Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor написав:Оце у Київських лендлордів підгорає, що ЦА емігрує. Палають дупи продаванів. Все, доїдаю мівіну і біжу в 4-ту зміну мити поли за 2 копійки (С).
Я вот так смотрю на обсуждение РЖН Польши и вижу, что все привязано к злотому. РЖН в Украине пытаются видеть в долларах, но он с 2008 года с небольщими подскоками, но все-же падает и каждый девал сказывается на ценах. Так что как минимум гривневая составляющая в КРЖН есть. Далее, если я не ошибаюсь, на данный момент все валюты мира в той или иной мере девальвировали относительно доллара. И фунт и евро и йена и злотый и гривна и турецкая лира. При этом и сам доллар теряет покупательную способность со скоростью в последние годы более 10% в год (формально 8, но этому нельзя верить). Теперь, внимание, вопрос - какой актив компенсирует эти потери, ибо недвижимость Польши и Украины явно не вариант? И таки да, судя по тому что я тут читаю, как минимум в Польше выгодней снимать, чем покупать.
flyman написав:Ні, в Польщі потрібно рахувати у злотих.
Гілка про еміграцію. А в чому заощадження українських емігрантів, які вийшли на перші позиції з усіх не поляків, що купляють нерухомість в Польщі? Невже злотими запасались? А якщо доларами, то мали би ловити момент, коли злотий вниз.
flyman написав:Ні, в Польщі потрібно рахувати у злотих.
Гілка про еміграцію. А в чому заощадження українських емігрантів, які вийшли на перші позиції з усіх не поляків, що купляють нерухомість в Польщі? Невже злотими запасались? А якщо доларами, то мали би ловити момент, коли злотий вниз.
І? В Польщі злоті. Якщо хочеться спекуляцію в доларах США, будь-ласка. Ви би ще в ФРН рахували долари, бо у вас долари.