрозумів - проігнорував.
Саме за оцю впевненість у "вірному напрямку" і буде біда для народу, однодумців буде багато тільки при розборі шапок, далі все розтане і тоді навіть свої стануть не такими вже й своїми. Не хвилюйся, я теж не далеко від цього правила Правити,розвивати, щоб завтра було краще ніж вчора та не скурвитись це дуже велика рідкість.
-
AlexMotel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:48