Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 32283229323032313232 ... 14798>
Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2023 21:56

Успіх написав:
  yanyura написав:Цены выросли. Самая дешевая колбаса 300 руб/кг, мясо с костями 350 руб/кг, макаронные 60 руб/0,4 кг, молоко домашнее 120 руб/1,5 л, коробок спичек 4 руб/кг и т.д.

Про ціни на харчі...
Так як ми скидались по 500грн щомісяця, а тепер/з Нового року по 1К в наш "загальний котел" на різні "дріб'язкові" потреби(ну там хліба докупити, чи майонезу, чи цибулі... чи щось на свята) то трохи знаю про місцеві ціни за нанадцять км від Бахмута))
Тож, що знаю:
Хліб - біля 30грн
Оселедець(шматочки філе) в банці(наче 1кг - не розгледів точно, але десь так) - 270грн
Гірчиця(в невеличкому пакеті) - 28грн
Цибуля - казали хлопці, що за мішок(з червоної сіточки) заплатили 800грн :shock: - скільки в таких "сіточках" кг цибулі вміщається? 15-20кг?

А, ну і ще один побратим бушлат купляв, то щось 4К, чи 4800грн заплатив(а кажуть, що є якісь і по 8Кгрн)

Вообще то он из оккупации пишет, и что грн там уже не ходит, а только рубли. Зачем ему знать почем бушлат в грн с общего котла по 500)
Izya Cy

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2023 22:01

vitaliian написав:Фантазии могут быть вызваны декомпенсацией, которая позволяет сохранить целостность психики.
я об этом писал, и вы это даже процитировали. Но, по всему видать, "процитировать" не означает "прочитать" :-))))))
juristkostya

Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2023 22:06

juristkostya написав:
  vitaliian написав:Фантазии могут быть вызваны декомпенсацией, которая позволяет сохранить целостность психики.
я об этом писал, и вы это даже процитировали. Но, по всему видать, "процитировать" не означает "прочитать" :-))))))

Сравнение себя с 10 Ти летними дало огромный рост вашему самомнению. Про декомпенсации не основная суть сказанного.

Действительно некоторые люди ведут себя как дети. Называется инфантилизм. Не нужно на каждого взрослого ребенка тыкать пальцем, вы не в зоопарке.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2023 22:07

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Izya Cy написав:Зачем ему знать почем

Я думав, що форумчанам буде цікаво...
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2023 22:14

vitaliian написав:
  juristkostya написав:

Сравнение себя с 10 Ти летними дало огромный рост вашему самомнению. Про декомпенсации не основная суть сказанного.

Действительно некоторые люди ведут себя как дети. Называется инфантилизм. Не нужно на каждого взрослого ребенка тыкать пальцем, вы не в зоопарке.
как бы это повежливее.... В зоопарке я пальцем не тыкаю (здесь, видимо, мы имеем дело с некоторой вашей проекцией).
А вот указать собеседнику на ошибку, это норма. А если заблуждение носит систематический и навязчивый характер (как в этом случае) - то даже обязанность.
juristkostya

Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2023 23:09

Re: Напад росії і білорусі на Україну

lapay написав:Якщо вже доведеться брати паспорт з куркою, заради рублів

Для того, чтобы получать орковскую пенсию, паспорт с курицей не нужен. Только:
- заявление
- ксерокопия и оригинал украинского паспорта
- ксерокопия и оригинал ИНН
- ксерокопия и оригинал пенсійного посвідчення.

Я обналичил (со своей укркарты знакомому на укркарту его дочки в Одессу) 500 грн (625 руб), этого минимум на месяц мне хватит (только на хлеб). Остальные взял гривнами, т.к. верю в нее.

В том же Херсоне, Киевской, Черниговской, Харьковской, Запорожской, Донецкой, Луганской областях, в их частях, оккупированных орками в 2022-м, люди жили в намного более тяжелых условиях, но только незначительная часть их пошла на получение "курицы". У меня есть свои понятия о чести и достоинстве, так почему я должен изменить им из-за какой-то бумажки с ощипанной курицей или недовалютой, за попытки расплатиться которой в скором времени во многих местах и странах будут бить по морде лица? Тем более, что через пару месяцев мне 71. В таком возрасте должно произойти что-то чрезвычайное, чтобы резко поменять свои убеждения.
Таким чрезвычайным для меня стало 24.02.2022, после которого у меня твердое убеждение, что недорашка как самостоятельная страна, не имеет права на существование, только, как минимум, как на карте у Буданова, и только под полным внешним контролем, особенно над ее вооруженными силами.

И спасибо всем, кто сказал добрые слова в мой адрес!
Востаннє редагувалось yanyura в Нед 08 січ, 2023 23:17, всього редагувалось 1 раз.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2023 23:15

juristkostya написав:А вот указать собеседнику на ошибку, это норма. А если заблуждение носит систематический и навязчивый характер (как в этом случае) - то даже обязанность.

Цікаво як зветься цей клінічний випадок у психіатрії :roll: Тобто, коли людина на форумі вважає, що її обов'язок вказувати всім на помилки (помилкові в її уявленні - всі висловлювання, що не співпадають з її думками).

ПС. Ще більше мені цікаво, що там у Криму? Майже кожний день бавовна у різних місцях. Зараз у Саках, вчора - Джанкой (цікаво, чи поцілили в той ешелон з тридцятьма БМД?).
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 січ, 2023 23:26

juristkostya написав:. А если заблуждение носит систематический и навязчивый характер (как в этом случае) - то даже обязанность.
вот зря вы не посещаете зоопарки. Там для вас много полезного (без сарказма). В остальном вы - интересный собеседник, не скучный это точно.
Роспропаганда в Латвии (8 лет назад надо было начинать такой юмор давить...)
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2023 00:14

И цитата на сон грядущий (канал вражеский)

Фейковый удар воzмездия по Краматорску это не просто позор.

Это миниатюра РФ, где сложилась тотальная, самодостаточная завеса лжи и очковтирательства: лампасы и чекисты лгут Начальству, АП-шные медиа лгут публике, аналитики лгут референтам, ложь циркулирует в обществе, в экспертной среде. Лжи настолько много, что даже неплохие публицисты и блоггеры отталкиваются от несуществующих в реальности принципов — например, от превосходящих потерь ВСУ в конфликте. Откуда им было взяться, если мы видели множество осязаемых крупных разгромов и перегруппировок ВС РФ, и ни одного — у противника.

И самое страшное, что этого совершенно не стало меньше за прошедшие 11 месяцев. Совсем. Тупые бошки огорожены от реальности со 100% надёжностью, аналогов нет.

Нужна полная замена элит. Бескомпромиссная. А значит, и замена государства. Оно абсолютно недееспособно в своей лживой, многонациональной ублюдочности. До него не достучаться, оно таким уродилось и таким помрёт. До русских достучаться и объяснить безнадёжность РФ по идее можно, но они под мощными мороком и чарами. Как человек с патологическим сном. Щёлкаешь пальцами — он спит. Окликаешь — спит. Щипаешь — ничего. Даёшь пощёчину — ноль. Орёшь в ухо — только всхрапнул. Даже ушат ледяной воды не помогает.

Что его, резать что ли? Вот только резать будем не мы себя для пробуждения, резать будут нас, и насмерть — украинцы, многонационалы, западные партнёры Пыпы.. И проснувшаяся от потери крови Россия переместится из царства Морфея сразу в царство Аида.

У меня глаза на лоб полезли, когда я это прочитал. Так ненавидеть свою страну, свой народ, символы государственности. Власть ускоренно дискредитировала это все за 11 месяцев втирая ложь про 2ю армию мира и другие мифы. А ведь он прав. С поражением не будет прежней росии (возможно никакой не будет). Украинцы русских резать не будут, а чеченцы уже сейчас себе это позволяют фривольно.

Ну и местные уже всерьез задумываются а кто дальше
Как бы ни смешно это ни выглядело со стороны, но позиционирование Медведева в качестве оголтелого — это его личная стратегия выживания на будущее, которое, возможно, достаточно близко. Вполне может сложиться ситуация, когда «Россия после Путина» наступит быстро и, как это принято в России, внезапно. Собственно, сам Путин появился так — внезапно. Медведев тоже оказался первым лицом по тому же принципу, да и возвращение обратно Путина, хотя и было вполне очевидным, но тоже не выглядело логичным. В общем, принцип держать население в изумлении у нас работает лучше всего. Хорошо, что хоть что-то работает хорошо.

Нюанс в том, что «после Путина» могут прийти к власти только представители силовых структур. По крайней мере, первое «поколение» будет состоять однозначно из них. И, конечно же, им потребуются какие-то штатские, которых они поставят перед собой.

В случае, если силовики не удержат власть, и она пойдет вразнос (генералы могут захватить власть, но вот править — тут всегда возникают проблемы), тогда на арене стихийных событий появятся две другие организованные силы — региональные кланы и организованная преступность. Других организованных сил в стране просто нет.

Медведев делает ставку на системный сюжет. И ему нужно продемонстрировать силовикам две вещи. Во-первых, я свой, во-вторых — я полностью предсказуемый и управляемый. В случае, если ему удастся их убедить, он, как ни странно — первый кандидат на сомнительную роль председателя временного правительства. Не удастся — будут другие лица.

Нюанс в том, что после прихода к власти силовиков они будут вынуждены провести показательную зачистку в высшей кремлевской знати: все провалы Путина за все годы нужно на кого-то списать. Чтобы получить возможность начать переговоры — как внутри страны, так и снаружи.

Логично, что Медведев сейчас выпрыгивает из одежды. Он — один из первых кандидатов на чистку. При Путине он лицо неприкосновенное хотя бы потому, что бывший президент и член тандема. А вот после него — тут появляются варианты. А значит, речь здесь не столько о борьбе за будущую власть, сколько за текущее выживание. Поэтому Медведев и старается изо всех сил.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 09 січ, 2023 06:36, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 09 січ, 2023 00:59

Минобороны РФ заявило, что нанесенный этой ночью удар по Краматорску якобы был местью за удар по расположению российских мобилизованных в ПТУ в Макеевке, и там якобы погибли 600 украинских военных. На место приехали британские, финские и итальянские журналисты, сфотографировали воронку в 50 метрах от здания, опросили местных жителей, и пришли к выводу, что в результате никто не пострадал, а здание получило небольшие повреждения, скорее всего, от ракеты С-300. Фотографии были настолько красноречивыми, что от них офигели даже русские пропагандисты, в очередной раз осознавшие, что Минобороны РФ кормит их бредом🤷‍♀️
https://t.me/yigal_levin/38515

‼️Будівля того самого 28 гуртожитка, де за словами Конашенкова знищили 600 українських військовослужбовців
https://t.me/bochkala_war/11041?single

Фото видео по ссылке
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 09 січ, 2023 06:41, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 32283229323032313232 ... 14798>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему