flyman написав:бачили, щоб людей ловили на вулиці і відправляли в шахту або гальванічний цех
я не об этом писал!!! Мотивация должна быть достаточной, для семьи чтобы она смогла пережить трагедию. Когда мотивации недостаточно начинаются перегибы. За военкомами должны бегать, если все сделать правильно.
vitaliian написав:я не об этом писал!!! Мотивация должна быть достаточной, для семьи чтобы она смогла пережить трагедию. Когда мотивации недостаточно начинаются перегибы. За военкомами должны бегать, если все сделать правильно.
За воєнкомами бігати не будуть. Росія має в 3 рази більше населення і готова мобілізувати всіх, кого зловить. Відповідно, якщо війна затягнеться, є варіант, при якому нам доведеться мобілізувати не менше половини військовозобовязаних для утримання фронту. Але я погоджуюсь - якщо робити все правильно - то принаймні ловити доведеться меншу кількість людей.
rjkz написав:Странно, почему я был уверен, что Зе не сдрыснет? А весь остальной мир был уверен что здрыснет. Странное высказывание насчет Залужного. Каким образом могло быть иначе? Каким образом к его становлению мог иметь отношение Зе или порох. Это зрелый и состоявшийся человек. Или Зе его должен был родить, отвести в школу за руку, подготовить к службе в армии, быть наставником от лейтенанта до начала войны? И кто вообще может себе представить такую картину? То-же относится ко всем остальным. Зе не растит кадры, он имеет дело с живыми, уже существующими людьми. Равно как и все руководители свободных стран. Только в авторитарных странах растят людей для конкретных целей с детства и они могут при одном и том-жн вожде быть ребенком и генералом, ребенком и олимпийским чемпионом. и тд. Вы в курсе как функционирует конвейер подготовки спортсменов в Китае? Почему не с 2014 года? Надеюсь, Украина никогда не станет больше ни автократичным государством ни частью оного.
Когда я пишу что Залужный не из вакуума появился - означает лишь то, что если бы в армии при Порохе было все также плохо как до 2014 - то такие люди как Залужный, Сырский, Шаптала, Марченко могли из нее к приходу Зе давно уволиться. И пришлось бы Зе выбирать между условным гелетеем и кузьмуком. И вот на что Я надеюсь, так это на то, что мы таки начнем учиться у Израиля и после войны создадим комиссию, на подобии той, что была создана после войны Судного дня, которая даст объективную оценку тому что происходило в последние 2.5 года перед войной.
vitaliian написав:За военкомами должны бегать, если все сделать правильно.
Як зробити правильно, коли флумани не хочуть утримувати армію, і одночасно самі не хочуть йти в окоп? У нас і на поточні витрати нема грошей, а на правильно де взяти?
це ще до ковіда
Всі давно знають, що ковід не зменшив середню тривалість життя, бо помирали люди похилого віку переважно. (сарказм)
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 15 лют, 2023 16:03, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:я не об этом писал!!! Мотивация должна быть достаточной, для семьи чтобы она смогла пережить трагедию. Когда мотивации недостаточно начинаются перегибы. За военкомами должны бегать, если все сделать правильно.
За воєнкомами бігати не будуть. Росія має в 3 рази більше населення і готова мобілізувати всіх, кого зловить. Відповідно, якщо війна затягнеться, є варіант, при якому нам доведеться мобілізувати не менше половини військовозобовязаних для утримання фронту. Але я погоджуюсь - якщо робити все правильно - то принаймні ловити доведеться меншу кількість людей.
Скільки повинно загинути для того, щоб призвати 4 млн?
Прибалты, поляки и другие собираются встречать хлебом-солью? Надо иметь сильных союзников. Силу можно заменить количеством по принципу: "Гуртом і батька легше бити". У Вас вопрос не риторический, а просто неверный.
что бы бить гуртом у самих должно быть чем бить. или вы считаете что халявщиков любят? У Вас вопрос не риторический, а просто неверный.
У меня вопрос был верный. Мы позволяли себе тратить на армию столько, сколько могли. Сегодня тратим гораздо больше благодаря огромной (но даже при этом недостаточной) помощи Запада. Вы пишете о "дорогах и тарифах". Считаете, что дороги не нужны, а тарифы низкие и их надо поднимать? Посмотрите долги за ЖКХ. Огромные. И не только из-за "недисциплинированности" украинцев. Мы и так беднейшая страна Европы. Сколько, по Вашему мнению, мы должны тратить на оборону - 10, 20% ВВП?
Цікаву тему підняли Трохи і я доєднаюсь до цієї дискусії....
vitaliian написав:На 1м месте обычно семья
От - саме це головне!☝️ І, Ви пишете про 5куїв/міс... - то(особисто я ) краще хотів би мати стабільну відпустку що 3міс. на 2 тижні(якщо говоримо про тривалу/затяжну війну не на 1рік) і тих же 2,5К, що є зараз - ніж 5куїв і одна відпустка на рік(10днів) Ну, але кожному своє...
ЛАД написав:Мы позволяли себе тратить на армию столько, сколько могли. Сегодня тратим гораздо больше благодаря огромной (но даже при этом недостаточной) помощи Запада. Вы пишете о "дорогах и тарифах". Считаете, что дороги не нужны, а тарифы низкие и их надо поднимать? Посмотрите долги за ЖКХ. Огромные. И не только из-за "недисциплинированности" украинцев. Мы и так беднейшая страна Европы. Сколько, по Вашему мнению, мы должны тратить на оборону - 10, 20% ВВП?
Ви завжди показували, що вмієте розуміти прочитане, що сталося цього разу?
Мова йде про ефективність вкладених грошей. Бути здоровим - це дорого? Так. Бо якісна їжа, своєчасна медична допомога, включно з постійними регулярними обстеженнями - це дорого. Але якщо ти в мороз ходиш з босими ногами по снігу і льоду, то купівля валянків за 300 грн це дуже ефективне вкладення грошей для запобігання хвороби і смерті.
Зараз ми отримуємо зброї на мільярди доларів, і цього мало. Але перед війною (відносно) незначні витрати могли б врятувати тисячі людей. Це інженерне обладнання прикордонних районів. Це наявність далекобійної зброї. Ви ніяк не можете зрозуміти, що навність Гарпуна зараз не дорівнює наявності Нептуна 24.02.22. Наявність Хаймарсів зараз не так важлива, як наявність багато ракет Вільха у лютому, коли колони йшли суцільним стокіломеировим потоком, без прикриттям на марші, а бити їх було нічим. Дорога ложка к обеду (с)