Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1072110722107231072410725 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Вт 14 фев, 2023 14:12

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

airmax78 писал(а):Да мне все равно, я ж не продаю и, пока, не собираюсь. Чего спросил: я себя вспоминаю в конце 2015 и дальше: как я всех убеждал, что дальнейшее падение в 0 просто неизбежно. Тоже трубил об этом на каждом углу и приводил массу аргументов. Закончилось все покупкой недостроенного Ричмонда весной 2017 и это было вообще последнее на рынке, что можно было купить по хорошей цене. Пролетел тогда, благодаря своей зацикленности на идее обвала, мимо всех модных мопов ЦП, РТ, Чикаги и т.д.

2015 г. и 2023 г. это совершенно разные ситуации и этого не понимает только наивный. Лично я заинтересован, чтобы стоимость недвиги была на уровне 2021 года, т. к. имею в собственности несколько объектов, но от моего желания мало, что зависит, поэтому я принимаю то, что происходит на рынке, делаю выводы и соответственно это помогает не делать ошибок. Вас я ни в чем не собираюсь убеждать, сам рынок это сделает вместо меня.
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 14 фев, 2023 15:38

Те, кто покупают сейчас, не последние люди в стране. Либо они - глупые совсем либо что-то знают.
Авиация будет. Вы над танками ржали? А сейчас уже не так смешно, правда?
Бетон

С нами с: 17.12.22
Благодарил (а): 227 раз.

6
3
2
Сообщение Добавлено: Вт 14 фев, 2023 15:46

reus писал(а):
  airmax78 писал(а):Да мне все равно, я ж не продаю и, пока, не собираюсь. Чего спросил: я себя вспоминаю в конце 2015 и дальше: как я всех убеждал, что дальнейшее падение в 0 просто неизбежно. Тоже трубил об этом на каждом углу и приводил массу аргументов. Закончилось все покупкой недостроенного Ричмонда весной 2017 и это было вообще последнее на рынке, что можно было купить по хорошей цене. Пролетел тогда, благодаря своей зацикленности на идее обвала, мимо всех модных мопов ЦП, РТ, Чикаги и т.д.

2015 г. и 2023 г. это совершенно разные ситуации и этого не понимает только наивный.

Вы очень категоричны. С одной стороны ситуация выглядит гораздо более катастрофической (особенно визуально и эмоционально). В 2015 все было тише, спокойнее, не так угрожающе. Но в то же врмея в 2015 было очевидно что мы снова начинаем тонуть в болоте. Революционных изменений в стране не произошло и уже начинало казаться, что время упущено. Да, непонятная война только на Донбасе. Но при этом до 30% населения по-прежнему поддерживает пророссийские силы (сцкблдпц какой-то). Никаких песпективы окончания войны на Донбассе. Никаких перспектив решения российского вопроса.
Сейчас и в самом деле совсем другая ситуация. Внешне и эмоционально - несравнимо хуже. НО, если говорить о перспективах - теперь они есть. И их уже хорошо можно разглядеть на горизонте. Да. сейчас все, ВСЕ зависит от ЗСУ. От западных поставок, конечно, тоже, но и сами западные поставки целиком и полностью зависят от ЗСУ. ЗСУ - это сейчас главная "отрасль" Украины. ЗСУ - это наше ВСЁ (поэтому я всех призываю вкладываться в нее по максимуму). Но в 2015 году создавалось полное ощущение, что от нас уже ничего не зависит. И что остается нам уповать на благоразумие и милосердие х....
Поэтому стратегически сейчас, по-сравнению с 2015, для Украины все выглядит гораздо более благоприятно и перспективно. А соответственно и для КРЖН и для всего остального.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 14 фев, 2023 15:54

airmax78 писал(а):
  reus писал(а):

2015 г. и 2023 г. это совершенно разные ситуации и этого не понимает только наивный.

Вы очень категоричны. С одной стороны ситуация выглядит гораздо более катастрофической (особенно визуально и эмоционально). В 2015 все было тише, спокойнее, не так угрожающе. Но в то же врмея в 2015 было очевидно что мы снова начинаем тонуть в болоте. Революционных изменений в стране не произошло и уже начинало казаться, что время упущено. Да, непонятная война только на Донбасе. Но при этом до 30% населения по-прежнему поддерживает пророссийские силы (сцкблдпц какой-то). Никаких песпективы окончания войны на Донбассе. Никаких перспектив решения российского вопроса.
Сейчас и в самом деле совсем другая ситуация. Внешне и эмоционально - несравнимо хуже. НО, если говорить о перспективах - теперь они есть. И их уже хорошо можно разглядеть на горизонте. Да. сейчас все, ВСЕ зависит от ЗСУ. От западных поставок, конечно, тоже, но и сами западные поставки целиком и полностью зависят от ЗСУ. ЗСУ - это сейчас главная "отрасль" Украины. ЗСУ - это наше ВСЁ (поэтому я всех призываю вкладываться в нее по максимуму). Но в 2015 году создавалось полное ощущение, что от нас уже ничего не зависит. И что остается нам уповать на благоразумие и милосердие х....
Поэтому стратегически сейчас, по-сравнению с 2015, для Украины все выглядит гораздо более благоприятно и перспективно. А соответственно и для КРЖН и для всего остального.

Стратегически біло віиграшно в 2005 году.
Пришел впервіе прозападній презмдент, московия вела войну в Чечне, можно біло вступить еще тогда в ЕС и НАТО и догнать по уровню развитию Польшу.
А оно вот как получилось :D
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3331 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Вт 14 фев, 2023 15:59

Хомякоид писал(а):
  airmax78 писал(а):
  reus писал(а):2015 г. и 2023 г. это совершенно разные ситуации и этого не понимает только наивный.

Стратегически біло віиграшно в 2005 году.
Пришел впервіе прозападній презмдент, московия вела войну в Чечне, можно біло вступить еще тогда в ЕС и НАТО и догнать по уровню развитию Польшу.
А оно вот как получилось :D

История не терпит сослагательного наклонения. Хуже того, историю пишут победители, даже если в написанном не будет ни слова правды (чем кацапы (и не только они) все время и занимались). В 2005 украинский народ был не готов. До 50% не понимало своих национальных интересов, а элиты - плоть от плоти этого народа, объяснить им этого не смогли. Как оказалось кацапские грады, калибры, искандеры и смерчи умеют объяснять все намного быстрее и доходчивее.
Поэтому именно сейчас у Украины есть уникальный шанс вырваться наконец-то из многовекового колеса "генотьбы" и стать, наконец, нормальной европейской страной. Именно поэтому я вернусь.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 14 фев, 2023 16:39

airmax78 писал(а):История не терпит сослагательного наклонения. Хуже того, историю пишут победители, даже если в написанном не будет ни слова правды (чем кацапы (и не только они) все время и занимались). В 2005 украинский народ был не готов. До 50% не понимало своих национальных интересов, а элиты - плоть от плоти этого народа, объяснить им этого не смогли. Как оказалось кацапские грады, калибры, искандеры и смерчи умеют объяснять все намного быстрее и доходчивее.
Поэтому именно сейчас у Украины есть уникальный шанс вырваться наконец-то из многовекового колеса "генотьбы" и стать, наконец, нормальной европейской страной. Именно поэтому я вернусь.

Текст хороший, правильный, для большей убедительности можно даже последние слова заменить на "I'll be back".
Ну и прикупить что-нибудь в Украине из недвиги, а не пытаться продать. Доказать на личном примере, так сказать.
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Вт 14 фев, 2023 16:45

beee писал(а):Те, кто покупают сейчас, не последние люди в стране. Либо они - глупые совсем либо что-то знают.
Авиация будет. Вы над танками ржали? А сейчас уже не так смешно, правда?

Если он рискует 0.0001% своего капитала, то это не значит, что он глупый или что-то знает, он просто не последний человек в стране.
Лично я уверен в нашей победе, но вопрос в другом, не время сейчас покупать.
reus

1
Сообщение Добавлено: Вт 14 фев, 2023 16:52

airmax78 писал(а):по-сравнению с 2015, для Украины все выглядит гораздо более благоприятно и перспективно.

Вопрос в том когда, и с какой базы мы будем стартовать. Поэтому, зачем покупать дорого и не безопасно сегодня, если завтра будет возможность купить дешевле и безопасней.
reus

1
Сообщение Добавлено: Вт 14 фев, 2023 17:04

reus писал(а):2015 г. и 2023 г. это совершенно разные ситуации и этого не понимает только наивный. Лично я заинтересован, чтобы стоимость недвиги была на уровне 2021 года, т. к. имею в собственности несколько объектов, но от моего желания мало, что зависит, поэтому я принимаю то, что происходит на рынке, делаю выводы и соответственно это помогает не делать ошибок. Вас я ни в чем не собираюсь убеждать, сам рынок это сделает вместо меня.

почему не продали раньше?
Я так понимаю объекты уже срочно в продаже пока только -20 а не -50%?
или как часто бывает на этой ветке когда действия "эксперта-прогнозуна" идут в разрез с собственными прогнозами :mrgreen:
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 14 фев, 2023 17:19

Прохожий писал(а):
  reus писал(а):2015 г. и 2023 г. это совершенно разные ситуации и этого не понимает только наивный. Лично я заинтересован, чтобы стоимость недвиги была на уровне 2021 года, т. к. имею в собственности несколько объектов, но от моего желания мало, что зависит, поэтому я принимаю то, что происходит на рынке, делаю выводы и соответственно это помогает не делать ошибок. Вас я ни в чем не собираюсь убеждать, сам рынок это сделает вместо меня.

Я так понимаю объекты уже срочно в продаже пока -20 а не -50%?
или как часто бывает на этой ветке когда действия "эксперта-прогнозуна" идут в разрез с собственными прогнозами :mrgreen:

Если бы мне нужны были деньги, то без проблем продал бы -20% и даже за -50% Я никого не призываю продавать сейчас и это несколько раз озвучивал. Исключение только, срочные продажи или запланированные, когда нужны деньги для каких-то дальнейших действий т. к. с оч. маленькой вероятностью, на мой взгляд, недвига до окончания полномасштабных боевых действий будет дорожать. Более того, я не утверждаю это категорически и если будет рост в этот период, то я признаю, что ошибался. Я советую не покупать сейчас, т. к. после окончания войны, на мой взгляд, будет дешевле и безопасней.
reus

1
  #<1 ... 1072110722107231072410725 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой