|
получил квартиру как лучше поступить? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 21 жов, 2022 13:35
получил в наследство квартиру,хотел прописатся но нотариус намекнула, что пока война лучше этого не делать сам прописан в другой квартире в итоге приходится платить за умершего-за мусор и за газ(нет счетчика) вот теперь я думаю как лучше поступить-оставить как есть,или выписать умершего, или только сходить в мусорную и газовые компании,показать свидетельство и отменить начисления? а если я потом там пропишусь то надо будет восстанавливать услуги? или сами восстановятся?
-
zoawlhxc
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
- Профіль
-
Додано: П'ят 21 жов, 2022 13:47
zoawlhxc написав:получил в наследство квартиру,хотел прописатся но нотариус намекнула, что пока война лучше этого не делать сам прописан в другой квартире в итоге приходится платить за умершего-за мусор и за газ(нет счетчика) вот теперь я думаю как лучше поступить-оставить как есть,или выписать умершего, или только сходить в мусорную и газовые компании,показать свидетельство и отменить начисления? а если я потом там пропишусь то надо будет восстанавливать услуги? или сами восстановятся?
Компаниям на эти свидетельства -- глубоко пофиг: у них нормативка "по прописанным -- и неи кхм... неволнует" При этом: абонентка "за газовую трубу" (и вроде какое-то потребление газа) будут насчитываться даже после выписки "вноль" -- тут только установка счетчика поможет. Сами восстановятся.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 486 раз.
-
- Профіль
-
2
Додано: П'ят 21 жов, 2022 18:51
zoawlhxc написав:получил в наследство квартиру,хотел прописатся но нотариус намекнула, что пока война лучше этого не делать сам прописан в другой квартире в итоге приходится платить за умершего-за мусор и за газ(нет счетчика) вот теперь я думаю как лучше поступить-оставить как есть,или выписать умершего, или только сходить в мусорную и газовые компании,показать свидетельство и отменить начисления? а если я потом там пропишусь то надо будет восстанавливать услуги? или сами восстановятся?
Обратиться к конторам и уведомить о смерти потребителя. Можно сейчас, что лучше, можно после вступления в право собственности. Что-то да и пересчитают. На такие случаи уже должен быть отработан алгоритм. Не вы первые. По хорошему все договора нужно переоформить на себя. Хотя им это не принципиально и годами может висеть на умершего.
-
Ромасик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1379 раз.
- Подякували: 815 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 13 гру, 2022 18:39
Ромасик написав:По хорошему все договора нужно переоформить на себя. Хотя им это не принципиально и годами может висеть на умершего.
им пофиг от слова вообще, лишь бы платили. За переоформление возьмут денег. Просто за смену фамилии в договоре и его распечатку.
-
vitaliian
-
-
- Подякував: 2119 раз.
- Подякували: 3014 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Вів 13 гру, 2022 18:45
vitaliian написав: Ромасик написав:По хорошему все договора нужно переоформить на себя. Хотя им это не принципиально и годами может висеть на умершего.
им пофиг от слова вообще, лишь бы платили. За переоформление возьмут денег. Просто за смену фамилии в договоре и его распечатку.
ХЗ, сколько переоформлял на себя договора ни копья не взяли.
-
Bolt
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
- Профіль
-
Додано: Сер 18 січ, 2023 13:03
zoawlhxc первое - выписывай умершего и оповещай компании, если хочешь чтоб не насчитывали комунальные, писать придется каждые пол года. Поставь счетчики, чтоб нне насчитывалось по общедомовому. А вообще сделай косметику и начни ее сдавать, сейчас много ВПО и людям надо жилье и ы копейку заработаешь, которая точно будет покрывать комунальные
-
kopiovadiana
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
- Профіль
-
|
+ Додати тему
|