Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 24862487248824892490 ... 14868>
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2022 11:12

otg написав:
  vitaliian написав:
После вуза я не занимаюсь тем чем не хочу (это вам ответ на вопрос служил ли я, почему ушел с корпорации и т.д.)

Вот потому Вы не поймете. Вы живете немного в др. системе координат. Я просто приведу пример. Знал кучу курсантов, которые по 5 раз пытались уйти с училища, родители не дали. К середине службы их было не выгнать с армии. Вопрос по мотивацию интересный, но здесь немного не о том.
адаптационные возможности психики безграничны. Я читал дневник девочки которая росла в концлагере и воспринимала все происходящее как норму. У нее были воображаемые игрушки, такие же друзья и родители. Но её там не убивали. Это важный нюанс.

Ваших Курсантов же не убивали в училище? Там своя атмосфера, кто ее вкурил, может быть вполне доволен, как и в любой закрытой организации "своя атмосфера". Людей которые были бы довольны, когда их убивают я ещё не встречал. Должна быть очень сильная мотивация чтобы не убежать. Например заградотряды.

Идти на войну без мотивации, это то же самое что ехать на курорт без денег.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 20 жов, 2022 11:21, всього редагувалось 4 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2022 11:18

BIGor написав:
  vitaliian написав:Патриотизм на который рассчитывает власть это фикция, его на рф нет. Потому что раб не может быть патриотом. Он прежде всего ненавидит своих хозяев и свою страну.

Неверное суждение. Собаки очень любят своих хозяев.

Собака- друг/ член семьи, а не раб. Иногда даже- ребенок, иногда- единственний.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2022 11:40

Wisznia2021 написав:
  BIGor написав:
  vitaliian написав:Патриотизм на который рассчитывает власть это фикция, его на рф нет. Потому что раб не может быть патриотом. Он прежде всего ненавидит своих хозяев и свою страну.

Неверное суждение. Собаки очень любят своих хозяев.

Собака- друг/ член семьи, а не раб. Иногда даже- ребенок, иногда- единственний.

Это вас куда-то далеко в сторону левацких общечеловеческих ценностей занесло: в селе цепной пес -- просто инструмент -- навроде топора. Затупился (постарел) -- выбросили.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 489 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2022 11:43

... Штаты меняют политику в отношении Венесуэлы и намерены вернуться в те славные годы, когда Чавеса еще не клюнул жареный петух и он не национализировал венесуэльскую нефтянку. Тогда это решение принесло проблемы, скорее, Венесуэле, так как своих технологий у нее отродясь не водилось, а рулить отраслью поставили генералов, так как в тот момент шло слияние двух мафиозных кланов - военные делились с профсоюзами доходами от транзита колумбийского кокаина, профсоюзы пустили генералов в нефтяное корыто.

Итог налицо - нефтяная отрасль Венесуэлы деградировала и превратилась почти в руины. Ситуацию усугубляло то, что сама по себе венесуэльская нефть - крайне сложный продукт. Она сверхтяжелая, а потому требовался ряд технологических процедур по «разбавлению» ее легкими сортами, которые в Венесуэле тоже есть, но существенно меньше.

Поэтому венесуэльская нефтяная отрасль считается крайне непростой, и то, что выгнали американцев, привело к серьезным нарушениям в техпроцессах. Легкую нефть начали тупо гнать на экспорт, и ее стало не хватать для работы с тяжелыми сортами. Легкие деньги быстро обернулись тяжелыми проблемами. И чем дальше - тем проблем становилось больше. Генералы же строго по Даннингу-Крюгеру, будучи тупыми как пробка, не понимали, что они тупые, потому что и были тупыми. И продолжали «бизнес», который привел нефтянку к коллапсу, усугубленному санкциями.

Роснефть помогла мало, так как своих технологий у нее тоже не густо. Но зато она предложила вариант обхода санкций, а «Росзарубежнефть» эстафету перехватила. Общее состояние дел в нефтяной отрасли Венесуэлы улучшилось не слишком.

Особняком стоят китайцы, которые тоже добывают и вывозят, но с китайцами не забалуешь - они забрали весь цикл на взятых в концессию месторождениях на себя, с Венесуэлой не делятся, а просто вывозят. Практически бесплатно в счет выплат по выданным ранее кредитам.

В итоге сейчас Штаты почти договорились вернуть все «взад» и денационализировать отрасль, вернув ее под управление американских компаний. Не все так просто, но процесс пошел. Поэтому нужно «отцепить» русских, а потом что-то решить с китайцами. Россию отцепляют просто и незатейливо: через репрессии, так как ничего другого мафия не понимает. Ни разговаривать, ни договариваться с ней нет никакого резона. Ребята понимают только ствол, который воткнули под ребра.

Вот, наверное, и вся история. Ничего сложного и затейливого.
https://t.me/anatoly_nesmiyan/5524
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2022 11:46

_hunter написав:в селе цепной пес -- просто инструмент -- навроде топора. Затупился (постарел) -- выбросили.
я все детство рос в селе. Знал клички всех соседских собак. Да их не одевали, не вычесывали, и в дом не приглашали (в отличие от котов), но и на цепи сидели единицы. Когда хозяева куда то шли, например в магазин, их пёс гордо бежал за ними. У собаки и коня даже в селе особое положение.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2022 11:53

detroytred написав: то чого чекає Захід - хз?

так запад состоит из элитный групп. думаете меркель дважды отсебятину говорила ? скорее всего озвучивала мнение одной из элитных групп. в целом мы же понимаем шо запад это прежде всего штаты. а там надо будет посмотреть чем закончатся предстоящие выборы.
pilker

Подякував: 1 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2022 12:12

Скоро во всех автобусах РФ вместо голоса диктора будет такое
https://t.me/black_slipper/9579

Прикольно что у них Украина виновата в том, что на нее напали, а не пуйло. Массовое помешательство.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2022 12:43

Denik
Дай бы то бог, но пока не совсем так как Вы рассказываете. Я там выше делал подсчеты. Если Вы говорите 1 ярд в день. То ЗП мобиков+контрактников в Украине обходится им в 1,5 дня.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2022 12:53

vitaliian написав:адаптационные возможности психики безграничны. Я читал дневник девочки которая росла в концлагере и воспринимала все происходящее как норму. У нее были воображаемые игрушки, такие же друзья и родители. Но её там не убивали. Это важный нюанс.

Ваших Курсантов же не убивали в училище? Там своя атмосфера, кто ее вкурил, может быть вполне доволен, как и в любой закрытой организации "своя атмосфера". Людей которые были бы довольны, когда их убивают я ещё не встречал. Должна быть очень сильная мотивация чтобы не убежать. Например заградотряды.

Я Вам приведу другой пример. Мои знакомые побывавшие на передке, отлежали в госпитале и немного побыв дома, говорят что снова поедут туда. Кстати это будущая поствоенная проблема. У нас были афганцы которым было тяжело психологически жить в реальном мире вне войны. А здесь будет на порядки все хуже. Что касаемо умирать, у Вас здесь тоже закрадывается ошибка в рассмотрении сего психологического аспекта. Никто не едет на передок умирать. Все верят что с победой вернутся домой. Другой вопрос -страшно и как правило это в первые дни, первые месяцы. Но человек ко всему привыкает. Про загранотряды рассказывает исключительно тов. Суровикин и куча пропагандонов. Кстати и наши сим грешат. Хотя это ложная инфа и по отношению к ним.
otg

Заблокований
Подякував: 45 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 жов, 2022 13:14

За крок до перевороту думок©

vitaliian написав:
  otg написав:
  vitaliian написав:
После вуза я не занимаюсь тем чем не хочу (это вам ответ на вопрос служил ли я, почему ушел с корпорации и т.д.)

Вот потому Вы не поймете. Вы живете немного в др. системе координат. Я просто приведу пример. Знал кучу курсантов, которые по 5 раз пытались уйти с училища, родители не дали. К середине службы их было не выгнать с армии. Вопрос по мотивацию интересный, но здесь немного не о том.
адаптационные возможности психики безграничны. Я читал дневник девочки которая росла в концлагере и воспринимала все происходящее как норму. У нее были воображаемые игрушки, такие же друзья и родители. Но её там не убивали. Это важный нюанс.

Трошки вклинюсь у вашу дискусію))
І, якби хочу підтвердити ваші слова))

От я все кажу - "Краще 30К втилу, ніж 100К на передку!"©
Чому?
Так все дуже просто!
Бо в тилу - загроза життю/каліцву - мінімальна! А зарплата 14 + 30премія, якби досить не погана👍
А от на вогневій, хоч платять 14 + 100премія і, навіть, ти не постійно знаходишся на вогневій(бо періодично трошки в тил від'їзджаєш/міняєшся з іншими хлопцями/"інша зміна"/) - але, тобі достаньо того часу на вогневій/того ризику життя/каліцва, що ти НЕ хочеш тих 100К!
Але, справді - трохи з часом адаптуєшся/звикаєш... трохи допомагає ота "мініротація"(типу перезмінка), трохи от відпустка допомогла психологічно себе налаштувати...(і думки про наступну відпустку взимку) - та і мотивація в нас полягає зовсім в іншому, ніж в орків...

Тому мені цікава, а головне ДИВНА мотивація тих орків, які знаходяться на фронті НЕ з причини/мотивації заробити грошей?
Чим такі орки мотивуються/не втікають/не здаються самі в полон?
Успіх

Подякував: 281 раз.
Подякували: 1009 раз.

Профіль

4
8
1
5
  #<1 ... 24862487248824892490 ... 14868>
Форум:
+ Додати
    тему