|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Суб 29 жов, 2022 22:30
Россия запросила на 31 октября заседание Совбеза ООН в связи с утренней атакой на корабли Черноморского флота. В нападении РФ обвиняет Украину.
комично, получается им можно пулять ракеты по жилым домам и энергосистеме, а нам по чф нельзя. Даже Гитлер так не юморил, не жаловался в лигу наций какой Сталин изверг.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 29 жов, 2022 22:33
alex_dvornichenko написав: otg написав: alex_dvornichenko написав:Да, да конечно. Плотного окружения не было, штурмовых действий не было, просто утюжили халявными снарядами и бомбами, которых у второй армии мира просто завались.
Было окружение, но это не то кол-во которое могло бы проломить Николаев и Запорожье. В основном из ДНР-вцев. А штурм пытался вести спецназ. Совсем не те кто наступает на фронтах в лоб.
По чекисткой Википедии - силы принимающие участие в штурме Мариуполя. Россия Войска 8-я гвардейская общевойсковая армия[41][42], в частности: 150-я мотострелковая дивизия[42]; 49-я общевойсковая армия[43]; 58-я общевойсковая армия[30][44], в частности: 19-я мотострелковая дивизия[44]; 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (горная)[43]; 22-й армейский корпус[43]; 810-я отдельная гвардейская бригада морской пехоты[45]; 3-я отдельная гвардейская бригада специального назначения[30]; чеченские подразделения Росгвардии[46][47]; боевая авиация[48]. 2 месяца (первых, самых тяжёлых) упорных боёв, только потом начали перетягивать силы на другие направления. P.S. Реально взбесил.
Еще больше взбешу. Не надо тупить. Никто ж не спорит что против марика были брошены огромные силы. Только осада закончилась сдачей в плен аж 20 мая. Считать умеешь? Людей расстреливали С марта по конец мая. Расстреливали когда уже (сам пишешь) начали перетягивать силы на другие направления
. Т.е они окружили, оставили кадыровцев с днровцами, а сами пошли дальше. Все это время спецназ безупешно их пытался взять. Когда не получалось расстреливали тяжелыми бомбами и снарядами. Ладно, тему закрываю, всеравно не поймешь.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 жов, 2022 22:35
vitaliian написав:Россия запросила на 31 октября заседание Совбеза ООН в связи с утренней атакой на корабли Черноморского флота. В нападении РФ обвиняет Украину.
комично, получается им можно пулять ракеты по жилым домам и энергосистеме, а нам по чф нельзя. Даже Гитлер так не юморил, не жаловался в лигу наций какой Сталин изверг.
Тут же все логично: они пуляют по жилым домам и энергосистемам, что бы принудь к переговорам, а мы по ЧФ, потому что хотим эскалации.
-
alex_dvornichenko
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 жов, 2022 22:35
vitaliian написав:комично, получается им можно пулять ракеты по жилым домам и энергосистеме, а нам по чф нельзя. Даже Гитлер так не юморил, не жаловался в лигу наций какой Сталин изверг.
Они придумали байку что их флот обеспечивал зерновой путь  Наглость второе счастье.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 жов, 2022 22:37
alex_dvornichenko написав:Тут же все логично: они пуляют по жилым домам и энергосистемам, что бы принудь к переговорам, а мы по ЧФ, потому что хотим эскалации
Ещё проще, этот цирк для внутреннего потребления. Показать обывателю воочию как все страны мира напали на раисию. Или напала Украина но при их поддержке.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 29 жов, 2022 22:58
Я вот уже не раз писал, но исчезало. Сравнивать зерновой коридор и 2 мировую?? Чтоб Гитлер или Сталин пропускал чекрез контролируемую территорию вражеские судна? Или вражеские товары как газ качается.
Востаннє редагувалось Negotive в Суб 29 жов, 2022 23:00, всього редагувалось 1 раз.
-
Negotive
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 жов, 2022 22:59
Hotab написав: juristkostya написав:интересно, сколько нам потребуется времени добить ЧФ РФ. А то без зернового экспорта нам сильно нехорошо.
Можливо я помиляюсь,
Наверняка
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 жов, 2022 23:01
alex_dvornichenko написав: vitaliian написав:Россия запросила на 31 октября заседание Совбеза ООН в связи с утренней атакой на корабли Черноморского флота. В нападении РФ обвиняет Украину.
Тут же все логично: они пуляют по жилым домам и энергосистемам, что бы принудь к переговорам, а мы по ЧФ, потому что хотим эскалации.
WAT?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 29 жов, 2022 23:04
Negotive написав:Я вот уже не раз писал, но исчезало. Сравнивать зерновой коридор и 2 мировую?? Чтоб Гитлер или Сталин пропускал чекрез контролируемую территорию вражеские судна? Или вражеские товары как газ качается.
Гитлер и Сталин вели тотальную войну. Путин и нынешний Запад пытаются в ограниченную. Отсюда разница в подходах
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 жов, 2022 23:05