гдето в апреле будет сворачивание боёв, с оформлением победы в августе, а вот нефтегаз весной может резко скакнуть вверх...есть такой прогноз...
|
|
![]() "36 годин тишини"
![]()
от мне интересно и че такого сказала Фарион если слушать именно ее слова? она учит ребенка жить в парадигме "гарний москаль - це мертвий москаль" вам всем напомнить как вы шпыняете Лада когда он пытается искать хороших москалей? а сами чем занялись? пытаетесь доказать что они таки есть? просто вы определяете москалей по паспорту а она по языку. от и вся разница между вами всеми и Фарион. но могу напомнить одну хорошую присказку - бьют не по паспорту. чему ребенка и учат. так что вы все прежде чем закидать Фарион сами или трусы оденьте или крестик снимите. ![]() За крок до перевороту думок©А я - десь після третього місяця повномасштабного вторгнення - почав якось на ці всі прогнози("2-3 тижні", "2-3міс", "до кінця літа", "до кінця року", "навесні наступного року", "влітку...") дивитись, як на зустріч динозавра)) 50/50 - зустріну/або ні)) ![]() Хоч по логіці, то наче справді влітку, чи максимум, восени - мало б все завершитись... Але, логіка частенько тут не працює... і тому, ніхто не відміняв, що війна може тривати і 6р., і більше, як от тривало АТО/ОСС.. Не знаю... може я себе в думках обманюю... Але думаю, що як тільки завершиться війна - я почну насолоджуватись кожним новим днем! І, як буде мені в якихось ситуаціях важко(а такі ситуації будуть точно), то я просто собі скажу - "Я ж війну пройшов! А тут всього лиш якісь дрібниці..." ![]() І до сім'ї, родичів - буду ставитись трохи "по-іншому"... Коли був у відпустці, то вже практикував своє нове ставлення до них... А ставлення до родичів, та й взагалі, до всіх і всього навколишнього таке, наче ти вилікувався від останньої стадії раку/вийшов з багаторічної коми ![]() ![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуХреноватенькая. С украинскими пенсиями без изменений, кто получал на карточки, так и получает, кто получал на почту, так и не получает ввиду отсутствия укрпочты и создания вместо ее оркопочты. Довольно много пенсионеров и "молодых мамочек" (они получали "детские" через укрпочту) оформили оркопенсию и оркопособия, многих мне тяжело осуждать, т.к. трудно выжить с июля (последний месяц, когда укрпочта еще что-то выдавала) без денег. Но "понять и простить" тех, кто по-прежнему получает на карты 6-14 тыс. грн украинской пенсии и оформил себе еще и орковскую, парадокс - многие из них быстренько побежали оформлять себе паспорта с ощипанной курицей, выше моих сил. С 1 января рассчитаться гривнами в магазинах невозможно - хозяев предупредили, что если в магазине обнаружат гривны, и гривны, и товар будут конфискованы. Практически все местные на рынке стали брать тоже только рубли, многие еще с середины декабря. Приезжие из соседних райцентров не отказываются от гривны, но купюрами не менее 100 грн, желательно 500 и 1000, специально в пятницу (базарный день у нас) лично спрашивал. Цены выросли. Самая дешевая колбаса 300 руб/кг, мясо с костями 350 руб/кг, макаронные 60 руб/0,4 кг, молоко домашнее 120 руб/1,5 л, коробок спичек 4 руб/кг и т.д. По курсу. "Обналичивающие" (перевод с укркарты Привата и Ощада на укркарту Привата) предлагают рубли по курсу от 1,3 до 1,6 рубля за гривну, в зависимости от жадности, наличку (только 500 и 1000) по 1,2-1,25. Несмотря на курс центробанка около 2 руб за 1 грн, в ближайших райцентрах в отделениях орковского псб (информация от приезжих продавцов) принимают гривны по сальдовскому курсу 1:1,25 грн/руб, купюры 20-50 по 1:1, менее и монеты не берут вообще. Интересно, что даже один из наших местных, попавший во все возможные списки колаборантов, от гривны не отказывается: ![]() Скрин сегодняшний, из группы, время подачи видно. А вообще очень трудно психологически. 10,5 месяцев оккупации, пусть даже у нас пока и тихо, не стреляют, не мародерничают явно, только вынос мало-мальски ценных "гостинцев" из квартир людей выехавших на подконтрольную, в которых орки проживают по наводке "сочувствующих", когда стало опасно откровенничать, ведь тот, кто в первые месяцы был за Украину, вдруг оказывается уже перекрашенным в аквафреш тяжело. Остался узкий круг проверенных, наших людей. Каюсь, пришлось и мне обналичить часть пенсии паршивыми бумажками, т.к. благодаря заранее сделанными запасами жены и моими в декабре (крупы, картошка, закатки, олия и пр.) минимум 3 месяца я продержусь, но вот 2 буханки хлеба в неделю приходится покупать. Но их пенсию, тем более паспорт - "Не дождетесь!". Возможно, если бы стреляли по людям и домам, насиловали, грабили, число местных со "стокгольмским синдромом" было бы намного меньше, но не уверен. Известная субстанция всегда есть и всегда плавает на поверхности. "Кто есть кто" такая ситуация четко выявляет. В последние недели и особенно последние дни (минимум раз в 2-3 дня) отдаленное, но слышное "бухканье" показывает, что родные ЗСУ о нас не забыли. И это радует и дает надежду. Прошу прощения, что много написал, но иногда так хочется выговориться! ![]()
Там трохи не так. Стосовно самого застосування ЯЗ, точніше -- надання команди пуйлом, Березовець сказав: "Скорее всего, он отдаст команду". Стосовно виконання цієї команди виконавцями: Березовець "уверенно заявил", що "Послушайте, они выполняли и другие преступные приказы. Всегда найдется 10% исполнителей, даже если саботаж будет 90%, которые этот приказ выполнят." Зокрема того: 1. Мова ж скоріше за все йде про застосування тактичної ЯЗ. Наврядчи для цього задіяна якась система (Казбек чи ще що), яка застосовується при ядерній атаці противника рашки (при ракетному нападі на рашку); По пам'яті: наче навіть міномет "Тюльпан" здатен закидати ядерні боєприпаси. Також авіабомби та ракети, як носії ядерного заряду. 2. З оцієї статті виходить, що справа все ж таки лише в політичному рішенні орковлади.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|