Hotab написав:И это даже я не говорю , что сама формулировка "взрыв был громкий, значит меньше 1 км" звучит нелепо. Он может быть громкий в поле на даче и на 5 км. Это ж не в городе.
100% После последнего прилета опросил очевидцев. Каждый из них слышал взрывы по своему. Одни говорили что первый громче, другие что второй.
vitaliian написав: какая оркам проблема поцелить в ТЭЦ?
Вы имеете ввиду котельни или электростанции? Ну слава богу по котельням пока не били и думаю не будут. Их слишком много, они пытаются гадить глобально. Тем у кого тепло от ТЭЦ естественно печально. В Ладыжине, например, была полная Ж. Да и на атомных, когда разбили систему подачи ээ. Люди готовили на улице, ибо кроме электроплит там ничего не предусмотрено. А вот с котельнями намного все лучше. Я уже рассказывал про когенеративные установки, которые поставил один директор ТКЭ за долго до войны. Я живу в частном доме, таким как я надо будет думать. Правда в прежние обстрелы у меня ниже 18 градусов в доме температура не опускалась. В среднем 20-22. Слава богу предвидел все это задолго до обстрелов. Но все может быть гораздо хуже. Надо бы еще запас какой то прикупить. Большой зачет Азербайджану. Дали нам приличное кол-во трансформаторов, хотя рашисты из штанов выпрыгивали.
Да куди там Вам)) Ви не стані самі здогадатися, чому колега не дає посилання на вагнера, і як "розумно" виглядає отака Ваша йому порада:
juristkostya написав:
antey1969 написав:Говорят, что вагнер сегодня запостил фото из центра Соледара
Как-бы, в эпоху интернета утверждение "говорят, запостил" выглядит глуповато. Если запостил - даём ссылку без всяких там "говорят".
вы даже не понимаете, что фраза "говорят, что..." означает, что у говорящего нет доступа к первоисточнику, и он опирается на чьи-то пересказы. Отсюда и дальнейшая цепочка ваших рассуждений лишена смысла.
detroytred написав:Да куди там Вам)) Ви не стані самі здогадатися, чому колега не дає посилання на вагнера, і як "розумно" виглядає отака Ваша йому порада:
juristkostya написав:вы даже не понимаете, что фраза "говорят, что..." означает, что у говорящего нет доступа к первоисточнику, и он опирается на чьи-то пересказы. Отсюда и дальнейшая цепочка ваших рассуждений лишена смысла.
Не мають сенсу оці Ваші намагання, як завжди, відвернути увагу демагогією.
Нічого дивного, що одні говорять про те, що хтось запостив, а третій в епоху інтернету сам не поліз шукати першоджерело (хоч не має бажання, хоч може не встановив впн). І тим паче під час війни не виклав посилання на вороже першоджерело сюди на форум.
Турция ведет переговоры об отсрочке платежей за газ, в том числе и за уже поставленный. Кроме того, идут переговоры о скидках, причем турки довольно уверенно говорят о том, что они должны быть «не менее» 25 процентов. Напомню: перед сирийской войной речь шла о скидках в 10 процентов, и для Турции эти 10 процентов казались манной небесной. Теперь - «не менее 25».
Переговорная позиция Турции при этом предельно шикарная: турки прекрасно отдают себе отчет в отчаянном положении Газпрома, лишившегося европейского рынка и пытающегося хоть как-то остаться на нем, пускай и через посредничество Турции.
Турецкая схема предельно жесткая: Турция закупает у России газ со значительной скидкой и перепродает его в Европу. Но уже как свой (в общем-то, после оплаты он и становится турецкой собственностью).
Россия теряет на такой сделке сумму скидки, но теперь еще турки требуют кредитовать всю эту схему отсрочкой платежа не менее чем на год.