Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1019210193101941019510196 ... 12356>
Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2022 23:42

Damien написав:
  reus написав:Вести с полей. На прошлой неделе мой близкий приятель продал на ул. Ахматовой 15 мин. ходьбы до м. Осокорки 1к. монолитно-каркасный дом 2004 г. Ремонту 15 лет. За 1,5куе за метр. Лично видел договор купли продажи с ценой.

Минимум месяц будет теперь засыпать улыбаясь. Такое счастье дано не каждому

ДА, я сам был удивлен, что люди покупают. Он говорит, что там семья копила деньги на новострой, но условия застройщик выставил неадекватные, плюс могут не достроить, поэтому выбрали вторичку. 200 дол. аренда. На сейчас 25л окупаемости, плюс война не понимаю смысла покупки.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 сер, 2022 23:56

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

vitaliian написав:
  Striker написав:Все місто зелене, в Дніпрі, де я зараз, такого не побачиш.
я жил в Днепре на Калиновой (вообще ужас) и внизу Рабочей (транспортная книга). Имхо единственное где можно жить это верх К.Маркса возле Музея. Остальные районы (особенно Западный) идеальны для съемки фильмов катастроф. Неоправданно дорогой город по аренде и по цене бетона. Рядом Каменское (Днепродзержинск), все тоже самое только в 3р дешевле. А там мост сити нет :D

О, вулиця Калинова в Дніпрі тут відома, ще з часів Юри-теплотехніка
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8225 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2022 00:04

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

vitaliian написав:загуглите сколько напечатали за полгода. И сколько еще напечатают. На складах деньги не лежат, оседают в карманах. Что глобально изменилось 24.02? Карманы поменялись.

Ну печатают, что дальше? До войны был курс 28, сейчас 41. 41 больше 28 и что? Все богаче стали?
BIGor

Подякував: 1445 раз.
Подякували: 1852 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2022 03:32

барабашов написав:
  rjkz написав:
  hume написав:Конечно есть, называется Липська Вежа. Место огонь. Институтская 18А. Нотам всегда было очень дорого. Там даже после постройки высотки дворик остался очень уютный. Но тоже все квартиры от 150 метров
https://domik.ua/poleznoe/photoalbum/ki ... 45846.html

Застройщик МК "Антарес", генеральный директор - депутат-рыгианал смитюх григорий евдокимович, заправляла стройкой его родственница (сестра?) Ольга Евдокимовна, она-же курировала стройки объектов партии рыгионов - на Липской, к-р Зоряный.
Местами качество шло отличное, но на некоторых вещах экономили нещадно.
Стиль конторы - кидать подрядчиков и поставщиков.
По отделочным работам - смесь говна с качственным.

При Ющенко и Юле рыги осмеливались кого то кидать???
Их же брили как лохов на взлёте(что потом при Хфёдорыче они и припомнили Юле)?

Липська вэжа закончила строиться в 2011 году (начале), там два дома.
История кидков относится к разным временным периодам. Но имеет общие похожие сценарии. Могу ручаться за достоверность :evil: .
rjkz

Подякував: 8615 раз.
Подякували: 5429 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2022 04:14

барабашов написав:
  vitaliian написав:
  барабашов написав:Впечатляла гора колёсных пар и прочего лома возле Коксовой 2 и сверху этой горы в метров 7-8 - выброшенныймтепловоз и две сгоревшие цистерны
тихо завидую.

Поэтому для нас если где-то кто-то кого-то убивает молотком 15 лет назал(ну ты помнишь это) - для нас это почти нормально
Для вас кажется что пишет это всё маньяк или шизоид
По сравнению с моим райончиком Бамбасс отдыхает
Хотя Западный то похуже был
Ну да ладно, главное ниже
Главное - чтоб у тебя тоже был при себе молоток
Иногда забывал его дома
В 94м надо было в августе носить их с собой 2
Как раз 8.08.94

Ну в конце 80-х- начале 90-х и Киев был другим.
И драки район на район и цепи/ножи/заточенные велосипедные звезды.
И ментовские машины, которые боялись ночью на моей Татарке останавливаться.
И сосед по улице, у которого периодически пытались подсунуть взрывчатку в машину, в конце концов заморочился чтобы пригнать иномарку (регулярно это делал), которая была практически дохлой, но выглядела как почти новая (для нас тогда любая иномарка была как лимузин, помните?). Сам ее заминировал и когда кто-то опять полез....
Так что вся страна в треморе была.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2022 04:22

Striker написав:
  beee написав:я прожил там с 0 до 20. приятно, когда человек любит родину.
мне очень на зашло, к сожалению. Киев - был другой планетой, где удивительно, но, например, пропускали на пешеходных переходах

20 років? :shock: Я з самого народження 1990-2015, потім кинув чудову як для ЖВ роботу на СхідГЗК, але грошей це багато не приносило (в Дніпрі вже тоді зарплати були в 1.5-2 рази вищі). Та і подумав, що мені в мої 24 роки хочеться чогось цікавішого і пішов у вільне плавання (вступив в свої 24 на 1-й курс на бюджет в НГУ, зараз Дніпровська політехніка). Закінчив 1-й курс одним із кращих студентів на потоці, пожив в общазі, де половина - дівчата з економічного і інших факультетів. Було весело, а на другий рік вже пішов працювати, пізніше через рік перевівся на заочку (ще півроку отримував халявну стипендію і не ходив в універ).
  барабашов написав:Это ты наверно мимо проходных КоксоХима не проезжал никогда
Мой район детства

А що там такого страшного? :) Я з 2017 по 2021 їздив через Коксохім майже кожного дня на роботу в КБ "Південне" працювати "Испытателем-электриком ракетных жидкостных двигателей и их агрегатов", яких зараз в України чомусь немає (і ракет). :lol:
А на Западному лежав 2 рази в 4-й лікарні, якась там гопота особливо добра чи шо. На Парусі майже те саме. :mrgreen: Дочитав до молотка, тепер все зрозумів. Зараз, мабуть, вже трохи не так, як тоді було.

Счастливый человек, я на следующий год уже в институт поступил.
Фактически вы совок не застали и треш 90-х в несознательном возрасте прожили.
С другой стороны, кому таки довелось это пережить, трудно хребет сломать.
Это вам сейчас 32. По-доброму завидую. :D
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2022 06:17

Richi написав:
  2393606 написав:Уважаемые форумчане! Из всех сторон доносится аналитика от "экспертов" о падении цен на недвижимость( в Киеве в частности) в 2-4 раза. Хотелось бы услышать мнение реальных владельцев квартир, готовы ли вы расставатся с ними ради заветного кеша с дисконтами 50% и более? Интересует мнение владельцев и готового жилья и в процессе строительства. Буду благодарен за обратную связь.

Квартира, такой продукт, который в себя абсорбирует инфляцию, поэтому многие считают хорошей инвестицией. Но рынок цикличный и приходит такой момент, когда нужны деньги, а цены просели. Продать часть квартиры нельзя и приходится продавать всю квартиру за те деньги, которые покупатель готов заплатить.
В период неопределённости никто не хочет продавать и покупать т.к. все бояться прогадать (не только с ценой). Ближайшие пол года ситуация станет более понятная, т.к. те кто сможет зацепиться за границей уже для себя решит, что остаётся там и примет решение продавать свою квартиру в Украине, т.к. деньги нужны на первый взнос ипотеки, открытие бизнеса и пр. Предложение начнёт давить, а платежеспособному спросу взяться неоткуда. Те, кому деньги не сильно жмут, возьмут паузу т.к. продавать за дёшево не хочется и острой необходимости в деньгах нет. Но когда цены начнут лететь в низ, то и они подключаться т.к. возвращаться не будут, не решённые вопросы тяготят и хочется закрыть проблему, чтобы снять ``боль``.
Если недвижимость падает в цене, а сдача в аренду не перекрывает текущие ремонты, то даже самый блаженный придёт в себя после года такой инвестиции и начнёт думать как спасти деньги, а не приумножить.

По части заграницы.
Не знаю как в других странах, а по США
Ближайшие пол года ситуация станет более понятная, т.к. те кто сможет зацепиться за границей уже для себя решит, что остаётся там и примет решение продавать свою квартиру в Украине, т.к. деньги нужны на первый взнос ипотеки, открытие бизнеса и пр.

не работает.
Не дадут ипотеку тому кто привез бабки и ему тупо не хватает.
Когда-то такое было, но не сейчас.
Сейчас дают ипотеку при достаточном ДОХОДЕ, подтвержденным такс-ретерном за минимум 2 года. Еще нужен FICO score, кредитная история. Откуда это возьмется?
А если уж человек работает и достаточно зарабатывает, чтобы оправдать получение мортгиджа, то тем более ему не нужно продавать в Украине, потому как если уж он будет преквалифайд на мортгидж, то деньги из Украины ему погоду не сделают никак. Можно и под 5% дауна взять.
И еще, купить сразу по приезду - верх глупости. Разве что под аренду. Но особого смысла кроме как если быть уверенным, что цена будет расти.А куда ей расти, если ставка ФЕДа заоблачная и второй месяц на дворе рецессия. Тут как-бы до депрессии не доиграться.
И еще о "ценности" киевского бетона.
Серж купил мечту всей своей жизни за годовую зарплату ньюйоркера, относящююся к среднему уровню (нижней части его).
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2022 07:29

reus написав:
  Damien написав:
  reus написав:Вести с полей. На прошлой неделе мой близкий приятель продал на ул. Ахматовой 15 мин. ходьбы до м. Осокорки 1к. монолитно-каркасный дом 2004 г. Ремонту 15 лет. За 1,5куе за метр. Лично видел договор купли продажи с ценой.

ДА, я сам был удивлен, что люди покупают. Он говорит, что там семья копила деньги на новострой, но условия застройщик выставил неадекватные, плюс могут не достроить, поэтому выбрали вторичку. 200 дол. аренда. На сейчас 25л окупаемости, плюс война не понимаю смысла покупки.

Черговий доказ, що ринку київської "первинки" - капець.
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2577 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2022 07:52

reus написав:
  Damien написав:

Это как из истории: "Пошел за нарезным батоном за 25 грн, а купил бородинский хлеб за 40 грн".
BIGor

Подякував: 1445 раз.
Подякували: 1852 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 сер, 2022 08:17

rjkz написав:Счастливый человек, я на следующий год уже в институт поступил.
Фактически вы совок не застали и треш 90-х в несознательном возрасте прожили.
С другой стороны, кому таки довелось это пережить, трудно хребет сломать.
Это вам сейчас 32. По-доброму завидую. :D

А чим зараз краще, такий же треш відбувається, навіть набагато гірше. І які зараз перспективи у чоловіка призивного віку в Україні? Запланував багато всього на цей рік - продаж квартири і переїзд, кардинальну зміну професії, дитину планували вже в цьому році - все коту під хвіст. Тому, немає чому заздрити, якщо чесно. Я в свої неповні 32 вже пережив 5 операцій і ні разу в житті не був на морі.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3671 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
  #<1 ... 1019210193101941019510196 ... 12356>
Форум:
+ Додати
    тему