если заявлено миллион у нас под ружьём то почему мы не можем совладать с 150 тысячной групировкой РФ. Ну к примеру где у них концентрация большая типа Донецк Луганск я понимаю,но почему тогда на других направлениях мы их не отодвигаем. Если кто-то скажет что из этого миллиона полиции много то я могу превисти пример как храбро сотрудники полиции разбили кацапов возле баштанки и николаевский аэропорт тоже.
Компьютерные программы умеют предсказывать исход боевых действий. Одна из них спрогнозировала, что российская армия не возьмет Киев в начале войны. The Economist рассказал о таких технологиях
24 февраля российские войска вторглись в Украину и вскоре дошли до Киева, но через месяц отступили под предлогом изменившихся приоритетов в боевых действиях.
Считается, что российские командование не ожидало серьезного сопротивления и планировало захватить столицу Украины за несколько дней, но каковы были шансы на успех такой амбициозной операции? Американская программа Major Combat Operations Statistical Model (MCOSM), которая рассчитывает возможный исход сражений, оценила вероятность успеха российской армии на два балла из возможных семи. Журнал The Economist рассказывает, как работают такие технологии.
HIMARS - це MLRS(Multiple Launch Rocket System) - система запуску багатьох ракет, якщо дослівно. Слово "залп" в назві, як бачите відсутнє. Вона призначена для знищення одиничних цілей одиничними ракетами, а не для залпів по площам. При чому різні типи ракет для різних цілей. А щодо витрат ракет - то це реально проблема - транспортування ракет зі США в Україну в достатніх кількостях.
Так Multiple це і є "залп"! MLRS це фактично синонім РСЗВ. Ви че прикалуєтесь?
не знаю, если почитать его ттх, то спор не имеет победителя. установка может принимать контейнеры с одной до шести ракет. ракеты/ракета могут быть управляемые и неуправляемые, залпового огня или оперативно-тактические.
sashaqbl написав:--------- ЛАД HIMARS это РСЗО ---------- HIMARS - це MLRS(Multiple Launch Rocket System) - система запуску багатьох ракет, якщо дослівно. Слово "залп" в назві, як бачите відсутнє. Вона призначена для знищення одиничних цілей одиничними ракетами, а не для залпів по площам. При чому різні типи ракет для різних цілей. А щодо витрат ракет - то це реально проблема - транспортування ракет зі США в Україну в достатніх кількостях.
Так Multiple це і є "залп"! MLRS це фактично синонім РСЗВ. Ви че прикалуєтесь?
не знаю, если почитать его ттх, то спор не имеет победителя. установка может принимать контейнеры с одной до шести ракет. ракеты/ракета могут быть управляемые и неуправляемые, залпового огня или оперативно-тактические.
Всё верно. Есть оперативно-тактические ракеты ATACMS с дальностью стрельбы от 140 до 310 км. Они заряжаются по одной ракете. Нам их пока не дают. По крайней мере, официально. Есть ракеты MFOM как управляемые, так и неуправляемые с дальностью от 32 до 70 (80?) км. Они заряжаются по 6 штук. Какие именно из этих снарядов дали нам сообщений не встречал.