Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7677787980 ... 196>
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 07:57

rjkz написав:
  beee написав:Я открыл. Три. Но пшеки их заблокировали.
Тема такая. Ты общаешься с банком в письменном виде. Заранее согласовываешь все вопросы. Переводишь у лицензированных польских компаний подтвердающие происхождение средств документы. Спокойно вносишь на счёт.
И тут оказывается, что служба безопасности, как бэ клала. Они считают, что всё это подозрительно. И блокирует бабки на пол года с пролонгацией ещё на пол года. А там, судись годами. Сами нотариусы в польше мне сказали, что в суды никто идти не хочет. Это годы.
Вот вам и зарадные банки.
Хорошо, что я написал несколько томов жалоб, заявлений, сам пошёл к прокурору и они мне буквально за месяц счёт разблокировали.

У них банк - это стремная контора. Только зарплату получают.
Наверное, это только для нерезидентов

Я абсолютно не в курсе что там в Польше, но сам-бы стремался.
Я имел ввиду совсем западные. Не польские, киапрские и тд.
И 15 куе в 3 разных банка - это очень странно для нормальной страны.
Может это и вызвало подозрения. Не размер суммы, а странность поведения.

Мені Райфазен в Польщі стремав відкрити рахунок для з.п., от методом тика шукав, який відкриє і який більш-менш як Приват, а не з одним відділенням із інтернет-банкінгом і невисими комісіями, які при виконанні певних умов можна обходити.

З того що зрозумів, до 10Кєвро, не проблема покласти готівкою. Може, тре було ще більше дрібнити. Або попався "справжній европейський банк" типа Райфайзена.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 08:06

rjkz написав:
  flyman написав:
  rjkz написав:\
В США весь уклад фактически строится на официальном доходе и его стабильности.
Есть это? И тебе доступно все. Если нет, то сложности на каждом шагу.
Важней иметь стабильный доход, чем разовую сумму на счету.
Для Украины это не понятно.
Хотя это и напрягает немного.

я вже писав, що тре було "трєніроваться на кошках", тобто починати з кавалірок.

В смыслЕ? Что не так?

починати з малого, а не з заносу каклєт Франклінів на 100куе для новобудови у В-ві і з якоїсь роботи, пропрацювати 6 міс., взяти довідку про з.п., піти в банк, відкрити кредитку, набити кредитну історію покупками в тому ж Карефурі/Ашані/Лідл/Алді/Теско, потім оформити іпотеку на стільки, на скільки дадуть.
Продати кавалірку, внести як перший внесок, взяти ще одну іпотеку і т.д.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 08:27

Тут же ж саме цікаве, пане флаймане, чого з перерахованих дій, спрямованих на щастя, ви особисто не змогли зробити жодної?
Аналізували, як так сталося?
akurt

Подякував: 3985 раз.
Подякували: 1434 раз.

Профіль

4
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 08:30

akurt написав:Тут же ж саме цікаве, пане флаймане, чого з перерахованих дій, спрямованих на щастя, ви особисто не змогли зробити жодної?
Аналізували, як так сталося?

Діло в тому, що я зрозумів, що стадію первинного накопичення капіталу швидше можна пройти вна неньці, а потім діяти по алгоритму, який написав.
От тільки бананофікусні та 1860 обмеження, я ж не пенсіонер за віком.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 08:32

flyman написав:
  rjkz написав:
  flyman написав:В СШ
я вже писав, що тре було "трєніроваться на кошках", тобто починати з кавалірок.

В смыслЕ? Что не так?

починати з малого, а не з заносу каклєт Франклінів на 100куе для новобудови у В-ві і з якоїсь роботи, пропрацювати 6 міс., взяти довідку про з.п., піти в банк, відкрити кредитку, набити кредитну історію покупками в тому ж Карефурі/Ашані/Лідл/Алді/Теско, потім оформити іпотеку на стільки, на скільки дадуть.

А, то это не ко мне.
Это у Бее проблемы с польскими банками.
Я мелким галопом почти так и делаю.
Только сейчас уже реально нечего брать в том зипкоде, что я мониторю -интересные объекты или снялись с продаж или ущли.
При этом, то, что еще дешевеет, все равно не выгодно брать.
Некоторые объекты висели-висели, потом кто-то купил.
Или за кэш или с конским мортгиджем.
По одному городку в НДж тоже цены сперва присели, а потом поисчезали самые интересные объекты. ХЗ чего. Учетку вроде и дальше будут вверх двигать.
Я надеялся или в начале роста взять по человеческому мортгиджу или цены упадут настолько, чтобы взять без мортгиджа.
Но пока и ставки высокие и цены дальше не падают.
rjkz

Подякував: 8633 раз.
Подякували: 5433 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 10:13

beee написав:
  BIGor написав:
  beee написав:Для амбициозных людей, Европа, наверное, не подходит.

Вы слышали хоть одну историю успеха эмигранта?

Конечно, полно таких историй. Но все зависит от человека. Эмигрируют однозначно только амбициозные люди, в Украине им нечего делать.

Чаще слышу о розовых очках.
В Варшаве в каждом ТРЦ одни и те же сетевые монополии: тай вок, мак дак, викинг и ещё пару. Я специально проехал по десятку ТРЦ (была мысль) и офигів. То, что его есть невозможно, понятно - монополия.
Zabka - кабальная сеть, абсолютный монополист. Другого не существует (магаз у дома). (Бедрёнка, лидл не в счёт).
Где кофейни, как в Киеве, Львове? Я жил в 5 районах Варшавы. Существует только сети вроде пекарни путки, где кофе омно
Заезжаешь в Украину и в первом же селе чувствуешь дух свободы и предприимчивости. В Киеве в любом жк - уютная кофейня, которая закроется, если в ней плохо и на её место придёт другая.
Удивительно, неужели это никто не заметил.
Вы знали, что в польше месенджерами только начинают пользоваться? У нас служба поддержки банка - это секунды в телеге например.
Там же только смс. Я пока квартиру нашёл, потратил неделю только на контакт.
Уровень сервиса - просто пропасть, бездна.
Но, что касается дотошности - всё наоборот)

Cтранно, но как бы в Украине тоже нет кафешек в микрорайонах. Может в Киеве - да. У нас принято пить кофе из ларьков или на базаре есть спец. ларек. Очевидно сервис немного другой.
За банки - ну какой может быть сервис - если деньги с платиновой карты в Украине снять невозможно - лимиты в 1000 грн. Если хочешь без лимитов - езжай в другой конец города.
Натягивать Киев на всю Украины - как-то глупо. Считайте что это отдельная страна.
Кстати эти классные украинские банки и заграницей сделали ограничения - 12500 грн эквивалент можно снять раз в неделю. Очень удобно и классно.
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 10:23

Re: Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомост

flyman написав:з якоїсь роботи, пропрацювати 6 міс., взяти довідку про з.п., піти в банк, відкрити кредитку, набити кредитну історію покупками в тому ж Карефурі/Ашані/Лідл/Алді/Теско, потім оформити іпотеку на стільки, на скільки дадуть.

Дуже правильна порада. Товаришу Беее на замітку.
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 10:32

Ромасик написав:
  beee написав:
  Ромасик написав:beee про военкомат похоже на кликбейт. Нет ссылок на источник. Не знаю, что за помойка.
Не вижу никакой новости. Военком был, есть и будет.
Резников с Федоровым никак базы синхронизировать не могут.

Ну п ец. Украина Сейчас с 2 млн подписчиков помойка.
Да что же читать тогда? И вообще вопрос: у нас существует сми или это аненты

Труху?😄
Я не буду свой источник инфы публиковать, а то популисты забросают тапками, но он меня ни разу не подводил. Стоит у меня в закрепах с начала войны.

Подам на них в суд за порчу репутации. Ой, мы ж не в США
Бетон

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 10:43

BIGor написав:
  flyman написав:з якоїсь роботи, пропрацювати 6 міс., взяти довідку про з.п., піти в банк, відкрити кредитку, набити кредитну історію покупками в тому ж Карефурі/Ашані/Лідл/Алді/Теско, потім оформити іпотеку на стільки, на скільки дадуть.

Начать нужно с изучения языка в Киеве.
Поляки народ строгий и к языку ревнивый
Бетон

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2022 11:58

beee написав:
  BIGor написав:

Начать нужно с изучения языка в Киеве.
Поляки народ строгий и к языку ревнивый

Короче нацыки, как и французы.
На одной и той же работе с наших потребуют херачить до седьмого пота, пока поляки делают все то же самое не спеша и с прохладцей.
У них можно сдавать мед. экзамен письменно или устно. На устном наших врачей в 90% случаев тупо принципиально валят при первой сдаче. Все это давно знают и предпочитают сдавать письменно, там где на результат экзаменатор повлиять не может. Письменный в результате успешно сдает подавляющее большинство.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 7677787980 ... 196>
Форум:
+ Додати
    тему