Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 171172173174175 ... 2902>
Повідомлення Додано: Пон 17 жов, 2022 23:36

slonomag написав:
  stm написав:Вот слономаг считает, что за 50€ ему годовой отчёт сделают и прям ещё и спишут всё профи. Цена Вам не кажется "слегка" заниженной при завышенных ожиданиях?

50евро в месяц. Тоесть 600евро в год. Ну так и экономия получается, если самому все подавать то 18к налогов, а они обещают 15к сделать, тоесть выгода 3к евро. Помоему соотношение честное - 20%. Если бы они за свои услуги брали 1500-2000, то че тогда вообще морочиться с этим, тупо принес пачку инвойсов без всяких списаний, заплатил 18к за год и все.

Я просто впервые сталкиваюсь с озвученной суммой в месяц. Обычно год для ФОП и сумма за подачу. Да, можно списать, но вроде до 20%. Поэтому коллекционируйте чеки за всё вплоть до посещения йоги и отдыха в отеле, машина на прокат тоже подойдёт :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2022 00:01

stm написав:Вот слономаг считает, что за 50€ ему годовой отчёт сделают и прям ещё и спишут всё профи. Цена Вам не кажется "слегка" заниженной при завышенных ожиданиях?

За 50 евро забьют цифры в какой-нибудь европейский Quicken и всё. За штуку-другую евро можно пообщаться с толковым консультантом, который посоветует, как зарегать прокладку в офшорке и рулить через неё потоками, платить низкие корпоративные таксы вместо высоких личных, возмещать НДС, максимально уменьшать налоговую базу и всё такое.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2022 00:35

phantom_systems написав:

За 50 евро забьют цифры в какой-нибудь европейский Quicken и всё. За штуку-другую евро можно пообщаться с толковым консультантом, который посоветует, как зарегать прокладку в офшорке и рулить через неё потоками, платить низкие корпоративные таксы вместо высоких личных, возмещать НДС, максимально уменьшать налоговую базу и всё такое.

Вопрос заработков. Обычному, мелкому ФОПу с прокладкой мучаться не с руки :) И, с определенного периода, гражданам ЮК, даже проживающим в других юрисдикциях, типа Кипра, ой как может прилететь опосля за попытки недоплатить в Королевскую казну :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2022 00:51

Denik написав:
  rjkz написав:В Украине музыканты не из топ списка зарабатывают копейки. Все что у них существенное - зарубежные гастроли. Особенно после второго Майдана музыканты на подсос сели.

Не треба плутати гібридну війну, розв'язану путіним з 2005 і другий Майдан. Про це саме я і натякаю, що і в Європі музикантам стане непереливки, бо Європа втягнулася в цю саму гібридну війну.
  rjkz написав:4. Про пенсию в ЮК - совсем не в курсе. Не думаю, что они сейчас об этом думают. Как правило, у ньюкамеров поначалу гораздо ближе горизонт планирования.

Це і є самий звичайний егоізм, маючи 1 дитину вішати на неї турботу про 2 у старості не думаючи про заощадження або те як отримати нормальну пенсію, навіть не лишивши дитині суттєвої для даної місцевості/суспільства спадщини.

1. Ок, пусть будет после 2014 года. Хотя имею свои умозаключения откуда у Майдана растут ноги. При всем уважении к гражданской позиции украинского сообщества, проявленной во время Майдана.
2. Что за бред? У меня тоже дети поздние, хоть их и 2. И они и мы фактически живем ради детей. Не носимся с вытиранием соплей, а строим свои жизни исходя из будущего наших детей. Ни я ни их папа практически не употребляем алкоголь и совершенно не курим. И он и я ведем физически активный образ жизни. Он в большей степени. Занимается единоборствами в одной секции с сыном. Фанат здорового питания. Я настолько этим не парюсь, могу и фастфуд съесть. Мама выглядит на лет 35 от силы. Жилье у них хоть и одно, но есть. Работа творческая, она-же хобби, которая приносит им огромное удовольствие. Я видел их маму на сцене - такой драйв, аж дух захватывает.
С таким образом жизни они могут оставаться в активной форме еще лет 25-30. За это время ребенок и на ноги станет и еще внуков им успеет родить, если сложится.
А если они будут жить не только или не столько в Украине, то вполне еще успеют стать состоятельными людьми, а не нищими украинскими пенсионерами.
У меня пока тоже нет причин расчитывать на большую американскую пенсию, хоть в любом случае это будет значительно больше, чем та, что мне светила украинская.
Поэтому работаю над формированием источников доходов на старости лет.
Чего и всем желаю. :lol:
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2022 11:42

Re: Еміграція, заробітчанство

drevlyanin написав:А ви маєте впевненість, що 100% зможете залишити в Україні своїй дитині(дітям) от ту суттєву спадщину?
Я от докладаю зусиль, але впевненості нема через обставини які в нас склалися.

Так, маю 100% впевненості.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2022 11:50

rjkz написав:А если они будут жить не только или не столько в Украине, то вполне еще успеют стать состоятельными людьми, а не нищими украинскими пенсионерами.

Нищие украинские пенсионерьі - те, кто работал так-сяк или налогов не платил.
У меня мама в своих 61 работает, имеет недвижимость, помимо той в которой проживает, дачу у моря, сбережения, акции, депозитьі, нормальную пенсию.
Батя с 1998 сознательно не платил налогов, имеет минималку, не хватает денег на бензин.
А что в США, что в Европе там надо иметь 35 лет стажа, чтобьі +- нормальную пенсию иметь...
Denik

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2022 12:00

Denik написав:
  rjkz написав:А если они будут жить не только или не столько в Украине, то вполне еще успеют стать состоятельными людьми, а не нищими украинскими пенсионерами.

Нищие украинские пенсионерьі - те, кто работал так-сяк или налогов не платил.
У меня мама в своих 61 работает, имеет недвижимость, помимо той в которой проживает, дачу у моря, сбережения, акции, депозитьі, нормальную пенсию.
Батя с 1998 сознательно не платил налогов, имеет минималку, не хватает денег на бензин.
А что в США, что в Европе там надо иметь 35 лет стажа, чтобьі +- нормальную пенсию иметь...

И сколько таких "богатых" пенсионеров в Украине? 0,001%? За акции и дачу у моря - посмеялся)))
Рад, за твою маму, но вот пример - вдвоем работаем, платим налоги, а пока своей недвиги в Украине даже не заработали.
За стаж - вообще смешно написано, у нас тоже самое, но продолжительность жизни намного меньше.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1861 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2022 12:19

vladimir07 написав:
  slonomag написав:Да у меня уже есть работа, постоянные клиенты из ЮС/Австралии/Голландии, мне не надо. Тем более за 10 лет удаленки я в офис уже ни за какие коврижки не выйду.

А как ваша "контора" организована. Каждый владеет определенным стеком технологий или каждый типа "универсал" и любой таск может делать ?

Универсалы в основном. На 80%. Просто время ограничено и когда уже делаешь 1-2 проекта, а к тебе старый клиент вылазит с тасками, то чтобы его не потерять есть смысл перекинуть его на знакомого фрилансера, пусть ты денег не заработаешь с этих тасков, зато клиент не уйдет нового кодера искать. Ну или бывает так что у тебя есть клиент, ты делаешь ему сайт уже 5 лет, и тут он хочет приложение. А ты не умеешь. Если сказать что иди ищи другого кодера, я этим не занимаюсь, то есть риск что клиент найдет тебе замену. А так свой человек ему то приложение сделает, а ты и дальше будешь сайтом заниматься. Мне например так заказ этим летом и пришел на 2 приложения. И я получается заработал, и тот чувак что скинул заказ на меня, дальше сидит и делает клиенту веб.
П.С. По теме ветки, съездил посмотрел пару квартир до 150к евро, в хорошем районе, 5 мин до пляжа, закрытая територия, большой общий бассейн, пара детских площадок на територии, площадь 80-90 метров, 3 комнаты (точнее тут это двушка называется так как гостинная не считается, только спальни). На днях еще 4 комнатные гляну (3 спальни). Они уже по 110 метров в среднем, и цена около 180-190к. Пока все устраивает, можно что-то присматривать.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2022 12:49

BIGor написав:За стаж - вообще смешно написано, у нас тоже самое, но продолжительность жизни намного меньше.

https://frenchparis.ru/pensiya/
Ошибочка, во Франции лет 40 стажа надо для полной пенсии...
Denik

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Вів 18 жов, 2022 12:53

Denik написав:
  BIGor написав:За стаж - вообще смешно написано, у нас тоже самое, но продолжительность жизни намного меньше.

https://frenchparis.ru/pensiya/
Ошибочка, во Франции лет 40 стажа надо для полной пенсии...

Продолжительность жизни читал?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
Франция (М) 79,2 года
Украина (М) 66,4 года
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1861 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 171172173174175 ... 2902>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти