Нагадаю, вже в 2020 та 2021 році під кордоном тусовались 100+ тисяч орків. В 2021 році зі слів нашого колеги кілька днів тому на цих сторінках прозвучало: додатково на дороги в 2021 році було спрямовано десятки мільярдів гривень.
Могу только повторить - Украина перед войной одно из беднейших (если не беднейшее) государство Европы по ВВП на душу.
А Вы не можете мне объяснить, почему, когда я годами (при всех бывших президентах) писал о развале промышленности, о том, что ХАЗ давно не имеет заказов, потерял квалифицированных работников и, скорее всего, уже не способен делать самолёты, что Малышева давным-давно еле выживает исключительно на иностранных заказах, а для Украины танки практически не делает, что ХТЗ умирает, и ещё многое писал, мне рассказывали, что Украине всё это не нужно и наш путь - "великая с/х держава", а мои высказывания это "совок" и "отрыжка" то ли Союза, то ли социализма. А теперь оказывается, что тяжпром и вообще промышленность и развитие экономики просто жизненно необходимы и мне же задают вопросы, которые Вы привели выше? Хотя на второй Ваш вопрос Хомчак достаточно понятно ответил в статье, на которую Вы сослались.
И ещё объясните, почему так получается, что те же люди pesikot, V2, Василь и прочие Прохожие, которые годами обвиняли меня в "совковости" за то, что я писал о развале промышленности, и рассказывали о её ненужности и "великой с/х державе", "вдруг" прозрели и требуют от государства то, на что оно сегодня не способно? "Вдруг" оказалось, что Украине нужны и танки, и самолёты, и ракеты.
Почему эти люди ни разу не признали, что они были не правы, а я писал не о "совке", а о том, что необходимо любому государству и, в частности (а сегодня видно, что особенно), Украине?
Почему они 30 лет молча наблюдали за развалом промышленности и рассказывали о её ненужности и "великой с/х державе", а сегодня все претензии исключительно к Зеленскому, который у власти до войны был всего 2,5 года и требуют объяснений от меня, почему нет ракет?
При этом, что тогда, что сейчас они приватизируют звание "патриотов", а всех, кто хоть в чем-то с ними не согласен записывают в "предатели". Зато у них хватает тупости на идиотские и хамские высказывания в мой адрес.
И ещё вопрос, который я уже, по-моему, Вам задавал. Вы тоже не понимаете значение и важность дорог для государства? И в мирное время, и даже (тем более?) в сегодняшней ситуации?
vitaliian написав:........... Нужны запасы продовольствия, магазины которые гарантированно будут их продавать, пункты обогрева во всех коммунальных заведениях. Как минимум должна работать одна больница, и быть способ обналичить деньги без кассы банка и банкомата.
Не только во время войны и блэкаутах, но и при любых других бедствиях все это пригодится.
Пригодится. Но во всех случаях, кроме полномасштабной войны, это неоправданная растрата ресурсов. Остальные бедствия не затрагивают всю страну.
Нагадаю, вже в 2020 та 2021 році під кордоном тусовались 100+ тисяч орків. В 2021 році зі слів нашого колеги кілька днів тому на цих сторінках прозвучало: додатково на дороги в 2021 році було спрямовано десятки мільярдів гривень.
Могу только повторить - Украина перед войной одно из беднейших (если не беднейшее) государство Европы по ВВП на душу.
А Вы не можете мне объяснить, почему, когда я годами (при всех бывших президентах) писал о развале промышленности, о том, что ХАЗ давно не имеет заказов, потерял квалифицированных работников и, скорее всего, уже не способен делать самолёты, что Малышева давным-давно еле выживает исключительно на иностранных заказах, а для Украины танки практически не делает, что ХТЗ умирает, и ещё многое писал, мне рассказывали, что Украине всё это не нужно и наш путь - "великая с/х держава", а мои высказывания это "совок" и "отрыжка" то ли Союза, то ли социализма. А теперь оказывается, что тяжпром и вообще промышленность и развитие экономики просто жизненно необходимы и мне же задают вопросы, которые Вы привели выше? Хотя на второй Ваш вопрос Хомчак достаточно понятно ответил в статье, на которую Вы сослались.
И ещё объясните, почему так получается, что те же люди pesikot, V2, Василь и прочие Прохожие, которые годами обвиняли меня в "совковости" за то, что я писал о развале промышленности, и рассказывали о её ненужности и "великой с/х державе", "вдруг" прозрели и требуют от государства то, на что оно сегодня не способно? "Вдруг" оказалось, что Украине нужны и танки, и самолёты, и ракеты.
Почему эти люди ни разу не признали, что они были не правы, а я писал не о "совке", а о том, что необходимо любому государству и, в частности (а сегодня видно, что особенно), Украине?
Почему они 30 лет молча наблюдали за развалом промышленности и рассказывали о её ненужности и "великой с/х державе", а сегодня все претензии исключительно к Зеленскому, который у власти до войны был всего 2,5 года и требуют объяснений от меня, почему нет ракет?
При этом, что тогда, что сейчас они приватизируют звание "патриотов", а всех, кто хоть в чем-то с ними не согласен записывают в "предатели". Зато у них хватает тупости на идиотские и хамские высказывания в мой адрес.
И ещё вопрос, который я уже, по-моему, Вам задавал. Вы тоже не понимаете значение и важность дорог для государства? И в мирное время, и даже (тем более?) в сегодняшней ситуации?
а тому що в одну купу ви змішали зовсім різні речі. коли в нас загинались ХАЗ чи ХТЗ - це неконкурентноспроможні підприємства. в світі немає вже немає таких великих крупносерійних виробництв - хіба що в Китаї. всі виробництва зараз гнучкі й побудовані на автоматичних оброблюючих центрах - а це для постсовка - фантастика на жаль. хоча використовувати імпортні - пробуємо, приклад - новий ФЕД. а так наші технологи чесно кажуть - нас не вчили металообробці на таких швидкостях - тому навіть налагодити такий станок ми не в змозі.
до речі конкурентні підприємства, як той же Турбоатом - працювали собі нормально - хоча теж втрачають свої компетенції.
претензії щодо ракетних програм тому, що розробки були, виробництва були - а грошей держава не надала. а будівництво шляхів на жаль стало символом, на які потоки підсіла нова команда.
як ми зараз знаємо, інфо про можливий напад була відома ще в 2021, але якось наша влада демонстративно робила вигляд - не бачу й не хочу слухати. але про це вже після перемоги
з приводу актуальності доріг - бачили, які нові ноу-хау на шляхах до кордону з республікою Біларусь - в 2021 так не будували. а треба ще й мінувати.
й врешті решт коли ви кажете про найбіднішу країну, майте на увазі великий розмір тіньвої економіки - взагалом ми не такі вже й бідні.
Востаннє редагувалось Shaman в Нед 27 лис, 2022 18:39, всього редагувалось 1 раз.
beee написав:Хто чув про новий мобільний додаток він мін цифри, "Єбатюшка" для прихожан МП?
Сповідатися хочете? Про додаток не знаю, але знаю, що можна службу замовити онлайн - на сайті храму є вказівки. Пинципово МП (Московський Патріархат)? Хм.
Реакция fler выглядит смешнее) подумаешь ебатюшка. Удивили новым словом.
Дякую, старалася. Про назву - то дуже примітивний жарт. Я мала на увазі ті відео з телегамканалів, де військові рф "моляться". Але смішніше те, що сайт і додаток такі існують (https://ebatyushka.com/). Чесно кажучи, я думала, що то жарт від мінцифри на адресу московії. Сподіваюся, що bee не образиться на мене.