|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 30 лип, 2022 16:57
andrijk777 написав: Bolt написав: andrijk777 написав:Картка чіпова? Скільки разів проводили карткою через термінал?
Скоріше, що чіпова. На туристських форумах читав, що тіпа готель підстраховується на випадок, що клієнт, щось пошкодить і можуть, ще зняти якісь гроші протягом певного часу. Чому суми запам'ятав , на рецепшині висіла ціна і в форинта і євро.
Тоді до чого тут цей приклад? Я майже 100% впевнений що ви надали готелю дані своєї картки або саму карту фізично. Готель неправомірно(або правомірно) зняв у вас гроші 2 рази. До чого тут Приватбанк? Я майже впевнений що і американський банк не повернув би вам кошти, тому що це інша країна і він не може просто так анулювати трансакцію.
з тих циганів візьмеш, того року їхав через мадьяри, на всіх заправках ціна 480 фт, стаю під колонку, на ній ціна міняється на 760 фт/л, добре що чув, що в них для іноземців ціна інша і не пішов сваритися з оператором. Короче краще об"їжддвтм їх стороною. (Що значить правомірно?! Спочатку селять в неприбраний номер, йду розбиратись, переселяють в інший. Може порахували, по дів рази!?
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 30 лип, 2022 21:45
andrijk777 написав: rjkz написав:Вы не знаете, что возможны несанкционированные транзакции с вашей банковской картой?
"несанкционированные транзакции" це дуже широке поняття. Наприклад?
Например, сидит знакомая пара на сеансе в кинотеатре, тут приходит смс мужу, что с его карты сделана оплата в 500 грн, через 5 минут еще раз, потом еще. Вобщем, фильм они не досмотрели. В Китае сидят толпы чуваков, (они, правда, нищенскими украинскими счетами не интересуются), которые пытаются хакнуть сайты и сервисы, на которых народ расчитывается. Кстати, читал статью, что Амазон и Юбер - одни из самых незащищенных. Из-за высокого траффика если они поднимают защиту, то сервис практически останавливается. Так вот, китайцы хакают номера карт, потом не очень большая проблема подобрать код, который написан на обратной стороне. всего 3 цифры. Есть тупо фишинговые сайты. Еще примеры? или этих достаточно?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 30 лип, 2022 21:53
andrijk777 написав: Bolt написав: andrijk777 написав:Картка чіпова? Скільки разів проводили карткою через термінал?
Скоріше, що чіпова. На туристських форумах читав, що тіпа готель підстраховується на випадок, що клієнт, щось пошкодить і можуть, ще зняти якісь гроші протягом певного часу. Чому суми запам'ятав , на рецепшині висіла ціна і в форинта і євро.
Тоді до чого тут цей приклад? Я майже 100% впевнений що ви надали готелю дані своєї картки або саму карту фізично. Готель неправомірно(або правомірно) зняв у вас гроші 2 рази. До чого тут Приватбанк? Я майже впевнений що і американський банк не повернув би вам кошти, тому що це інша країна і він не може просто так анулювати трансакцію.
Пожалуйста, пример. Едем с женой, заходим на станцию подземки, надо пополнить 2 метрокарты. Там специальная машина стоит - засовываешь карту, выбираешь сумму и потом всовываещь кредитку. Я пополнил свою и жены на одинаковые суммы по 11 долларов. Через пару дней суммы с пендинга перешли в баланс. Банк присылает текст (смс) что выглядит так, что была сделана двойная оплата, не хочу-ли я отменить одну транзакцию?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 30 лип, 2022 21:56
andrijk777 написав:Тоді до чого тут цей приклад? Я майже 100% впевнений що ви надали готелю дані своєї картки або саму карту фізично. Готель неправомірно(або правомірно) зняв у вас гроші 2 рази. До чого тут Приватбанк? Я майже впевнений що і американський банк не повернув би вам кошти, тому що це інша країна і він не може просто так анулювати трансакцію.
1) Пастернака не читав, але засуджую (С) 2) у вас який FICO score?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 лип, 2022 17:44
andrijk777 написав:Тоді до чого тут цей приклад? Я майже 100% впевнений що ви надали готелю дані своєї картки або саму карту фізично. Готель неправомірно(або правомірно) зняв у вас гроші 2 рази. До чого тут Приватбанк? Я майже впевнений що і американський банк не повернув би вам кошти, тому що це інша країна і він не може просто так анулювати трансакцію.
Совершенно верно. Как минимум так бы отреагировал discover, amex, wf, bof. Четко в правилах это прописано. Но если фрод- тогда бы надо сообщать как о фроде, а не о некорректном списании. Если форд - карточка блокируется, а транзакция замораживается в пендинге. Тут пример же привели о некорректном списании - надо четко разбираться с отелем.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 лип, 2022 17:46
adeges написав:2) у вас який FICO score?
Какое отношение это имеет к делу? Тут могло бы сыграть роль signature visa... Там возможны варианты.
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 лип, 2022 18:12
Понаехал написав: adeges написав:2) у вас який FICO score?
Какое отношение это имеет к делу? Тут могло бы сыграть роль signature visa... Там возможны варианты.
Судя по всему это был троллинг. Намек на то, как оппонент далек от понимания ситуации с кредитками в США.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 01 сер, 2022 00:45
Понаехал написав: andrijk777 написав:Тоді до чого тут цей приклад? Я майже 100% впевнений що ви надали готелю дані своєї картки або саму карту фізично. Готель неправомірно(або правомірно) зняв у вас гроші 2 рази. До чого тут Приватбанк? Я майже впевнений що і американський банк не повернув би вам кошти, тому що це інша країна і він не може просто так анулювати трансакцію.
Совершенно верно. Как минимум так бы отреагировал discover, amex, wf, bof. Четко в правилах это прописано. Но если фрод- тогда бы надо сообщать как о фроде, а не о некорректном списании. Если форд - карточка блокируется, а транзакция замораживается в пендинге. Тут пример же привели о некорректном списании - надо четко разбираться с отелем.
На тот момент 100€ была не та сумма из-за которой хотелось бы заморачиваться.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 15 сер, 2022 05:25
Ну вот до НЙ и докатилась волна подорожания аренды, о которой говорил Понаехал. Вернее, не столько подорожание (хотя это тоже), а просто исчезновение предложения. Остались буквально %% 20 от недавнего предложения, причем преимущественно не самого дешевого сегмента рынка.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 16 сер, 2022 04:11
rjkz написав:Ну вот до НЙ и докатилась волна подорожания аренды, о которой говорил Понаехал. Вернее, не столько подорожание (хотя это тоже), а просто исчезновение предложения. Остались буквально %% 20 от недавнего предложения, причем преимущественно не самого дешевого сегмента рынка.
Это тенденция. Глянь что творится. Следующий год пройдет под фактором подорожанием аренды и при этом падения продаж домов(включая падение постройки новых). По факту сегодня приближаемся по показателям к кризису 2008го. Готовь пачку денег на покупку Кондо. Они упадут больше всего.  Закладывают билдеры многоквартирные дома на постройку и резко уменьшают односемейные. Думаю в первом квартале следующего года активно в Даллас кататься с билдерамм говорить. Буду туда перебираться.
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
|