Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 8586878889 ... 232>
Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 18:32

для этого нужно не молитья, а купить попкорн, и лениво донаблюдать хотябы до конца года
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 18:41

4Aces написав:3) снизить ставки по депо. И это автоматически сделает недвижимость более привлекательной

Ставки по валютным депозитам и не повышались. Вероятно, они не изменятся еще много лет.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 20:26

Kaizer написав:Цена = Аренда х 100 месяцев (и получите приблизительную цену объекта)

Кстати эта формула на всей истории Украины меньше 150 месяцев никогда не была. Ну это так маленькое дополнение :) 200 месяцев средняя доступность кредитов - 2006 год
сейчас 330 баков сьем 1хрущ * 150 = 49500 при отсутствии кредитофф
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 21 січ, 2010 20:30

Первый написав:Непонятны рассуждения почему ставится вопрос о покупке сейчас если в конце года будет по Вашему мнению не 80 тыс а 50 тыс.? Ждет 50, а на разницу (по ценам Вашего прогноза) спокойно покупаете еще и однокомнатную :D

Не понял где и когда я давал прогноз о таком снижении от нынешнего уровня? Я допускаю предвыборную девальвацию гривны не более -10-15 процев. Недвига может даже отреагировать не успеет.
П.С. "Все смешалось кони, люди.."
uniorJ

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 00:47

uniorJ написав:
Первый написав:Непонятны рассуждения почему ставится вопрос о покупке сейчас если в конце года будет по Вашему мнению не 80 тыс а 50 тыс.? Ждет 50, а на разницу (по ценам Вашего прогноза) спокойно покупаете еще и однокомнатную :D

Не понял где и когда я давал прогноз о таком снижении от нынешнего уровня? Я допускаю предвыборную девальвацию гривны не более -10-15 процев. Недвига может даже отреагировать не успеет.
П.С. "Все смешалось кони, люди.."

Согласен, но смешались только люди. Коней не видел :D

Это были цитаты, и прогноз о двушке за 50 давал jde

2 jde

Простой пример по Киеву. У меня есть 80 тыс у.е. На эти деньги я могу купить нормальную 2-ку не в самом центре, но рядом с метро. Хрущевки, убитые и крайинии этажи я не рассматриваю.
Сейчас я снимаю двушку за 350 долларов. Это не дорого, но уже за 400 - куча объявлений о съеме таких квартир. Поэтому в качестве примера аренды квартиры приведу сумму 400. При этом я оплачиваю только часть коммунальных услуг. 80 тыс у.е. я разложил в надежные банки не на длительный срок (1-3 месяца) с автопролонгацией. В среднем получаю 12 % годовых. Получается, что со 80 тыс. я получаю 10 тыс в год ( с учетом капитализации процентов), а за аренду плачу 400х12=4800.
5200 у.е. - прибыль. Зачем мне покупать недвигу сейчас? Я мониторю ситуацию на рынке и пока продолжается эта тенденция -я не созрел на покупку. При этом в новую квартиру надо купить быттехнику, мебель, повысится стоимсоть комуналки (сейча как говорил я плачу не 100%). "

Когда человек пишет о том что он хочет купить квартиру и при этом анализирует доходность по депозита и стоимость аренды что есть для него одним из основных факторов то он готов сделать этот шаг сейчас, но превышение доходности депозита над стоимостью аренды его останавливает.
Не хочу вступать в диспут но "надежные банки с депозитами 1-3 месяца" кстати если не секрет 3 из них где по 12% в дол) легко делают в любой момент с Вашей ставки 6 % и все преимущество схемы тает на глазах.
Имхо. Озвученый вами прогноз нужно уточнить хотя бы в квадратах и ремонте, потому что нормальная двушка для всех разная.

ЗЫ. КГС на очередной дом поднял цену. А это самое дешовое из серезных предложений на рынке.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 10:50

Первый написав:Когда человек пишет о том что он хочет купить квартиру и при этом анализирует доходность по депозита и стоимость аренды что есть для него одним из основных факторов то он готов сделать этот шаг сейчас, но превышение доходности депозита над стоимостью аренды его останавливает.
Не хочу вступать в диспут но "надежные банки с депозитами 1-3 месяца" кстати если не секрет 3 из них где по 12% в дол) легко делают в любой момент с Вашей ставки 6 % и все преимущество схемы тает на глазах.
Имхо. Озвученый вами прогноз нужно уточнить хотя бы в квадратах и ремонте, потому что нормальная двушка для всех разная.

ЗЫ. КГС на очередной дом поднял цену. А это самое дешовое из серезных предложений на рынке.

Я приводил пример почему лично я не покупаю. Мои деньги не только на депо. Я мобильно конвертирую их то в грн. то в $. На этом зарабатываю больше 1% в месяц. Бывает и 5%. Поэтому в основном пользуюсь услугами VAB и Укрсиба с их аналогами активных денег.
И могу оперативно реагировать на ситуацию на быстром валютном рынке, не то что на рынке недвижимости )).
Я обосновал почему недвижимость переоценена. Дешевых кредитов не будет еще лет 5 точно!
И кредитов со смешным 1-м взносом - также. Денег у людей не прибавилось. И население не увеличивается, а дома не сносят. Урбанизация? Да она есть. Но в кризис из Киева массово уезжали с села и городки - работы стало меньше. Квартиры упадут на 20-30% и тогда я куплю )))
Заодно и доход по депо и обмена валют получу.
Рынок еще не достиг дна - ему не дают, держат зубами, терпят, но держат.
Дорогое жилье выгодно местным чиновникам (больше откатов от стройкомпаний) и риэлторам.
Но не удержат. В 2010 Украине надо вернуть 37 млрд. долларов - вот тут и будет 2-я волна обвала цен как в 2008-м.
А три надежных банка:
Приват, Райфайзен, VAB. И % там выше 12 есть.
Кстати уже и Финансы и кредит (после реструктуризации долга) - я также считаю надежным, а обслуживание там выше чем в VAB и намного выше чем в 2-х первых.
Еще UniversalBank - также надежен.
Но это не та ветка...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 14:50

jde написав:Я приводил пример почему лично я не покупаю. Мои деньги не только на депо. Я мобильно конвертирую их то в грн. то в $. На этом зарабатываю больше 1% в месяц. Бывает и 5%. Поэтому в основном пользуюсь услугами VAB и Укрсиба с их аналогами активных денег.
И могу оперативно реагировать на ситуацию на быстром валютном рынке, не то что на рынке недвижимости )).

Дорогое жилье выгодно местным чиновникам (больше откатов от стройкомпаний) и риэлторам.
Но не удержат. В 2010 Украине надо вернуть 37 млрд. долларов - вот тут и будет 2-я волна обвала цен как в 2008-м.
А три надежных банка:
Приват, Райфайзен, VAB. И % там выше 12 есть.

Если все так как Вы описали то Вы и не сможете на указаную суму купить жилье, потому что это Ваш оборотный капитал и вытащив его с забегов аленей Вы потеряете доход:cry: Вы пытались сравнить разные вещи - жилье как инвестиция и жилье как потребление. Разные подходы и мотивация принятия решения.
ЗЫ. Мне казалось что в активных деньгах процент малость менше чем Вы взяли для рассчета, да и денег в 2010 году отдать малость на 10-ку менше надо :D
А в целом метод имеет право на жизнь.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 16:56

Первый написав:Вы пытались сравнить разные вещи - жилье как инвестиция и жилье как потребление. Разные подходы и мотивация принятия решения.

фтопку разглагольствования о различных мотивациях при покупке ком и жил недвиги

если кто то может купить за 100 куе квартиру сейчас и наблюдать за падением ее стоимости(ведь -27% в 2009 это только начало длинного процесса) нехай покупает
умный человек разложит деньги по корзине в несколько банков и будет на %% снимать квартиру в два раза больше и лучше чем смог бы купить на эти 100 куе
причем живя в съемной вас не парит шо шо то там сломалось и износилось

и хде тут логика?? какая тут может быть мотивация? сказать потом шо у меня есть своя квартира? а смысл? бред
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 17:03

Андрей_В написав:и хде тут логика?? какая тут может быть мотивация? сказать потом шо у меня есть своя квартира? а смысл? бред

Чет я не догоняю, а если банки лопнут или деньги «отменят»?
http://bc-city.com/style_emoticons/default/stop.gif
Вадим Жураковский

Подякував: 28 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 22 січ, 2010 17:14

Вадим Жураковский написав:
Андрей_В написав:и хде тут логика?? какая тут может быть мотивация? сказать потом шо у меня есть своя квартира? а смысл? бред

Чет я не догоняю, а если банки лопнут или деньги «отменят»?
http://bc-city.com/style_emoticons/default/stop.gif

ну если бакс и евро отменят тохда квартиру можно будет за ящик консерв купить :lol:

а банков адекватных полно, читайте рейтинги надежности, разбивайте на 5-10 банков, если даже парочка загнется то получите через фонд гарантирования через пол года - год, потери на %% будут минимальные
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 8586878889 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор