Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 334335336337338 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Ср 11 янв, 2023 13:50

vitaliian писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):Как минимум, это сообщение вы написали с компьютера/смартфона, на который в США или Европе заработали бы в разы быстрее
может и быстрее а толку, у нас что соревнование, кто быстрее купит смартфон?

Доход мне приносит коммерция, которую я покупал по 500-600 уе/м2. Сдавая несколько таких помещений по 7$/м2 могу покупать смартфоны, вообще не работая.

В США со стартовым капиталом ~100куе я был бы вынужден пахать всю жизнь и жить в аренде. Или выплачивать 30ти летний кредит. В Украине есть возможность стартовать чуть ли не с нуля. Даже 10куе могут приносить 140 тыс грн в год с конвертационных депозитов.

То виходить це Україна - країна можливостей і соціальних ліфтів. А населення цього не розуміє...
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Ср 11 янв, 2023 13:58

BIGor писал(а):То виходить це Україна - країна можливостей і соціальних ліфтів. А населення цього не розуміє
стартовые 10куе (лучше 100) надо где то заработать. Проблема 1й мили. Дальше открываются возможности. Мой знакомый застройщик начинал свой первый объект с 40куе сейчас строит 9ти этажки и продавать квартиры начинает после 90% готовности дома. Ни одной непроданной квартиры. Ни одного не сданного дома.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Ср 11 янв, 2023 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Ср 11 янв, 2023 14:01

San писал(а):
  nekefer писал(а):либо масштабный аналог плана Маршала, либо Европа утонет в переселенцах, содержать человека в Украине в разы дешевле чем в Германии, будут шевелиться
о пенсионерах только грусть, такое вот мы поколение людей, которые не в состоянии обеспечить старость нашим предкам

Вообще у любого государства два капитала: территория и население. Если ещё сто лет назад, а для нашего восточного соседа и сейчас территория и остаётся самым важным капиталом, то в развитых странах капитал- это люди. И украинские мигранты - это такой огромный плюс любой экономике в ЕС, это и рост ввп, и рост дохода бюджетов, и омоложение состава населения. А украинские дети - это фактически считай уже ассимилированные будущие граждане.
Ну а постепенной отменой после войны помощи можно как раз фильтровать и оставить самую экономически сильную и способную долю украинцев, и отправить домой тех, кто будет обузой

понимаете какое дело, в 90-х была утечка мозгов, профессуры, в 00-х была утечка квалифицированных специалистов тотже Кадафи медперсонал вывозил, в 10-х выехали даже автослесари, если не в областном центре любой ремонт сложнее замены тормозных колодок это боль
сейчас дефицит кадров жуткий
текущая бедность это как раз следствие потери человеческого капитала
в этом смысле я бы не сильно рассчитывал что приезжая в Европу новый украинец значительно конкурентоспособнее африканца из бывшей колонии, тот язык знает минимум
просто Вы судите по тем людям которые уже уехали раньше, это были лучшие, а остались вот те которые не смогут также легко, им даже здесь в Украине не легко
nekefer

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 11 янв, 2023 14:04

Re: Еміграція, заробітчанство

BIGor писал(а):То виходить це Україна - країна можливостей і соціальних ліфтів. А населення цього не розуміє...

сейчас это так, благодаря тому что многие места освободились, т.е. предыдущий "успешный" спец уже вырос, украл, уехал на Запад, давайте нового
nekefer

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 11 янв, 2023 14:11

Re: Еміграція, заробітчанство

BIGor писал(а):То виходить це Україна - країна можливостей і соціальних ліфтів. А населення цього не розуміє...

Слід уточнити, що це країна соціальних ліфтів для заробітчан (ІТ-шники теж заробітчани на віддаленій роботі) та "своїх" людей (які мають кума у владі)
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 985 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 11 янв, 2023 14:21

vitaliian писал(а):Доход мне приносит коммерция, которую я покупал по 500-600 уе/м2. Сдавая несколько таких помещений по 7$/м2 могу покупать смартфоны, вообще не работая.

В США со стартовым капиталом ~100куе я был бы вынужден пахать всю жизнь и жить в аренде. Или выплачивать 30ти летний кредит. В Украине есть возможность стартовать чуть ли не с нуля. Даже 10куе могут приносить 140 тыс грн в год с конвертационных депозитов.

Совершенно очевидно, что у каждого отдельного человека ситуация будет отличаться. И у группы людей по сравнению с другой группой (лендлорды, чиновники, фитнес-тренеры). Но помимо этих групп есть и другие: учителя, водители автобусов, бухгалтера, кондитеры и т.д. Сравнивайте себя не с ними, а с такими же лендлордами в других странах. Сравнивайте арендные ставки за м2 и цену входа, а не свой доход от аренды с минималкой в Германии.

От дивіться: я відкриваю сайт з оголошеннями праці і бачу, що достатньо відома компанія пропонує за позицію у Києві, аналогічну тій, що я маю у Польші, в 2.5 рази менше грошей. Потім я дивлюся на ціни в Україні, і розумію, що у 2,5 рази дешевше там не є, і що після усіх поточніх витрат тут, у Польші, у мене на руках залишається більше грошей, ніж вцілому пропонована зарплата в Україні. Ось і уся математика.
Последний раз редактировалось Gastarbaiter Ср 11 янв, 2023 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 11 янв, 2023 14:30

Gastarbaiter писал(а):
  andrijk777 писал(а):Звичайно не рівні.
200 доларів в Україні це приблизно 1000 доларів США, тобто в 5 разів.
По Європу не скажу, тому що Європа все-таки різна.

Треба порівнювати не абсолютні цифри, а рівень життя, доступність певних товарів чи послуг. Той же самий айфон чи кросівки, на які пересічному мешканцю України доводиться заробляти у кілька разів довше. Назбирати навіть пару тисяч доларів на відпустку значно простіше з американської мінімалки, ніж зз української середньої.

Може розглядати базові потреби: житло, їжа, компослуги. Тоді вийде що після $200 тут = $2000 там
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 11 янв, 2023 14:57

:twisted: :wink:
  slonomag писал(а):
  vitaliian писал(а):я уже 15 лет не пью пепси-кока колу. Мой уровень жизни вырос или снизился?

Мясо едите? И в Украине, и в Испании стоит около 5евро за кг. В Украине учитель с зп 8000грн может купить 40кг мяса в месяц, учитель в Испании с зп 1500евро может купить 300кг мяса. Есть разница? Тоже самое по остальной еде.
П.С. Может лично у Вас, как у человека работающего сам на себя, заработки будут и там и там примерно одинаковые и для Вас Испания выйдет дороже в плане жизни за счет услуг которые здесь дороже. Так же как и для меня кстати так как рейт тот же (заработок тот же получается), но услуги чуток дороже и налоги выше. Но, у пересичного работника практически в любой области в Европе качество жизни будет выше. Как минимум потому что на еду будет уходить 20% зп, а не 50% как в Украине.

А на оренду, а на податки ( на туж нерухомість)?
Думаєте що в США більшість не живуть в борг та від зепе до зепе?
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 11 янв, 2023 14:58

BIGor писал(а):
  andrijk777 писал(а):200 доларів в Україні це приблизно 1000 доларів США, тобто в 5 разів.

Тобто якщо iPhone або якийсь лептоп коштує в США 1000 доларів США, в Україні вони коштують 200 доларів?

Ви вже в Кракові купили кавалірку?
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 11 янв, 2023 15:03

flyman писал(а):
  BIGor писал(а):
  andrijk777 писал(а):200 доларів в Україні це приблизно 1000 доларів США, тобто в 5 разів.

Тобто якщо iPhone або якийсь лептоп коштує в США 1000 доларів США, в Україні вони коштують 200 доларів?

Ви вже в Кракові купили кавалірку?

До чого тут кавалірки? Ми дивимося як і раніше в Києві дивились 2к, так і тут.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
  #<1 ... 334335336337338 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама