|
Ринок нерухомості. Вільне спілкування на тему нерухомості |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 19 лис, 2022 07:57
rjkz написав: beee написав:Я открыл. Три. Но пшеки их заблокировали. Тема такая. Ты общаешься с банком в письменном виде. Заранее согласовываешь все вопросы. Переводишь у лицензированных польских компаний подтвердающие происхождение средств документы. Спокойно вносишь на счёт. И тут оказывается, что служба безопасности, как бэ клала. Они считают, что всё это подозрительно. И блокирует бабки на пол года с пролонгацией ещё на пол года. А там, судись годами. Сами нотариусы в польше мне сказали, что в суды никто идти не хочет. Это годы. Вот вам и зарадные банки. Хорошо, что я написал несколько томов жалоб, заявлений, сам пошёл к прокурору и они мне буквально за месяц счёт разблокировали. У них банк - это стремная контора. Только зарплату получают. Наверное, это только для нерезидентов
Я абсолютно не в курсе что там в Польше, но сам-бы стремался. Я имел ввиду совсем западные. Не польские, киапрские и тд. И 15 куе в 3 разных банка - это очень странно для нормальной страны. Может это и вызвало подозрения. Не размер суммы, а странность поведения.
Мені Райфазен в Польщі стремав відкрити рахунок для з.п., от методом тика шукав, який відкриє і який більш-менш як Приват, а не з одним відділенням із інтернет-банкінгом і невисими комісіями, які при виконанні певних умов можна обходити. З того що зрозумів, до 10Кєвро, не проблема покласти готівкою. Може, тре було ще більше дрібнити. Або попався "справжній европейський банк" типа Райфайзена.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2842 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 19 лис, 2022 08:06
rjkz написав: flyman написав: rjkz написав:\ В США весь уклад фактически строится на официальном доходе и его стабильности. Есть это? И тебе доступно все. Если нет, то сложности на каждом шагу. Важней иметь стабильный доход, чем разовую сумму на счету. Для Украины это не понятно. Хотя это и напрягает немного.
я вже писав, що тре було "трєніроваться на кошках", тобто починати з кавалірок.
В смыслЕ? Что не так?
починати з малого, а не з заносу каклєт Франклінів на 100куе для новобудови у В-ві і з якоїсь роботи, пропрацювати 6 міс., взяти довідку про з.п., піти в банк, відкрити кредитку, набити кредитну історію покупками в тому ж Карефурі/Ашані/Лідл/Алді/Теско, потім оформити іпотеку на стільки, на скільки дадуть. Продати кавалірку, внести як перший внесок, взяти ще одну іпотеку і т.д.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 19 лис, 2022 08:27
Тут же ж саме цікаве, пане флаймане, чого з перерахованих дій, спрямованих на щастя, ви особисто не змогли зробити жодної? Аналізували, як так сталося?
-
akurt
-
-
- Подякував: 3985 раз.
- Подякували: 1434 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Суб 19 лис, 2022 08:30
akurt написав:Тут же ж саме цікаве, пане флаймане, чого з перерахованих дій, спрямованих на щастя, ви особисто не змогли зробити жодної? Аналізували, як так сталося?
Діло в тому, що я зрозумів, що стадію первинного накопичення капіталу швидше можна пройти вна неньці, а потім діяти по алгоритму, який написав. От тільки бананофікусні та 1860 обмеження, я ж не пенсіонер за віком.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Суб 19 лис, 2022 08:32
flyman написав: rjkz написав: flyman написав:В СШ я вже писав, що тре було "трєніроваться на кошках", тобто починати з кавалірок.
В смыслЕ? Что не так?
починати з малого, а не з заносу каклєт Франклінів на 100куе для новобудови у В-ві і з якоїсь роботи, пропрацювати 6 міс., взяти довідку про з.п., піти в банк, відкрити кредитку, набити кредитну історію покупками в тому ж Карефурі/Ашані/Лідл/Алді/Теско, потім оформити іпотеку на стільки, на скільки дадуть. Продати кавалірку, внести як перший внесок, взяти ще одну іпотеку і т.д.
А, то это не ко мне. Это у Бее проблемы с польскими банками. Я мелким галопом почти так и делаю. Только сейчас уже реально нечего брать в том зипкоде, что я мониторю -интересные объекты или снялись с продаж или ущли. При этом, то, что еще дешевеет, все равно не выгодно брать. Некоторые объекты висели-висели, потом кто-то купил. Или за кэш или с конским мортгиджем. По одному городку в НДж тоже цены сперва присели, а потом поисчезали самые интересные объекты. ХЗ чего. Учетку вроде и дальше будут вверх двигать. Я надеялся или в начале роста взять по человеческому мортгиджу или цены упадут настолько, чтобы взять без мортгиджа. Но пока и ставки высокие и цены дальше не падают.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8632 раз.
- Подякували: 5433 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 19 лис, 2022 10:13
beee написав: BIGor написав: beee написав:Для амбициозных людей, Европа, наверное, не подходит. Вы слышали хоть одну историю успеха эмигранта?
Конечно, полно таких историй. Но все зависит от человека. Эмигрируют однозначно только амбициозные люди, в Украине им нечего делать.
Чаще слышу о розовых очках. В Варшаве в каждом ТРЦ одни и те же сетевые монополии: тай вок, мак дак, викинг и ещё пару. Я специально проехал по десятку ТРЦ (была мысль) и офигів. То, что его есть невозможно, понятно - монополия. Zabka - кабальная сеть, абсолютный монополист. Другого не существует (магаз у дома). (Бедрёнка, лидл не в счёт). Где кофейни, как в Киеве, Львове? Я жил в 5 районах Варшавы. Существует только сети вроде пекарни путки, где кофе омно Заезжаешь в Украину и в первом же селе чувствуешь дух свободы и предприимчивости. В Киеве в любом жк - уютная кофейня, которая закроется, если в ней плохо и на её место придёт другая. Удивительно, неужели это никто не заметил. Вы знали, что в польше месенджерами только начинают пользоваться? У нас служба поддержки банка - это секунды в телеге например. Там же только смс. Я пока квартиру нашёл, потратил неделю только на контакт. Уровень сервиса - просто пропасть, бездна. Но, что касается дотошности - всё наоборот)
Cтранно, но как бы в Украине тоже нет кафешек в микрорайонах. Может в Киеве - да. У нас принято пить кофе из ларьков или на базаре есть спец. ларек. Очевидно сервис немного другой. За банки - ну какой может быть сервис - если деньги с платиновой карты в Украине снять невозможно - лимиты в 1000 грн. Если хочешь без лимитов - езжай в другой конец города. Натягивать Киев на всю Украины - как-то глупо. Считайте что это отдельная страна. Кстати эти классные украинские банки и заграницей сделали ограничения - 12500 грн эквивалент можно снять раз в неделю. Очень удобно и классно.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1448 раз.
- Подякували: 1857 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 19 лис, 2022 10:23
flyman написав:з якоїсь роботи, пропрацювати 6 міс., взяти довідку про з.п., піти в банк, відкрити кредитку, набити кредитну історію покупками в тому ж Карефурі/Ашані/Лідл/Алді/Теско, потім оформити іпотеку на стільки, на скільки дадуть. Продати кавалірку, внести як перший внесок, взяти ще одну іпотеку і т.д.
Дуже правильна порада. Товаришу Беее на замітку.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1448 раз.
- Подякували: 1857 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 19 лис, 2022 10:32
Ромасик написав: beee написав: Ромасик написав:beee про военкомат похоже на кликбейт. Нет ссылок на источник. Не знаю, что за помойка. Не вижу никакой новости. Военком был, есть и будет. Резников с Федоровым никак базы синхронизировать не могут.
Ну п ец. Украина Сейчас с 2 млн подписчиков помойка. Да что же читать тогда? И вообще вопрос: у нас существует сми или это аненты
Труху?😄 Я не буду свой источник инфы публиковать, а то популисты забросают тапками, но он меня ни разу не подводил. Стоит у меня в закрепах с начала войны.
Подам на них в суд за порчу репутации. Ой, мы ж не в США
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лис, 2022 10:43
BIGor написав: flyman написав:з якоїсь роботи, пропрацювати 6 міс., взяти довідку про з.п., піти в банк, відкрити кредитку, набити кредитну історію покупками в тому ж Карефурі/Ашані/Лідл/Алді/Теско, потім оформити іпотеку на стільки, на скільки дадуть. Продати кавалірку, внести як перший внесок, взяти ще одну іпотеку і т.д.
Начать нужно с изучения языка в Киеве. Поляки народ строгий и к языку ревнивый
-
Бетон
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 19 лис, 2022 11:58
beee написав: BIGor написав: flyman написав:з якоїсь роботи, пропрацювати 6 міс., взяти довідку про з.п., піти в банк, відкрити кредитку, набити кредитну історію покупками в тому ж Карефурі/Ашані/Лідл/Алді/Теско, потім оформити іпотеку на стільки, на скільки дадуть. Продати кавалірку, внести як перший внесок, взяти ще одну іпотеку і т.д.
Начать нужно с изучения языка в Киеве. Поляки народ строгий и к языку ревнивый
Короче нацыки, как и французы. На одной и той же работе с наших потребуют херачить до седьмого пота, пока поляки делают все то же самое не спеша и с прохладцей. У них можно сдавать мед. экзамен письменно или устно. На устном наших врачей в 90% случаев тупо принципиально валят при первой сдаче. Все это давно знают и предпочитают сдавать письменно, там где на результат экзаменатор повлиять не может. Письменный в результате успешно сдает подавляющее большинство.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-