|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 24 лип, 2022 21:41
я так не думаю.... НАТО конечно лучше, чтобы война шла в Украине а не в Прибалтике, но ещё лучше чтобы войны совсем не было, работало оба северных потока, бизнес из ЕС рубил баблишко в РФ, а Китай не усиливался дешевой нефтью.
Ви тут забули про США! Саме він є центром однополярного світу.
Де де ті 100 хімарсів вчора, де сьогодні і коли вони будуть? А будуть вони коли вирішать пора!!!
-
ihorsic
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2022 21:42
Успіх написав: vitaliian написав:Имхо 100 химарсов полностью изменят ход войны. И все это понимают.
А яку кількість нам обіцяють? На осінь, чи під ялинку?))) Чи це засекретили?
200 человек сейчас проходят обучение. Экипаж 4 человека. ~50
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 24 лип, 2022 21:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 24 лип, 2022 21:44
Wisznia2021 написав: juristkostya написав: Успіх написав:Ехххххх - а де тут можна "плюсики" поставити? Я б тут 100500 плюсів поставив під цим дописом Правда, тоді б тут багатьом "бОшку зірвало" від того, що солдат ЗСУ, який частенько буває на вогневій - підтримує Ваші погляди! п.с. І ще, щоб 2 рази не вставати)) - хотів Будівельнику написати наступне, а то він часто мені тиче, що я не на передку, а за 10км від лінії фронту і "вмикаю героя"! Так, я частенько буваю на вогневій - а для нашої техніки - це 10-9-7км від лінії фронту. І як ми працюємо/стріляємо по орках, так і відповідно вони по нас гатят! А я теж знаходжусь, як правило, відносно недалеко нашої техніки, або й біля неї, так як помагаю підносити снаряди і запали/гільзи, допомагаю завантажити/подати в середину... Так, я не сперечаюсь, що піхоті - в рази важче/небезпечніше... але і нам НЕ з медом, коли приходить близько "атветка"! І то вони стріляють/вичисляють нас напевно по звуку/відстані(кажуть, що є така техніка, що вичисляє приблизний напрямок і віддаль) - бо, якщо нашу позицію засік би безпілотник, то вони б насипали і насипали б по нас з годину, а може і більше. Тож ризики тут теж чималі! Але ж що я вам пояснюю - вдома, на вашому дивані, мабуть, ще більш небезпечніше! 
Ваша политическая позицич известна, и от того, что вы в миллионный раз попытаетесь ее оправдать, более обоснованной она не станет.
На передовой у Успіха, думаю, будуть раді військовим з більш " обоснованной" политический позицией. Есть возможности показать свою "правильную позицию" в деле, на практике.
Там позиция не поможет, а вот "минус 8 диоптрий" точно помешают[/quote] Навпаки: коли " мінус 8 діоптрій"- повинен бути гарний слух, саме такі бійці потрібні на передовій- " СЛУ-ХА-ТИ".
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2022 21:45
Wisznia2021 написав:Навпаки: коли " мінус 8 діоптрій"- повинен бути гарний слух, саме такі бійці потрібні на передовій- " СЛУ-ХА-ТИ".
Спасибо, повеселили перед сном
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2022 21:46
Крысе нет смысла идти на эскалацию, это только ускорит падение его режима.
А як тоді ви прокоментуєте вчорашній приліт в Одеський порт?
-
ihorsic
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 75 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2022 21:48
ihorsic написав:Крысе нет смысла идти на эскалацию, это только ускорит падение его режима. А як тоді ви прокоментуєте вчорашній приліт в Одеський порт?
это что первый прилёт по Одессе?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 24 лип, 2022 21:55
ihorsic написав:Читаю форум з перших днів війни бачив різні прогнози але сьогодні вирішив дати свій на вашу критику. По перше те що зараз відбувається в Україні це спецоперація заходу по знищенню російської гідри. Після мюнхенської конференції світ зрозумів що гідра підіймає голову і її потрібно знищити!!! НАТОвські психологи пропрацьовували х... і наживкою стала Україна. Тому війна буде довгою. Не менше двох років а може і три. Захід нам винен зброю! хто б що не говорив він нашими руками знищує гідру. Білорусь вступе в війну. Але це буде початком кінця. Коли в пу дійсно закінчаться сили. Там теж працюють над поваленням режиму Лу! Зброю будуть давати але рівно стільки щоб втримати окупанта. Правобережну херсонщину звільнять. Запорізьку до мелітополя. Коридор в Крим воно буде тримати. Лугандон скоріше теж прийдеться залишити тому що там не лояльне до України населення. Загнана в кут криса буде махати ядерною дубиною. Але росія буде вже не та..... Чекаю критики...
А чого вас критиковати? Ви озвучуєте не свою версію. Цю мурзілку про то що "это все Запад" запустив оркостан. Чи їх провокатори. Все інше лиш ваше Вангування, не більше.
Востаннє редагувалось otg в Нед 24 лип, 2022 21:57, всього редагувалось 1 раз.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2022 21:57
ЛАД написав: juristkostya написав:.............. 1. "Были и не реализовались" или "их не было" означает одно и то же: Качество гос управления в обоих случаях не справилось с поставленными задачами. Функция президента расставлять приоритеты, тем более, как мы теперь знаем, информация помтупала за несколько месяцев до. 2. Я ж вроде ответил на этот вопрос: может не означает должен 3.1. было вполне прозрачно с 2014-го. Это исключительно вопрос умения не прятаться от реальности. 3.2. опять подходим к вопросу о приоритетах гос политики: ресурсы надо концентрировать на главном, а не генерировать 24/7 пи-ар вбросы разной степени нелепости. Тогда у ВПК их волшебным образом станет больше.
1. Категорически не согласен. Простой пример. Вы знаете, что Вам угрожает опасность (причина неважна). Вы тренируетесь, качаетесь, занимаетесь боксом, пытаетесь найти друзей, которые вас поддержат. Друзья вас предупреждают, что ваш враг уже подготовился напасть на вас. И он нападает. При этом ваш вес 50 кг, а ваш враг тоже боксёр, но тяжеловес - 100 кг. Он напал на вас. При всей вашей подготовке, вы вынуждены убегать. А друзья смотрят со стороны и подкидывают вам каппы улучшенной конструкции, наколенники, потом кастет... Вы виноваты? 2. Да, Вы ответили. Но при этом ставите в упрёк Зеленскому, что он "не руководит армией". Кстати, президент всё же должен "руководить армией" в смысле общего руководства, но никак не прямо боевыми действиями. Вполне возможно, что Зеленский этим занимался. В частности, назначение Залужного Главкомом 27 июля 2021 года это тоже руководство армией. 3.1. Да, необходимость готовиться к обороне была ясна. Хотя вряд ли кто рассчитывал на полномасштабную войну. , а не, например, "защиту Донбасса". Но это не единственная задача президента. Надо ещё и экономику развивать, и благосостояние народа поднимать, и много чего "надо". На форуме достаточно часто писали о низком уровне жизни в Украине и о том, что мы чуть ли не беднейшая страна Европы. Надо было наплевать на это и сказать людям: "Денег нет, но вы держитесь. Затяните пояса, забудьте о социальных программах, о субсидиях, мы будем готовиться к войне". Как Вы полагаете, народ встретил бы это на "Ура!!!"? 3.2. "ресурсы надо концентрировать на главном" - год-два назад Вы лично считали, что "главное" это закупка вооружений? Или кто-нибудь из здесь присутствующих? Порошенко, которого здесь некоторые выставляют образцом заботы об армии, почему-то так тоже не делал. Оборонные расходы при нём были не выше, чем при Зеленском. P.s. В связи с завязавшимся разговором было бы интересно услышать Ваше мнение по поводу viewtopic.php?p=5461642#p5461642
Вы, на правильном пути - стоит для себя, хотя бы определиться в происходящем. Рекомендую более внимательно и всесторонне относиться к иным мнениям. - Поверьте, в двух постах, и большом количестве БУКОФФ Вы, не добираете до статьи, что требовали удалить. А речь об "одном пунктике": кроме официоза, есть ещё и реальность. Пойди Зе по пути консолидации Украины. а к этому были готовы ВСЕ - кроме "Запада". А так, все получили "кость". К сожалению со 100% нашей зависимостью от Запада. К сожалению есть ещё ряд пунктов, кои никто не озвучивал . Но роль Зе играет успешно - он Президент и Верховный - трагедия с не разогнанный ВР, и не "мобилизацией экономики", что уже запустило процесс самоликвидации в непрерывных технологических процессах, целенаправленным уничтожением оборонных предприятий Врагом,...(это ответ почему по Изюму прилетело больше всего ракет) - Но Он не стал Вождём! Вот здесь острая грань, что Вы боитесь рассматривать - Хорошо это или Плохо? - Я, считаю(думаю), что он собирается растить своих детей и в Украине.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2022 21:58
juristkostya написав: Wisznia2021 написав:Навпаки: коли " мінус 8 діоптрій"- повинен бути гарний слух, саме такі бійці потрібні на передовій- " СЛУ-ХА-ТИ".
Спасибо, повеселили перед сном
Очень правильно- спокойной ночи. Когда чего-то не хочешь, всегда ищешь оправдание, чтоб это не делать( про слух и диоптрии).
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 24 лип, 2022 22:17
juristkostya - Я просил Вас дать трактовку в употреблении слова "национализация", в случае, где фигурирует "мобилизация" предприятия. Больно интересно, пожалуйста!
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
|