Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 35463547354835493550 ... 14726>
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 08:15

ЛАД написав:А всякие "алкаши" не хотят выполнять свои обязанности и за такие деньги и, уверен, не сделают этого и за вдвое большую сумму
напомните, кто предлагал алкашам платить вдвое большую сумму. Или к чему был этот пример? Поскольку вдвое предлагал увеличить зарплаты я, видимо эта отсылка ко мне...

я про алкашей писал такое
  vitaliian написав:потому что разного рода алкашня, дезертиры и прочее только ослабляют армию, и должны быть оттуда исключены

Вы перекрутили мои слова, как будто я предложил увеличить вдвое оплату алкашам и героически раскритиковали это предложение.
  ЛАД написав:В отличие от vitaliian я не считаю эту сумму копейками и, думаю, что те, кто воюет добросовестно, воевали бы так же и за меньшие деньги
смачно вы обесценили воинов ЗСУ. Зачем добросовестным платить за риск высокую зарплату, если можно палкой заставить их работать и за мЕньшие деньги?
  ЛАД написав:Во 2 мировой не было фантастических военных зарплат, в разы превышающих доходы гражданских
может и Сталина вернём? К чему аналогия. Было хорошо или плохо? Сколько станций метро открылось в Москве во время 2й мировой в курсе? Эти деньги могли пойти на обеспечение армии, но зачем, если есть палка.
  ЛАД написав:И уже писал - у РФ финансов больше, соответственно, и возможностей платить более высокую зарплату

Это всё объясняет. РФ могут себе позволить платить нормальные деньги, а нашим достаточно стакан риса.

Когда такой финт приходил в голову моим работодателям (такое было в разное время раза три), они получали заявление на стол и какие либо попытки уговорить меня остаться были бесполезны.

Снижение зарплаты - открытое унижение работника, после которого у многих опускаются руки.

Если работник это заслужил, мера всё равно глупая (умнее его уволить и взять другого).

А если причина экономия, ну предприятие через это (я про снижение мотивации) должно пройти...

Не знаю ни одного кейса, когда после существенного снижения зарплат, предприятие оставалось успешным.

Высокая оплата не гарантирует высокого качества труда. Кадры всё равно нужно подбирать под ту или иную задачу. Но низкая оплата гарантирует и более низкую мотивацию.

Люди не рабы, в ответ на унижение работодатель тоже своё получит. Кто то уволится, другой станет создавать видимость работы, выдумывать препятствия на ровном месте, нарушать дисциплину.

Например у водителей доставки, после снижения зарплат, часто начали ломаться машины. Раньше ломалась раз в год, после снижения раз в месяц. Секрет прост, ломались как и раньше, только раньше большинство поломок устраняли так быстро, в т.ч. самостоятельно во внерабочее время, что о них просто не сообщали.

Кустарно ремонтировать относительно новые авто было запрещено, но водители переживали, что клиентам невовремя приедет товар и кто то нажалуется, вдруг за это уволят.

После снижения зарплат переживать перестали, приедет когда приедет, в 18 ехали домой (при этом некоторые клиенты готовы были ждать товар до ночи) и по каждой мелочи ехали на сто, а там очередь, иногда на пару дней.

Очень удобно. Опытный водитель знает как сделать своими руками маленькую поломку, например по электрике, чтобы загорелся чек енжин, когда ему нужен отгул.

Мне это водитель доставки сам рассказал.

К чему пример? воины зсу много чего покупают за свои деньги, например запчасти на авто, потому что, пока дождешься от обеспечения то и война закончится.
думаю, что те, кто воюет добросовестно, воевали бы так же и за меньшие деньги
может и воевали бы, но чтобы при этом и технику ремонтировали очень вряд ли.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 09:29

vitaliian написав:
Доходы России от нефтяного экспорта в январе составили $13 млрд — это немного выше, чем в декабре, но на 36% меньше, чем год назад, сообщило Международное энергетическое агентство. Совокупный объем нефтяного экспорта вырос почти на 300 000 баррелей в сутки, несмотря на снижение поставок в Европу на 450 000 баррелей в сутки

В переводе на русский язык это звучит следующим образом: стратегия Запада на создание крайне сложной системы санкций (ранее такую систему не вводили ни против кого) пока работает. Нефти на рынке не становится меньше (во всяком случае, резкого падения объемов не происходит), но российский бюджет получает существенно меньший доход.

Тем самым санкции не нанесли ущерб мировым ценам, но создали близкую к критической проблему для российского бюджета - что, в общем-то, и декларировалось, когда вся эта весьма непростая система с ее «потолками», эмбарго и ограничениями начинала разрабатываться.

Теперь, раз это всё работает, его будут оптимизировать в рамках той же стратегии: не допуская падения объемов нефти на мировом рынке, сжимать доход российского бюджета далее. Учитывая крайне профессиональные действия на нынешнем этапе введения санкций, вряд ли стоит сомневаться, что следующие получатся хуже.

Естественно, российская пропаганда пытается манипулировать и преподносить в качестве какой-то истины мнение неких читателей ресурса Гуанча или иных экспертов примерно такого же уровня, но это ее задача: делать вид, что всё идёт по плану. Реальность сильно далека от радужных перспектив, которыми оперирует пропаганда.

Другой вопрос, что эффект от столь сложных действий не проявляется сразу. Да и на среднесрочной дистанции можно заметить лишь тенденцию. Но война Афины (по классификации Переслегина) - это война, имеющая измерения в годы. Критические точки этой войны будут проявляться в ином временном измерении, чем критические точки «обычной» войны поля боя. Однако война Афины создает после прохождения таких критических точек гораздо более устойчивые позиции, которые чрезвычайно сложно отыграть назад.

Как пример - утрата Россией европейского рынка. Не только, кстати, по углеводородному сырью. Теперь просто так вернуться на этот рынок не получится. Даже если завтра начать этот процесс, и снять с него все наложенные ограничения, он займет не просто годы, а, возможно, и десятилетия. И совершенно точно все утраченные позиции вернуть не удастся. Если же нынешняя ситуация продолжится и далее (а пока всё идёт в том направлении), восстановление отношений с Европой может в итоге занять уже не годы, а поколения.

Ну, и еще более длинными диапазонами оперирует геокультурная борьба, борьба смыслов (по Переслегину - война Аполлона). Ее критические точки отстоят друг от друга еще дальше, но и устойчивость состояний после их прохождения еще более высока. Возвращение к вчерашней норме отношений может занять вообще столетия, если будет возможным. Режим превратил Россию в международного изгоя - и это как раз одна из критических точек войны смыслов. Теперь Россия будет избавляться от этого весьма неважного во всех отношениях звания чрезвычайно долго.

В общем, пока кремлевский режим делает всё как ему нужно - он загоняет страну в такие тупики, из которых выходить будут уже наши потомки, да и еще очень большой вопрос - насколько успешно. В каком-то смысле желание нынешней высшей знати забрать в могилу вместе с собой целую страну со всем народом реализуется. Немного иначе, чем «в лоб», но существование на кладбище даже после своей смерти они стране уже обеспечили. Кладбище специфическое - где похоронены надежды и возможности. И после своей смерти они будут отравлять огромную страну своим трупным ядом. Так что мечта их никчемных жизней уже исполнилась.

а що, якщо це одна із цілей - (само)ізоляція від золотого міліарда, але руками самого золотого міліарду
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 09:38

flyman Андрей ты деградируешь (
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 09:46

vitaliian написав:flyman Андрей ты деградируешь (

Це не я, че Чаплига

flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 09:49

flyman посмотрел 5 сек. с 30й минуты. Смачно он лупит сам себя кулаками.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 10:44

:arrow:
Востаннє редагувалось Успіх в Чет 16 лют, 2023 11:04, всього редагувалось 2 разів.
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 10:49

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ИМХО всі ці оптимізації виплат зроблені з розрахунку що скоро по 100 будуть платити значно більшій кількості солдатів через відкриття додаткових фронтів. І на всіх може не хватити, а друкувати як в минулому році не можемо.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 11:03

За крок до перевороту думок!©

vitaliian написав:Это всё объясняет. РФ могут себе позволить платить нормальные деньги, а нашим достаточно стакан риса.

Когда такой финт приходил в голову моим работодателям (такое было в разное время раза три), они получали заявление на стол и какие либо попытки уговорить меня остаться были бесполезны.

Снижение зарплаты - открытое унижение работника, после которого у многих опускаются руки.

Если работник это заслужил, мера всё равно глупая (умнее его уволить и взять другого).

А если причина экономия, ну предприятие через это (я про снижение мотивации) должно пройти...

Не знаю ни одного кейса, когда после существенного снижения зарплат, предприятие оставалось успешным.

Высокая оплата не гарантирует высокого качества труда. Кадры всё равно нужно подбирать под ту или иную задачу. Но низкая оплата гарантирует и более низкую мотивацию.

Люди не рабы, в ответ на унижение работодатель тоже своё получит. Кто то уволится, другой станет создавать видимость работы, выдумывать препятствия на ровном месте, нарушать дисциплину.

Например у водителей доставки, после снижения зарплат, часто начали ломаться машины. Раньше ломалась раз в год, после снижения раз в месяц. Секрет прост, ломались как и раньше, только раньше большинство поломок устраняли так быстро, в т.ч. самостоятельно во внерабочее время, что о них просто не сообщали, кустарно ремонтировать относительно новые авто было запрещено, но водители переживали что клиентам невовремя приедет товар. А после снижения зарплат переживать перестали, приедет когда приедет. Соответственно за пару лет большинство клиентов перешли к конкурентам.

После снижения по каждой мелочи ехали на сто, а там очередь, иногда на пару дней. Считай пару дней дополнительных выходных, очень удобно. Мне это водитель доставки сам рассказал. И делали это ровно все, а парк был больше 20 машин...

Як все правильно написано👍

І, хочеться ще від себе додати... - але ризикую потім чути тут на кожному кроці, що "ти там пішов за гроші!" Хоч насправді все не так - і я спробую пояснити...
Ризикну))

Перші місяці повномасштабного вторгнення - то ніхто не говорив про зарплату і премію в такому ключі, як почали балакати десь з середини/кінця літа...
І, взагалі, всі були приємно здивовані навіть тим 30К в тилу, а потім також були приємно здивовані тим 100К - бо думали, що якось будуть поділяти ту премію... - хто поїхав на завдання, а хто залишився в тилу(хоч і в тилу теж приходи бувають не так і далеко - за 500м)
Тож - все, наче, було ок. Всі, наче, були задоволені - бо прийшли НЕ за гроші!!!... - а виявилось, що тут ще й гроші платять не погані :shock: :D
Але, коли пізніше побачили, що "колективний..." годує нас з чайної ложечки і війна, швидше за все, розтягнеться на роки... І наші старання тут не йдуть поруч з нашими сподіваннями(раз-всі зібрались-зі всією переданою зброєю/технікою-напружились/виклались на всі 100 - дали добрячу відсіч-відвоювали свої землі-і розбіглись по домах...) - значить, це все переходить, наче в роботу(як тут вище щось подібне пишете...) - а раз це переходить в повсякденну роботу, значить і зарплатня має бути нормальна(хоч я зовсім не жаліюсь на зарплатню) і відпустка(тут я жаліюсь :) ) відповідна(відповідна ризику життя) має бути!
Тому, не все так просто і... однозначно©

Ну, і ще, може далі дурню напишу)) але це як просто приклад...
Тобто, це плавно перетворилось, наче, в роботу заробітчанина(але з великим ризиком для здоров'я і життя)
Тобто, людина їде на 3-6міс на заробітки закордон (хоч деякі і надовше їдуть, але там і ризик розпаду сім'ї на 99%) - але вона їде викластись по-максимуму і відповідно, заробити(втрачаючи дорогоцінний час НЕ проведений разом з сім'єю -жінкою/дітьми) але і повертається через 3-6місяців, щоб і відпочити, і провести час з сім'єю!
Бо люди - НЕ РОБОТИ-ТЕРМІНАТОРИ!!!

І, я розумію, що тут "інше", що тут не робота, а захист Батьківщини...
Але... але тоді всі ще раз читаємо виділене вище☝️
Успіх

Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 11:08

Успіх написав:Тож - все, наче, було ок. Всі, наче, були задоволені - бо прийшли НЕ за гроші!!!..
это нормальная эмоционая реакция на событие. Потом приходит осознание что вы меняете лучшие годы жизни и здоровье на... Вот тут заминка, на что? У меня был щенячий восторг от первой работы. Вот правда, когда я работал не за деньги. Мне нравился коллектив, мои обязанности, учиться чему то новому. А потом один сотрудник купил авто, БМВ 7ка, и до меня дошло, где то тут наеп. Я бы за 20 лет на ту БМВ не заработал.
  Успіх написав:ОТИ-ТЕРМІНАТОРИ!!!

І, я розумію, що тут "інше", що тут не робота, а захист Батьківщини
давай подумаем в этом ключе. Ваши родители, жена и дети это Родина или нет? Их нужно защищать не только от русни, но и от бедности, от непредвиденных расходов на образование, медицину. Вашим детям нужно жильё, а до этого финансовая подушка, чтобы не занимать у всех родственников по 5 копеек если вдруг что... Это защита или нет? Ловушка в том, что многие люди понятие "защита" и "родина" воспринимают очень узко. Защита нужна только когда на тебя напали. А когда нет денег на еду защита вроде и не нужна, никто ж не нападал. .
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 16 лют, 2023 11:14, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 16 лют, 2023 11:08

Успіх написав:
  vitaliian написав:Это всё объясняет. РФ могут себе позволить платить нормальные деньги, а нашим достаточно стакан риса.

Например у водителей доставки, после снижения зарплат, часто начали ломаться машины. Раньше ломалась раз в год, после снижения раз в месяц. Секрет прост, ломались как и раньше, только раньше большинство поломок устраняли так быстро, в т.ч. самостоятельно во внерабочее время, что о них просто не сообщали, кустарно ремонтировать относительно новые авто было запрещено, но водители переживали что клиентам невовремя приедет товар. А после снижения зарплат переживать перестали, приедет когда приедет. Соответственно за пару лет большинство клиентов перешли к конкурентам.

После снижения по каждой мелочи ехали на сто, а там очередь, иногда на пару дней. Считай пару дней дополнительных выходных, очень удобно. Мне это водитель доставки сам рассказал. И делали это ровно все, а парк был больше 20 машин...

Як все правильно написано👍

І, хочеться ще від себе додати... - але ризикую потім чути тут на кожному кроці, що "ти там пішов за гроші!" Хоч насправді все не так - і я спробую пояснити...
Ризикну))

Перші місяці повномасштабного вторгнення - то ніхто не говорив про зарплату і премію в такому ключі, як почали балакати десь з середини/кінця літа...
І, взагалі, всі були приємно здивовані навіть тим 30К в тилу, а потім також були приємно здивовані тим 100К - бо думали, що якось будуть поділяти ту премію... - хто поїхав на завдання, а хто залишився в тилу(хоч і в тилу теж приходи бувають не так і далеко - за 500м)
Тож - все, наче, було ок. Всі, наче, були задоволені - бо прийшли НЕ за гроші!!!... - а виявилось, що тут ще й гроші платять не погані :shock: :D
Але, коли пізніше побачили, що "колективний..." годує нас з чайної ложечки і війна, швидше за все, розтягнеться на роки... І наші старання тут не йдуть поруч з нашими сподіваннями(раз-всі зібрались-зі всією переданою зброєю/технікою-напружились/виклались на всі 100 - дали добрячу відсіч-відвоювали свої землі-і розбіглись по домах...) - значить, це все переходить, наче в роботу(як тут вище щось подібне пишете...) - а раз це переходить в повсякденну роботу, значить і зарплатня має бути нормальна(хоч я зовсім не жаліюсь на зарплатню) і відпустка(тут я жаліюсь :) ) відповідна(відповідна ризику життя) має бути!
Тому, не все так просто і... однозначно©

Ну, і ще, може далі дурню напишу)) але це як просто приклад...
Тобто, це плавно перетворилось, наче, в роботу заробітчанина(але з великим ризиком для здоров'я і життя)
Тобто, людина їде на 3-6міс на заробітки закордон (хоч деякі і надовше їдуть, але там і ризик розпаду сім'ї на 99%) - але вона їде викластись по-максимуму і відповідно, заробити(втрачаючи дорогоцінний час НЕ проведений разом з сім'єю -жінкою/дітьми) але і повертається через 3-6місяців, щоб і відпочити, і провести час з сім'єю!
Бо люди - НЕ РОБОТИ-ТЕРМІНАТОРИ!!!

І, я розумію, що тут "інше", що тут не робота, а захист Батьківщини...
Але... але тоді всі ще раз читаємо виділене вище☝️

Моя думка, що має формуватися із добровольців (як штурмові бригади).
І чітко прописано умови, страховки, бонуси і т.д., щоб людина розуміла, які її обов"язки, які держави, і які гарантії, що вони будуть виконані (без різного виду кидалова).
flyman

Профіль

1
3
  #<1 ... 35463547354835493550 ... 14726>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему