Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 253254255256257 ... 2897>
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 02:18

Vlad442 написав:
  vitaliian написав:вы подменяете понятие. Уехать и убежать не одно и то же. К отъезду человек готовится, прежде всего морально, учит язык, обдумывает обосновывает разные варианты, взвешивает все плюсы и минусы (для каждого они свои, не пытайтесь выдать опыт своего окружения за Истину, чем вы кстати злоупотребляете).

Когда человек понимает, что он делает и зачем, результат на выходе - качественно другой.

Согласен. На выборке по своим знакомым (не очень большая и репрезентативная) могу сказать, что те, кто готовился и был на чемоданах, те уехали и устроились нормально. У них был базовый язык, понимание специфики страны - жилье, налоги, работа. Временная защита для них был подарок судьбы. Бухгалтерша с ребенком, работающая в ПФ, жила обычной жизнью, а через 5 дней оказалась на двухярусной койке в спортзале в Германии. Языка нет и не предвидится, физически работать трудно. Есть у нее шанс построить новую жизнь? Как только снимут "все бесплатно и еще деньги даем", вернется она домой в свой хрущик.
Так что останутся в большинстве те, кто и так планировал выезжать. С другой стороны таких, особенно среди молодежи, было достаточно много.

С этим тоже пожалуй соглашусь.
Но сделаю одно уточнение.
Есть статистический госресурс США, сейчас не помню название, но если захотеть, то найти можно.
Там разные данные, в том числе, есть статистика по участникам лотереи Гринкард.
Мои наблюдения закончились в году эдак 2017 или 2018, но по Украине стабильно 1,3-1,5 млн участников.
То есть, это люди в той или иной мере настроенные на делать ноги в США.
Выиграть - почти нереально. И тут такое.
Я думаю, что не многие из этих 1,5 млн не попробуют воспользоваться ситуацией.
И это только США и только те, кто лениво играл в лотерею. Потому как пути еще есть другие.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 02:25

airmax78 написав:
  BIGor написав:
  vitaliian написав:Gastarbaiter Vlad442 rjkz
спасибо убедили, все выехавшие становятся успешными бизнесменами.

Так по Вашему все эмигранты - должны работать чернорабочими, но вот незадача - наши люди очень предприимчивы, кто открывает свое дело, кто в ИТ работает. Ейрмакс вообще на 8 куе мес. поехал - и довольный как слон.

Заздрю цьому ейрмаксу. Я до Києва хочу повернутись. Рівень життя у Відні, у порівнянні із довоєнним Києвом, сакс.

Ви як той хлопчик зі старого анекдоту, що крізь сльози казав-"хочу в радянський союз!" :lol:
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 02:33

vitaliian написав:
  flyman написав:У Вас поки що "перша фаза еміграції"
это точно, выехавшие на первой стадии такие счастливые. Но когда эйфория проходит, начинают аттаковать украинские форуме оффтопом, тип "вы вот тут сидите недвижимость обсуждаете, а где то на Майями теплый океан нежно ласкает мое голодное тело". Потом и эта стадия проходит, начинаются суровые маямские будни, оказывается красивые столики в ресторане только для его гостей, а для работников кухни - вонючая коморка, вчерашняя еда без устриц и назойливый беззубый мексиканец/вьетнамец - эмигрант с аналогичной судьбой.

Эйфория - да, есть такое явление первых месяцев.
Потом депрессия, потом еще что-то. А потом просто жизнь.
И если уж про Майами, то есть США, то это совсем другое качество жизни нежели в Украине. К сожалению.
И доходы другие.
Одно но. Надо работать и зарабатывать. Тут это синонимы. В Украине - далеко не всегда.
И если останавливаешься до того как обеспечил себе пассивный доход, то начинаешь быстро сбрасывать "подкожный жирок".
То есть, фактически, тут "забег на длинную дистанцию".
Иногда такое выдержать непросто.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 05:43

vitaliian написав:
  slonomag написав:
  vitaliian написав:Ипотека и сдача в аренду это не гибкие инструменты. Особо ими не покрутишь.

Я скучный програмист, у меня деньги или тупо под подушкой/на счету лежат, или так хоть какая-то польза от них будет :)

Почему все успешные кейсы эмигрантов обязательно айтишники? Забираю историю про свою арендаторшу обратно...в вашем случае она не актуальна. Айтишнику хорошо там, где стабильный интернет и вкусная еда. То есть почти везде.

Не обязательно айтишники.
Скажите каких профессий вам не хватает и я попробую помочь.
как примеры:
тот дядька, которому сын-аудитор лохус подарил - водитель автобуса
чувак, с зп 300 куе в год и 5 объектами в НЙ, часть под арендой, часть под флип
+ огромный дом как дача на огромном участке земли с лесом - инженер-электротехник.
Мой бывший лендлорд - 20 лет назад приехал из Одессы, сначала крутил гайки на СТО, потом пошел работать мейнтейнером в МТА, 3 выплаченные квартиры в НЙ. Вышел на очень некислую пенсию + пожизненная медстраховка на него и жену. Уже больше года как не живу у него, часто видимся. На этот НГ подарил зачем-то подарочный набор дорогой (наверное) водки. Я не пью, надо будет кому-то передарить.
Девушка из Хмельницкого приходит заниматься к детям знакомых.У ребенка типа отклонения в развитии. Как по мне - нормальный ребенок.
По какой-то программе от Сити. То есть, у нее сити-джаб.
80 долларов в час. Это 160 куе в год.
ЧТо ей светило в ее Хмельницком?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 08:03

43% українських дітей через війну навчаються в школах ЄС, - про це розповіла член групи досліджень у галузі політики розвитку людського капіталу Центру економічної стратегії Ганна Сахно

Станом на вересень цього року 2,25 мільйона школярів України навчаються в країнах Євросоюзу. Іще в вересні 2021 в українських школах і дитсадках вчилися 5,4 мільйона дітей. 
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 11:07

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

rjkz написав:Девушка из Хмельницкого приходит заниматься к детям знакомых.У ребенка типа отклонения в развитии. Как по мне - нормальный ребенок.
По какой-то программе от Сити. То есть, у нее сити-джаб.
80 долларов в час. Это 160 куе в год.
ЧТо ей светило в ее Хмельницком?

Около 1,5 долларов в час. Но надо вкалывать.
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 12:43

BIGor написав:Нажаль ті люди, що випадково опинилися у владі не думають на віть на 1 рік вперед. Але це вже зовсім інша тема.

А я увидела что вчера в Белом Доме глава самой сильной и развитой страны мира играл вторую скрипку :) Правда коррупцию это у нас не победит, но качество оставшихся людей меня вполне устраивает, они вон спутники способны покупать в складчину )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 12:50

somilitark написав:
  rjkz написав:ЧТо ей светило в ее Хмельницком?

Я от тільки не розумію, чого ви кожен день приходите розказати нам усім, що нам нічого не світить?
Якщо все добре, то тихенько насолоджуються життям, а не чіпляються до прохожих з меседжем " а ти знаєш, що в мене є за що випити?(с).
Ви себе вмовляєте, що все правильно зробили? Хоча це люта брехня?
Навіщо себе дурити?
Якщо тут нам усім опа і нічого не світить, то навіщо повторювати одне і теж 1000 разів тільки різними словами?
Ви трус і втікач як Макс, для нас ви перегорнута сторінка, ми тут самі в усьому розберемся.
А ви сходіть дл психолога, щоб звикнути з думкою, що ви вже назавжди там і ніхто, а тут себе відчували кимось, а там ніхто і життя не вистачить це виправити...крапка!

Ну капець. А мене то за що?! Я ж намагаюсь закрити саму огидну гілку на forum.finance.ua: Еміграція та заробітчанство. А сам я у відрядженні - тут залишатись не збираюсь і всіма думками в Києві.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 13:32

Якщо бути об'єктивним, то в Україні повинні залишатися ті, хто любить цю країну та ті, хто краще за все тут може себе реалізувати: митці (на заході, у порівнянні з Україною, зараз взагалі немає ані емоцій, ані подій - впевнений, що протягом наступних 3-х років ми отримаємо принаймні одного нобелевського лауреата з літератури); справжні воїни - тут все зрозуміло; бізнесмени - Україна це все ше дикий захід де можна робити речі та займати ниші, які на заході вже давно зроблені та зайняті; IT-шники - тому що в Україні низькі податки; далі додайте ще когось вже самі - логіка зрозуміла.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 гру, 2022 14:12

fler написав:
  vitaliian написав:
  Vlad442 написав:. В местных группах беженцев каждый второй пост был где сделать ресницы и ногти. Так что кому война, кому мать родна. Работники индустрии красоты были в шоколаде
это как байки что во Львове квартиры по 1куе в начале войны сдавались. читаю Вайбер группу переселенцев, правда местную, ищут где бесплатно подстричься, сделать маникюр, получить одежду, продукты, мед.помощь, попутчиков переехать из города в город. А заграничные беженцы ищут это же, но за евро?. Да туда ехали ради халявы, потому что селили и кормили бесплатно, а не ради того чтобы платить за стрижку кино кофе по 10-20 евро.

Охотно верю Vlad442. Стрижка и маникюр - это святое для украинок, не важно дома они или за границей. Ухоженная внешность отличает наших за границей от всех остальных. Это не раз подтверждалось из разных источников информации.
Наші коли з манікюром, що зробили в Україні, заходять в салон десь в Європі, їх одразу сприймають за багатіїв, бо там таке коштує дуже і дуже дорого.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 253254255256257 ... 2897>
Форум:
+ Додати
    тему