Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7475767778 ... 232>
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 11:52

да нету дефицита
дифсит(помните Райкина))) это когда 10 реальных покупателей с грошами и 1гордый продаван
в этих условиях возникает дефицит и очередь

1 Відсутність дефіциту - це тоді коли товару більше ніж його хочуть купити . Зараз просто дефіцит грошей більший ніж дефіцит житла , але гроші можуть зявитися практично моментально , а житло через кілька років після появи грошей . Мене цікавить як буде називатись той проміжок часу коли гроші вже будуть , а житла ще ні
2 Другий критерій відсутності дефіциту нам показує Європа - відсутність попиту на неякісне житло в незалежності від його ціни , в нас попит однаковий і спокійно регулюється ціною . В Києві можна продати все , навіть собачу конуру для проживання , головне щоб ціна була трошечки нижче
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 11:58

Може варто будівельнику займатись виробництвом житла, збільшувати виробництво процентів на 10 кожен рік, а тему залишити професіоналам ріелторам та аналітикам?
Скільки відсотків від 4млн м2 побудував за рік шановний будівельник??? 0,000002%?
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 12:09

budivelnik написав:але гроші можуть зявитися практично моментально , а житло через кілька років після появи грошей .

как то в детстве мечтал шоб у меня такой кошелек был - открыл, достал деньги все, потом закрыл и снова открыл - а там снова столько же денег лежит, столько, сколько и раньше :lol:

ну типа скатерть-самобранка)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 12:15

А уже с 2008 года, по официальным данным (заметьте, в отличие от Вас, г-н будивельнык, привожу и ссылку на источник информации, а не сочиняю цифры с потолка) жилищный фонд на одного человека составляет - 20,6 кв.м. на человека. То есть "ошибочка" нашего любителя цифр составляет почти 4 кв.м. У будивельныка чудесным образом "потерялись" почти 25%. Удивительно, неправда ли? Можно только представить, чего стоят его россыпи "статистичекой информации" и разглагольствования на тему себестоимости

1 Саліван обіцяли зі мною не звязуватись , а вже втретє починаєте
2 Ссилочку на приведенний Вами сайт я давав ще 14 січня , 199 сторінка цього форуму
А дійсно навіщо
http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&lang=1
Цитата...
2008- 58,03 млн кв м- 20,6 на особу статистично - 58,03 / 3,3 = 17,58 кв м реально на людину -1 019 000 квартир
Кількість сімей які перебувають на квартирному обліку - 172 200
Кількість сімей які отримали житло проягом року --------------3 105

Так що в який раз Ваші крики не досягли мети
3 Навіть якщо не виходить так як Вам хочеться , або хтось краще від Вас розбирається в своїй професії - не потрібно слинитись , пререживати і викрикувати , спробуйте заспокоїтись і зрозуміти що Вам пробують пояснити , тим більше я це роблю максимально коректно . Істерія ще ніколи нікому не допомагала
PS
І не потрібно розповідати що я Вже Вам третій раз відповідаю , це ж не я Вас , а Ви мене в брехні який вже раз спробували звинуватити.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 12:23

Може варто будівельнику займатись виробництвом житла, збільшувати виробництво процентів на 10 кожен рік, а тему залишити професіоналам ріелторам та аналітикам?
Скільки відсотків від 4млн м2 побудував за рік шановний будівельник??? 0,000002%?

1 320 кв м / 4 000 000 кв м = 0,008%
2 Навіть збільшуючи в рік на 100 % , за 10 років я досягну рівня
0,008% Х 2 Х 2 Х 2 Х 2 х 2 Х 2 Х 2 Х 2 Х 2 х 2 =8 % - і Ви знову заявите що це мало .
На відміну від Вас я не відсотки ринку захоплюю , а просто заробляю гроші , і при заробітку 20 % від ціни в 650 доларів за квадратний метр в мене в рік виходить 320 х 650 х 20 % = 41 600 доларів , або 41 600 / 12 х 8 = 27 700 грн в місяць
3 Ще які побажання до мене :?:
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 12:53

budivelnik написав:
А уже с 2008 года, по официальным данным (заметьте, в отличие от Вас, г-н будивельнык, привожу и ссылку на источник информации, а не сочиняю цифры с потолка) жилищный фонд на одного человека составляет - 20,6 кв.м. на человека. То есть "ошибочка" нашего любителя цифр составляет почти 4 кв.м. У будивельныка чудесным образом "потерялись" почти 25%. Удивительно, неправда ли? Можно только представить, чего стоят его россыпи "статистичекой информации" и разглагольствования на тему себестоимости

1 Саліван обіцяли зі мною не звязуватись , а вже втретє починаєте
2 Ссилочку на приведенний Вами сайт я давав ще 14 січня , 199 сторінка цього форуму
А дійсно навіщо
http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&lang=1
Цитата...
2008- 58,03 млн кв м- 20,6 на особу статистично - 58,03 / 3,3 = 17,58 кв м реально на людину -1 019 000 квартир
Кількість сімей які перебувають на квартирному обліку - 172 200
Кількість сімей які отримали житло проягом року --------------3 105

Так що в який раз Ваші крики не досягли мети
3 Навіть якщо не виходить так як Вам хочеться , або хтось краще від Вас розбирається в своїй професії - не потрібно слинитись , пререживати і викрикувати , спробуйте заспокоїтись і зрозуміти що Вам пробують пояснити , тим більше я це роблю максимально коректно . Істерія ще ніколи нікому не допомагала
PS
І не потрібно розповідати що я Вже Вам третій раз відповідаю , це ж не я Вас , а Ви мене в брехні який вже раз спробували звинуватити.

Я Вам указал на Вашу ложь, как Вы и просили. Все просто. Все Ваше обилие цифр гроша ломаного не стоит. Правда, надо отдать должное, и никого не интересует.

P.S. Я всего лишь советовал форумчанам игнорировать Вас :P А Вы умудрились пообещать игнорировать меня, и нарушить уже трижды (!) свое обещание. Надежный Вы человек, г-н будивельнык - Вам точно можно верить :lol: :lol: :lol:

Но Вы, в приниципе, не стесняйтесь, продолжайте тратить свою жизнь на вранье и жонглирование цифрами. Это увлекательно.
Sallivan

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 13:20

budivelnik написав:320 кв м / 4 000 000 кв м = 0,008%
Звичано ваші коментарії цікаві для людей, що планують придбати будинки, котеджі від приватного виробника. Але виводити загальні висновки для всього ринку не варто.
Хоча можна порадіти за Вас, що в цей нелегкий час ви заробляєте гроші і даєте роботу людям.
Для покупців серійного житла в новобудовах були цікавішими коментарі і викладки рентабельності Ю. Костоглодова.
http://blog.liga.net/user/kostoglodov/Default.aspx
аконец рынок имущественных прав начнет трансформироваться в Real Estate, т.е. рынок готового жилья и коммерческой недвижимости
tobias

Подякував: 396 раз.
Подякували: 252 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 13:32

Живая статистика цен предложений есть тут:

http://agent.ua/statistics/?s=9

Были бы рады вести статистику по реальным сделкам, но это из области научной фантастики :?
agent.ua

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 14:09

budivelnik написав:Зустрічне питання
Що таке бульбашка :?:

"Мыльный пузырь" - опережение ростом цен на конкретный товар (группу) большинства других экономических показателей, необусловленное экономическими причинами. Финансовая пирамида, предлагающая максимальную прибыльность вложенного капитала и основанная на постоянном расширении финансовой базы.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 січ, 2010 15:16

Про мыльный пузырь на украинском рынке недвижимости предупреждали западные аналитики еще 3 года назад. Но нашему народу, как-то все не верилось, что дороги у нас таки "не вымощены золотом"...

Статья
Би-Би-Си: Квартирный бум Киева бьет рекорды. Все это напоминает мыльный пузырь

Когда речь заходит об инвестировании в недвижимость в Восточной Европе, на ум приходят Прага, Варшава и, возможно, Прибалтика. Немногие отнесут столицу Украины к этой категории.

Однако, оказывается, цены на киевские квартиры уже побили все восточноевропейские рекорды.

Только за ноябрь-декабрь 2006 г. стоимость жилья в Киеве выросла на 10-25%.

При этом по всему городу как грибы после дождя вырастают новостройки.

Однако, оказывается, цены на киевские квартиры уже побили все восточноевропейские рекорды.

Только за ноябрь-декабрь 2006 г. стоимость жилья в Киеве выросла на 10-25%.

При этом по всему городу как грибы после дождя вырастают новостройки.

Миллион за бетонную коробку

Одна из таких новостроек - многоквартирный комплекс "Триумф".

К услугам жильцов будут бассейн, оздоровительный комплекс и подземная парковка, обещает компания ТММ, которая ведет строительство. Окна квартир выходят на зеленые холмы и золотые купола церквей.

До окончания строительства осталось еще несколько месяцев, однако большинство квартир уже распродано.

Как и в других новостройках Киева, покупатель получит бетонную коробку: новоселам предстоит самим ставить двери, класть паркет и выравнивать стены. Несмотря на это, за трехкомнатную квартиру придется выложить около миллиона долларов.

По оценкам, два года назад такая квартира стоила в три раза дешевле. Поскольку официального регистра не существует, никто не может точно подсчитать, насколько выросли цены.

Ясно одно, по ценам на квартиры Киев уже обогнал некоторые города Западной Европы, например, Амстердам.

"Это что-то потрясающее, - рассказывает риэлтор Таня Племенюк из компании NAI Pickard Real Estate Services. Сегодня она показывает квартиру потенциальному инвестору. - В Киеве произошел настоящий квартирный бум. Три года назад я купила квартиру за 30 тыс. долл. Сегодня она стоит до 200 тыс".

Спрос и предложение

Отчасти жилищный бум объясняется увеличением числа кандидатов в новоселы, сопутствующим повышению зарплат и росту экономики: предложение здесь не успевает за спросом.

"Люди просто хотят перебраться из своих старых квартир советского образца в более комфортабельное жилье", - говорит Ярослав Кинах из девелоперской компании "XXI век".

Кроме того, многие украинцы не доверяют банкам и предпочитают вкладывать свои сбережения в недвижимость.

С другой стороны, недвижимость скупают богатые украинские предприниматели, сколотившие состояние на стали и других традиционных производствах. Этот недавно сформировавшийся класс украинского общества активно ищет, куда инвестировать свой капитал.

Однако основным фактором роста цен остаются спекуляции на рынке жилья.

Инвесторы скупают новые дома, а потом оставляют их пустовать, тем самым усугубляя дисбаланс между спросом и предложением.

В агентстве "Паркер & Оболенский" квартиры стоят от 500 тыс. долл.

"Исходя из моего опыта, самые дорогие квартиры стоят 25 тыс. долл. за квадратный метр, - рассказывает Руслан Сучков из "Паркер & Оболенский". - А квадратных метров в этих квартирах от 100 до 300".

Получается, что элитная квартира стоит около 7.5 млн. долл.

Квартирный пузырь?

Несмотря на жилищный бум, Украина остается одной из беднейших стран Европы.

В городе, где средняя зарплата составляет 200 долл., а самая дешевая однокомнатная квартира стоит около 100 тыс. долл., мало кто может себе позволить собственное жилье.

Тане Ворошко 30 лет, но она все еще живет с матерью.

Для нее покупка собственной квартиры - это неосуществимая мечта.

"Возникает ощущение полной безысходности и беззащитности, - говорит Таня. - Я неплохо зарабатываю, но сколько ни старайся, я никогда не смогу себе позволить квартиру".

"Чувствуешь злость, такое впечатление, что в этом городе для молодых специалистов вроде меня просто нет места", - резюмирует она.

Даже ночью на строительных площадках города кипит работа. Иногда стройка идет круглые сутки.

Однако многие высказывают опасения, что киевский рынок жилья перегреется - слишком уж обширны спекуляции и слишком глубока пропасть между ценами на квартиры и зарплатами.

Все это напоминает мыльный пузырь, который может лопнуть в любой момент.

Read more: http://agent.ua/review/news/9835.html#ixzz0cySUd0hN
agent.ua

#<1 ... 7475767778 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми