Evgeny написав:Какие факторы повлияли на снижение курса доллара за последние 2 недели ? Выскажу свои мнения. Добавляйте свои варианты.
1. Начало оканчание первых конвертационных депозитов и заход на второй круг. 2. Ограниченная работа ТРЦ и малого бизнеса, падение продаж импортных товаров. 3. Необходимость иметь больший запас гривны на руках для населения в связи с частым отключением света.
0. Насыщение рынка наличной валютой. Не без вмешательства НБУ. Насколько я могу судить, проблемы с доставкой заветных бумажек может быть и не преодолены полностью, но стали значительно менее острыми.
Блин, а я сегодня лохонулся и сдал с утра в эксим 2000 по 39,5 (валютчики не брали)да ещё мало того, разместился на недельное депо, потому что в банке тоже не было гривны, а потом опа, смотрю развернулись, я в банк, мол, отменяйте мне все, а они, поезд ушел - прошло уже 18 минут, а отменить операцию можно только в течение 15-ти, короче побежал я в Приват откупаться (гривна у меня была с собой - хотел конвертнутся в Пумбе на 3 месяца) в итоге купил 1000 по 39,40, а тут смотрю курс снова начал проседать... Да, а эти 2000 я в среду откупал в Привате по тому же курсу - 39,5 за доллар сданный во вторник с утра по 40,25, который я покупал на прошлой в том же Привате по 40,45... Как же меня всё это заиПало! Бегать сдавать туда/сюда как хорошо было до войны, лежали себе деньги в ОВГЗ. А теперь... И конца края этому не видно! Нервы уже на пределе - скоро год, как живу в таком режиме)))
asti написав:Блин, а я сегодня лохонулся и сдал с утра в эксим 2000 по 39,5 (валютчики не брали)да ещё мало того, разместился на недельное депо, потому что в банке тоже не было гривны, а потом опа, смотрю развернулись, я в банк, мол, отменяйте мне все, а они, поезд ушел - прошло уже 18 минут, а отменить операцию можно только в течение 15-ти, короче побежал я в Приват откупаться (гривна у меня была с собой - хотел конвертнутся в Пумбе на 3 месяца) в итоге купил 1000 по 39,40, а тут смотрю курс снова начал проседать... Да, а эти 2000 я в среду откупал в Привате по тому же курсу - 39,5 за доллар сданный во вторник с утра по 40,25, который я покупал на прошлой в том же Привате по 40,45... Как же меня всё это заиПало! Бегать сдавать туда/сюда как хорошо было до войны, лежали себе деньги в ОВГЗ. А теперь... И конца края этому не видно! Нервы уже на пределе - скоро год, как живу в таком режиме)))
moveton написав:Ну раз пошло на принцип, то я таки скатался в ближайшее отделение Аккорда. Сказали, что вышеупомянутые $4000 я могу легко купить прямо сейчас и вообще такого размера сумма у них обычно в наличии есть. Так что про "продаёт валюту только Приват и тот не всегда" уже мимо. Теперь жду ответной любезности в посещении отделений хотя бы всех остальных украинских банков и отчёту, что в них валюты на продажу таки нет. Придётся немного побегать, но я за язык не тянул изрекать такое сильное утверждение.
ОК, немає питань. Наявність валюти ($) у банках для вільного продажу.
Офіційний курс гривні до іноземних валют за 1 одиницю Починає діяти з.................28.10.2022...........31.10.2022 дата розрахунку................27.10.2022............28.10.2022 Євро...................................36,7386.................36,4095...-0.9% Долар США........................36,5686.................36,5686...зафиксирован Курс евро посчитан, исходя из курса евро к доллару 0.9956 (вчера 1.0046) Снова есть повод упомянуть паритет.
копейка написав:Наявність валюти ($) у банках для вільного продажу.
Даже в списке клуба 100к банков в полтора раза больше. Но да ладно. Как я вижу по списку, категорически отказывающихся продавать можно посчитать по пальцам одной руки. А всякое "от наличия в системе" - это обычный режим мирного времени.
Даже в списке клуба 100к банков в полтора раза больше. Но да ладно. Как я вижу по списку, категорически отказывающихся продавать можно посчитать по пальцам одной руки. А всякое "от наличия в системе" - это обычный режим мирного времени.
Приватбанк продає до 1000 доларів, але тільки клієнтам банку, но по-моєму картка Привата навіть у дітей в наявності, Райф наливає, но там чомусь завжди в наявності якійсь не дуже банкноти, і як правило старого зразка і вже добряче потерті, Укргазбанк наливає, но там останнім часом варварський курс, тому купувати там буде тільки баранчик, ОТП наливає, але там завжди черги, у відділенні між Святошино і Житомирській можна втратити годину чи більше, бо постійно море кредитчиків і постійно щось вони з'ясовують, по Таскомбанку взагалі прикол, він для мене самий надійний, завжди є сині в наявності по нормальним курсам, по іншим банкам не знаю, бо немає потреби там бігати. Сказати долара ніде немає можна для мацкви, бо там реально валютні операції заборонені, а валютообмінні угоди проходять лише між добре знайомими людьми по курсу приблизно 200 за долар чи євро.
24 февраля 50-55+ Двух-трех кратный девал в первый год войны как показала практика Украины 2014-2015 и Сирии 2011-2012 - это неизбежность.
Но проблема не в этом, без нормального электроснабжения экономика будет проседать. Зимой потребление традиционно растет, плюс куча домов на электроотоплении.
Ничего бизнесу не останется, как конвертировать выручку или в генераторы, топливо, или в валюту до лучших времён.
3/23 мають у наявності. У сухому залишку вільні робити на основі наданої інформації будь-які карколомні висновки. Пам'ятаєте анекдот про «середню зарплату по країні» та двох доярок? Це саме ваш випадок. Питання закрите.
asti написав:Блин, а я сегодня лохонулся и сдал с утра в эксим 2000 по 39,5 (валютчики не брали)да ещё мало того, разместился на недельное депо, потому что в банке тоже не было гривны, а потом опа, смотрю развернулись, я в банк, мол, отменяйте мне все, а они, поезд ушел - прошло уже 18 минут, а отменить операцию можно только в течение 15-ти, короче побежал я в Приват откупаться (гривна у меня была с собой - хотел конвертнутся в Пумбе на 3 месяца) в итоге купил 1000 по 39,40, а тут смотрю курс снова начал проседать... Да, а эти 2000 я в среду откупал в Привате по тому же курсу - 39,5 за доллар сданный во вторник с утра по 40,25, который я покупал на прошлой в том же Привате по 40,45... Как же меня всё это заиПало! Бегать сдавать туда/сюда как хорошо было до войны, лежали себе деньги в ОВГЗ. А теперь... И конца края этому не видно! Нервы уже на пределе - скоро год, как живу в таком режиме)))
Не пробовали поступить по заветам дважды легитимного и астанавицца?
Выглядит не только бессмысленно, но ещё и немного... ну, не знаю, аморально, что ли: палить нервную и душевную энергию на такое, когда рядом людей ракеты избавляют от домов, а то и жизней
Вы явно обитаете в одном из городов, который подзабыл, что Украина воюет. Вся Украина, прошу заметить. Превед из Харькова