|
|
![]() vitaliian
відповіли і не раз, але до тебе не доходить - українську мову/культуру знищували СИСТЕМНО 400 років. І досягли непоганих успіхів. Чому тепер Україна має бути толерантна до російської мови(культури у них немає) - не зрозуміло. Рос. мова буде поступово заборонятись - це реальність, просто прийми її і все. *був тут такий ZРадіо(по моєму з Харкова), який мені прямо говорив що рос. мова дає переваги в Україні(зокрема в бізнесі) і її потрібно вчити. Жаль немає його, чувак був достатньо розумний, хоча і проросійський. Цікаво було б послухати його думку про війну.
![]() Наведу приклад реальних переваг: потрiбно вiдремонтувати якусь рiч в домашнiх умовах, наприклад авто чи телефон. Iнформацiї на українській мізер, більшість на російских ресурсах. На іноземних(англ,німецька, франц) ресурсах/мовах також інформації мало - бо там мало хто шукає проблеми і ремонтує самостійно, і відповідно не розміщують публічно. Намагався знайти інструкції до пральної машини - півгодини пролазив в інеті - всюди тільки на рос ресурсах/заблоковано(машина Hansa, вродi нiмецька)...
![]()
он имел ввиду что неизвестно как ваши предки сюда переехали. например в Херсон тоже приезжают из московии учителя, чинуши и прочая братия. и их селят в квартиры которые отжимают. а через 200 лет их бы внуки написали что они переехали из мацквы их украинцы должны уважать их язык. ![]() Я потратил кучу денег, переделал сайт українською і англійською.
Думаю оставлю на всякий случай рус вконце. І шо? Якого чорта всі продовжують переключати на російську, хоча більше всіх нили, зробіть українською?
![]() Я переписывался с некоторыми Ютуб-блогерами с Украины, что ведут блог на русском языке. Охват в два-четыре раза выше, соответственно и доход. Их по прежнему смотрят на территории всего "СНГ". Отдельно переводить ролики для Украины никто не хочет и сейчас, хотя с начала войны количество контента на украинском выросло в разы. Аудитории недостаточно. Контент на украинском вырос в основном на ресурсах, где потребитель исключительно внутренний. Как этот форум, где все названия веток просто перевели с русского. Аналогично смотрю блогеров с Японии, которые вещают исключительно на английском - угадайте, почему ![]() не нужно думать что обратный процесс будет быстрым. нас 400 лет переделывали. главное сделать сайт украинским по умолчанию и делать все на украинском а не русский на украинский переводить. именно так - переводить на русский и английский а не с русского на украинский и английский. потому что видел сайты на которых сразу чувствуется что наполняется сайт на русском а украинский как вторичный язык на который переводят. ИМХО постепенно количество переключений будет падать. Лично я переключаю на русский когда вижу что сайт корявый на украинском. ![]()
![]() vitaliian
если вы ставите на вид закон 1991 года зачем тогда вспоминали про своих предков переехавших еще во время царской россии? речь ведь не о законе а об отношении к русскому языку. вы считаете что это ваш язык от предков и его защищаете. но вот отношение украинцев к русскому языку это отношение как к языку оккупантов. я уже вам говорил - ставить в один ряд жертву и агрессора это тупость. я понимаю что вы защищаете свой язык - но извините на данный момент это язык оккупанта. и речь не только в ху@ле. московия много лет корчевала украинское.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|