Schmit написав:......... Отже по вашому зенітні кулемети проти шахедів зовсім не ефективні? Ну ок. Тоді ті військові, що створювали такі групи на Миколаївщині, Київщині... "явно абсолютно не разбираются, вместо того, чтобы прислушаться к более знающим людям". Може їх потрібно розформувати і кулемети "эффективнее использовать" десь в іншому місці? Скажіть прямо, ви це пропонуєте?
1. Вы, вроде, пишете даже не о зенитных, а об обычных пулемётах. Не "зовсім не ефективні", но очень слабо эффективны. Случайно можно и из дробовика сбить.
ЛАД написав:3. Если речь идёт не о зенитных, а об обычных пулемётах, то я "це пропоную". Но вообще предлагаю дать возможность решать вопросы людям, которые в них разбираются. Остальные могут задавать вопросы и просить объяснения. Но не выдвигать сходу обвинения, ничего не зная и не разобравшись.
Чим відрізняється "обычный" кулемет від зенітного?
ЛАД написав:2. Не знаю, кто "створював такі групи на Миколаївщині, Київщині". И, тем более, не имею никаких данных об их эффективности. Хочу только заметить, что люди достаточно часто делают что-то просто для того, чтобы показать, что что-то делается. Эффект чисто психологический. Успокаивает.
Отже групи створені з метою "чисто психологической" лише для самозаспокоєня. Позиція зрозуміла.
Schmit написав:........ Добре. Якщо мобільних груп буде більше на порядки, вони будуть формувати периметри і будуть обладнані приладами нічного бачення та потужними прожекторами, це збільшить відсоток збиття чи все марно?
Збільшить. Якщо це будуть саме зенітні кулемети. Піхотні теж збільшать, але це вже зовсім не раціонально - від них на фронті користі точно буде значно більше. Взагалі, Вам вже багато разів відповіли - 1. у нас даже близко нет нужного количества установок; 2. не уверен, что их легко найти и закупить. Оружие устаревшее и, вполне вероятно, "утилизованное", как делают это швейцарцы (сегодня писали). 3. "більше на порядки", конечно, увеличит количество сбитых дронов, но не сведёт к 0. Зенитная артиллерия вообще не очень эффективна, поэтому и перешли на ракеты. А затраты будут весьма приличные. Вполне допускаю, что эти средства можно использовать лучше, чем на бандеромобили. 4. Не очень понимаю, почему Вы настаиваете именно на "мобільних групах"? При Вашей схеме не вижу их существенного преимущества перед обычными точками.
Чим відрізняється "обычный" кулемет від зенітного?
Погуглите. Лень писать.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 18 бер, 2023 19:00, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:2. Не знаю, кто "створював такі групи на Миколаївщині, Київщині". И, тем более, не имею никаких данных об их эффективности. Хочу только заметить, что люди достаточно часто делают что-то просто для того, чтобы показать, что что-то делается. Эффект чисто психологический. Успокаивает.
Отже групи створені з метою "чисто психологической" лише для самозаспокоєня. Позиція зрозуміла.
"Часто" это не "всегда". В данном случае, допускаю, что так. Но данных не имею, голову на отсечение давать не буду.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 18 бер, 2023 19:06, всього редагувалось 1 раз.
Если пользоваться только нашими СМИ, то их путь был из Северной Кореи. И снаряды с китайской маркировкой были захвачены у орков в Харьковской области. - Видео я выставлял.