|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 01 сер, 2022 22:29
Frant написав: beee написав: Bolt написав:ХЗ. Раз пошла такая пляска, может я свои шлакоблочные машинки достану из гаража и опять, как лет 15 назад буду клепать штук 5000-6000 в месяц. Главное, чтобы в Бурштыне был шлак. А то после как начали массово выпускать пеноблоки бизнес практически сошёл на нет. Мне кажется, это отличная идея
І клепати з них 25-поверхові "неохрущі"?
Я собі з них 2,5 поверховий будинок побудував. Вже 12 років політ нормальний.
Та не ну ясен пень не жилое строить. Это и так понятно. Хотя смешные вы. Вы думаете щебень не фонит? Железобетон? Мне заказчики мозг этой экологичностью выносят. Мол, кирпич экологичный. Показываю им кирпичную кладку: сколько здесь кирпича и сколько раствора. Раствор сильно полезный? Шпаклёвка? Несколько заков жалуются, что-то говорят нам после ремонта, от знакомых маляров простуда 3 месяц и бронхит. Говорю, на аллергию проверьте. Щас эриус пьют
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 сер, 2022 23:34
Феодал написав: Vlad442 написав: sequence написав:я человек неопытный, что увидел, то и скинул - аж две ссылки, все на один дом. Даже если аренда там стоит 40Кгрн, окупаемость объекта, приобретенного до войны за 400К негривен, стремится к бесконечности. Это я и хотел сказать. Есть возражения?
Так. Не треба рахувати оренду на моменті одночасно з ціною до війни.
А ви вважаете що після війни все взлетить? Я думаю що після війни економіка буде кілька років приходити до тями(
Треба рахувати ціну продажу та ціну оренди в однаковий час на стабільному ринку. Коли ви берете вартість 2000, та оренду 2008, або вартість 2008, та оренду 2022, можете зробити помилкові висновки. Чи коли оренда змінюються швидко, відповідно ринку (але всі сподіваються, що вона швидко відновиться, тому не хочуть фіксувати ціну більше ніж на 3-6 місяців), а "хотілки" падають дуже повільно, ви теж не побачите реальної ситуації.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 01 сер, 2022 23:41
UA написав:Арендаторы безрезультатно рысачат по городу в поисках Лоха который сделает скидку 20% и зафиксирует цену минимум на 6 месяцев.
Не бачу позитива на ринку оренди. Хоч я зафіксував ціну на 3 місяця в травні та червні, але не бачу позитивної динаміки на ринку. Тому не буду підвищувати, чи символічно на 500 грн. Коли б здавав зараз, та орендар мене влаштовував, зафіксував би ціну на 6 місяців з оговорками про курс висче 50-60.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 02 сер, 2022 09:02
Ромасик написав: UA написав:Арендаторы безрезультатно рысачат по городу в поисках Лоха который сделает скидку 20% и зафиксирует цену минимум на 6 месяцев.
Я тут вбил слово Патриотика, 1к. Выдало 80 предложений, при чем первые 10 по 7000 грн. Тут даже лень бы было все объезжать / обходить. Сначала аукцион цены, потом на просмотр.
А что, Южный мост уже открыли? Нажмите кнопочку от частных лиц - уведите более менее реальную картину по аренде  Заманушные от рыл 7000 грн превращаются в реальные 9000 грн.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 02 сер, 2022 11:38
beee написав: Frant написав: beee написав:Я собі з них 2,5 поверховий будинок побудував. Вже 12 років політ нормальний.
Та не ну ясен пень не жилое строить. Это и так понятно. Хотя смешные вы. Вы думаете щебень не фонит? Железобетон? Мне заказчики мозг этой экологичностью выносят. Мол, кирпич экологичный. Показываю им кирпичную кладку: сколько здесь кирпича и сколько раствора. Раствор сильно полезный? Шпаклёвка? Несколько заков жалуются, что-то говорят нам после ремонта, от знакомых маляров простуда 3 месяц и бронхит. Говорю, на аллергию проверьте. Щас эриус пьют
Ни раствор ни шпаклевка если она уж свершенно не какая то левая, в химическом смысле вредными не являются. Стены потому и штукатурят, чтобы не пылило. Про шлакоблоки и их токсичность вам все верно сказали, не нужно натужно поднимать на смех.
-
Voistov
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 81 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 сер, 2022 11:47
Кстати, помню кто-то говорил, что на родине шлакоблока в Германии, из шлакоблока жилые строения не строят. Если коротко, то строят аж бегом.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 02 сер, 2022 12:20
UA написав:А что, Южный мост уже открыли? Нажмите кнопочку от частных лиц - уведите более менее реальную картину по аренде  Заманушные от рыл 7000 грн превращаются в реальные 9000 грн.
Так а что Южный мост? Для ОТ его никто и не закрывал. На то они и рыла, чтобы приземлять фантазеров с 9000. Никогда не гонялся за объявлениями от хозяина. Даже скорее скептически к ним отношусь.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 сер, 2022 12:30
Vlad442 написав:Не бачу позитива на ринку оренди. Хоч я зафіксував ціну на 3 місяця в травні та червні, але не бачу позитивної динаміки на ринку. Тому не буду підвищувати, чи символічно на 500 грн. Коли б здавав зараз, та орендар мене влаштовував, зафіксував би ціну на 6 місяців з оговорками про курс висче 50-60.
Тоже примерно такого стагнационного мнения. Только не пойму, что произойдет при курсе 50-60. 40 уже имеем, и что? Как это повлияло на цену аренды? 50-60 может быть при неблагоприятных военно-политических событиях, но тогда будут более сильные факторы, которые начнут давить на цену. Попытки на шестой мес войны заложить какие-то условия "а вдруг" больше похожи на упорство в удлинении пути к стадии принятии Хотя по моим косвенным ощущениям, какой-то рост на гривен 500 в этой ценовой категории происходит относительно майского дна. Но всё в грн и никакой привязки к дол.
-
Ромасик
-
-
- Подякував: 1392 раз.
- Подякували: 816 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 сер, 2022 12:42
Ромасик написав:Тоже примерно такого стагнационного мнения. Только не пойму, что произойдет при курсе 50-60. 40 уже имеем, и что? Как это повлияло на цену аренды? 50-60 может быть при неблагоприятных военно-политических событиях, но тогда будут более сильные факторы, которые начнут давить на цену. Попытки на шестой мес войны заложить какие-то условия "а вдруг" больше похожи на упорство в удлинении пути к стадии принятии
Це не прив'язка до долара, то страховка на випадок форс-мажора. Може буди що завгодно, курс на це відреагує, в мене з'являється можливість розірвати договір, чи змінити ціну. Не обов'язково я скористаюсь цією можливістю, але на всяк випадок її треба мати.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 02 сер, 2022 12:59
airmax78 написав:Кстати, помню кто-то говорил, что на родине шлакоблока в Германии, из шлакоблока жилые строения не строят. Если коротко, то строят аж бегом.
Шлакоблоки изготовленные из шлака на шлакоотвалах тепловых електростанций, это просто бомба, которая запросто уделает по токсичности незакромкованное ДСП. И, штукатурка с этим ничего не сделает, т.к. она паропроницаема, и через несколько лет, то что есть в шлакоблоках запросто будет в комнатах. В шлакозолоотвалах ТЕС, столько всего "интересного" и "полезного" для здоровья, что тащить это в жилые помещения это безумие. Но, некоторым, можно. 
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Вів 02 сер, 2022 13:05, всього редагувалось 2 разів.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
|