Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прохожий написав:КГС переписал ценники Я уж решил что "началось", ан нет... в среднем порядка +15% учитывая что ликвидных объектов у них в принципе сейчас практически нет, реально окуел...
Раз продажи практически на нуле, то единственный выход, это поднять ценник. Работает даже во время ВП)
Ну не падає воно покищо. Майже рік війни і не падає. Мабуть тримається з останніх сил.
Прохожий написав:КГС переписал ценники Я уж решил что "началось", ан нет... в среднем порядка +15% учитывая что ликвидных объектов у них в принципе сейчас практически нет, реально окуел...
Больной перед смертью потел? - Да. - Это хорошо..(С)
BIGor Це, навіть, не вище собівартості. Хоча тепер якщо взяти за 10куе голу коробку (таких цін нема в новобудовах, мінімум 14 куе із поставкою колись потім) і зробити ремонт, то десь 22куе і буде.
airmax78 написав:Квітка має собівартість, має вартість за методом потенційної доходності та має вартість розраховану за аналогами продаж. Всі ці три вартості сходяться в одній точці: 350К ойро. Квітка не може бути продана дешевше.
Нет у нее себестоимости, есть просто N-ная сумма потраченных денег, которая никак не должна быть связана с ценой продажи. Только спрос показывает истинную цену любого жилья не от застройщика. Это просто деньги Вам не нужны. Пока что не нужны. Поэтому "пусть лучше не продается за 350, чем не продается за 250". Результат тот же, но на 100тыс богаче чувствуешь себя.
Востаннє редагувалось Damien в Вів 10 січ, 2023 16:01, всього редагувалось 1 раз.
Вести про падение модных мопов в Одессе. С начала войны (-)13% в доллярах. Як вважаєте, стрімкий домкрат попереду? PS Якось не вражає покищо. Стадія "Отріцаніє"(с).
airmax78 написав:Вести про падение модных мопов в Одессе. С начала войны (-)13% в доллярах. Як вважаєте, стрімкий домкрат попереду?
В Одессе настроили не меньше, чем в Киеве (если взять м2 на душу населения) при том что население Одессы менее платежеспособно и понаехи там только из Коблево, Болграда, Измаила и Котовска. Одесса это действительно то место где все может рухнуть. Покупали ради моря, а кому оно сейчас надо?
airmax78 написав:Вести про падение модных мопов в Одессе. С начала войны (-)13% в доллярах. Як вважаєте, стрімкий домкрат попереду?
В Одессе настроили не меньше, чем в Киеве (если взять м2 на душу населения) при том что население Одессы менее платежеспособно и понаехи там только из Коблево, Болграда, Измаила и Котовска. Одесса это действительно то место где все может рухнуть. Покупали ради моря, а кому оно сейчас надо?
Хуже того, утекло огромное число народа. Включая моего арендодателя с семьей, и большинство моих знакомыз. И -13% в моменте. PS Кадор ушел в отказ. Не знаю: навсегда ли уже или только на время войны.
airmax78 написав:Хуже того, утекло огромное число народа
. Труханов что то придумает, кому то ж надо летом лежаки по 100 грн в час арендовать на пляжах. Аренда аркадийского дворца к лежакам в подарок и люди вернутся.
Ребят, сорян. Я сравнил цены на квартиры на сильно разных этажах. На одном этаже падение в моменте, по сравнению с 17.02.2022... -2,3% (две целых, три десятых процента) Стадія "Полноє отріцаніє"(с)
airmax78 написав:Ребят, сорян. Я сравнил цены на квартиры на сильно разных этажах. На одном этаже падение в моменте, по сравнению с 17.02.2022... -2,3% (две целых, три десятых процента)
airmax78 написав:Хуже того, утекло огромное число народа
получается не со всех этажей отъехали. Оставшиеся просто притаились.