Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1032110322103231032410325 ... 12448>
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2022 14:46

reus написав:
  somilitark написав:Так що пан Реус прав, хоча він не виліковний оптиміст, але можливо буде така ситуація, що і Реус залишить свою ідею. Ото я і кажу, 1.5 це дорого і в минулому.
Я розумію, що ризики надвеликі, але я ризикую не на останні кошти. Якщо ракета не влучить, то все інше буде добре і якщо розглядати довгострокову перспективу, то така інвестиція цікава.

Зараз Вам цікава, але нажаль ситуація змінюється і чомусь мені здається, що зараз ситуація супер гуд, в порівнянні з тим, що нас очікує.
Так що не поспішайте, прийде ще умовний Макс з більш кошерною пропозицією ніж Ваша зараз.
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2022 15:02

reus да да не продавайте ждите лет 5
88998899aleks

Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2022 15:36

somilitark написав:
  reus написав:
  somilitark написав:Так що пан Реус прав, хоча він не виліковний оптиміст, але можливо буде така ситуація, що і Реус залишить свою ідею. Ото я і кажу, 1.5 це дорого і в минулому.
Я розумію, що ризики надвеликі, але я ризикую не на останні кошти. Якщо ракета не влучить, то все інше буде добре і якщо розглядати довгострокову перспективу, то така інвестиція цікава.

Зараз Вам цікава, але нажаль ситуація змінюється і чомусь мені здається, що зараз ситуація супер гуд, в порівнянні з тим, що нас очікує.
Так що не поспішайте, прийде ще умовний Макс з більш кошерною пропозицією ніж Ваша зараз.

Скоріше за все так і буде. Я нікуди не поспішаю.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2022 15:38

88998899aleks написав:reus да да не продавайте ждите лет 5

Ну да, если останется целой, то продадите дороже, через 10 лет.
Востаннє редагувалось reus в Сер 12 жов, 2022 15:51, всього редагувалось 1 раз.
reus

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2022 15:44

Феодал написав:
  reus написав:Это всего лишь чьи-то хотелки. В 2008 г. были тоже хотелки неадекватные, а реалии оказались другими и в 2015-2016 цены реальных сделок холодным душем охладили желания собственников. Пройдет немного времени, и сегодняшние продавцы тоже проснутся и от их желаний останутся лишь воспоминания о сладких снах.

вы забыли добавить что сейчас факторы падения цены гораздо серьезнее чем в 2008 или в 2015-2016
- война
- курс $
- цена (явно завышена)
- спрос (падающий с осени)
- демографический кризис
- проблемы с отоплением и электричеством
- и много других...
а какие факторы для роста?

Фактор для роста один, но он кроет все камлания как бык овцу: 300 ярдов на восстановление в самое ближайшее время по самым скромным подсчетам.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2022 15:46

airmax78 написав:
  Феодал написав:
  reus написав:Это всего лишь чьи-то хотелки. В 2008 г. были тоже хотелки неадекватные, а реалии оказались другими и в 2015-2016 цены реальных сделок холодным душем охладили желания собственников. Пройдет немного времени, и сегодняшние продавцы тоже проснутся и от их желаний останутся лишь воспоминания о сладких снах.

а какие факторы для роста?

300 ярдов на восстановление в самое ближайшее время по самым скромным подсчетам.

Від кого?)
Наші ССО вже підібралися до погребу з золотим запасом педерації?
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2463 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2022 15:49

Hotab написав:
  airmax78 написав:
  Феодал написав:а какие факторы для роста?

300 ярдов на восстановление в самое ближайшее время по самым скромным подсчетам.

Від кого?)
Наші ССО вже підібралися до погребу з золотим запасом педерації?

Краще. Американські ССО вже міцно тримають золотий запас педерації. І Україну вони не обділять.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2022 15:52

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Я тут вспомнил про объявы, оказалось они не активны уже. Обновил, второй день аншлаг по звонкам по двум хатам ПОХа на 170 куе минус налоги.
Яр.град тихо пока. Опускать наверное нужно до 240
Бетон

Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2022 16:05

somilitark написав:Нажаль все йде в двух напрямках: поганому або дуже поганому .
Поганий для ринка нерухомості, це якщо війна сьогодні закінчиться, але залишаться економічні проблеми і те все що наробили нам окупанти.
А дуже поганий реалізовується зараз, ми не знаємо що там попереду, але війна продовжується, ставки піднялись до застосування ядерної зброї, але одне можна сказати, доходи падають, офіційне безробіття зашкалює, можливо на нерухомість в межах полтосіка будуть покупці з військових і всіх хто їм допомогає, за допомогою пільгової іпотеки.
О це реальність, але точно буде не до прихованих плінтусів за анреал гроші.
Так що пан Реус прав, хоча він не виліковний оптиміст, але можливо буде така ситуація, що і Реус залишить свою ідею. Ото я і кажу, 1.5 це дорого і в минулому.

Полностью согласен с написанным.
Сейчас идет пьянка, в Украину льются потоки военных денег. После окончания войны будет тяжелое многолетнее похмелье - денежные потоки иссякнут, а невоенные затраты государства наоборот увеличатся. Доходы населения еще упадут.
Продажи упадут в разы даже по сравнению с сейчас. Если что и будет продаваться, то недорогое, готовое к проживанию семьи(именно семьи, для которой двушка подходит как минимально возможное). На мой взгляд это будут двушки в старых домах(или в новых, но по цене старых). И даже не столь важна за метр, как важна цена за квартиру целиком. Предполагаю, что самым ходовым товаром будут двухкомнатные квартиры площадью 45-70 метров с ценой около 50куе. Их будут покупать военные и переселенцы, без ажиотажа. Даже всеми любимые однухи не сильно кого-то будут интересовать., т.к. под аренду сейчас покупать неинтересно,для проживания семьи не подходит, а одиночки будут валить на заработки в Европу. Новострои, понятное дело, на 90% заморозятся(кроме самых удачных локаций с низкой ценой).
О продаже аэродромов, модных МОПов и прочих прелестей со скрытыми и не очень скрытыми плинтусами дороже 100тыс можно будет вообще почти забыть. И чем дороже, тем плотнее, на дольше забыть. Даже за полцены.
Поэтому я с интересом наблюдаю торг Реуса и Эйрмакса, но не понимаю "зачем?". Покупка за 140 для Реуса смысла не имеет, это законсервировать деньги лет на 10 с риском их вообще потерять. А для Эйрмакса при сумасшедшей себестоимости без сильной нужды не интересно за 140 продавать.А нужда должна быть реально сильная, чтоб смириться с отрицательной прибылью в размере 200куе
Поэтому наиболее вероятный вариант: Реус после войны купит нечто аналогичное за 120(у того, кто имеет с десяток таких квартир и для него не критичны размеры потерь), а Эйрмакс вернется в неньку, в свою квартиру и лет через 10 дождется нужной ему цены
Damien

Подякував: 780 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 12 жов, 2022 16:14

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Damien написав:Реус после войны купит нечто аналогичное за 120

У меня в этом сомнений нет!
reus

Профіль

1
  #<1 ... 1032110322103231032410325 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти