Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1083410835108361083710838 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пн 20 мар, 2023 19:32

reus писал(а):Государство имеет право наказать нарушителя/застройщика, но инвестор сам несет финансовые риски. Если он не в состоянии оценить риски, то это только его личная проблема. Смешно выглядит, если я предприниматель вложил деньги в бизнес и прогорел, а потом требую у государства вернуть потерянное. Ситуация с потерями инвесторов выглядит приблизительно так же.

Почему, зачем депозитчиков защищает государство, и на военное и послевоенное положение увеличило суммы гарантированных инвестиций?
Vadim_

С нами с: 23.05.14
Благодарил (а): 670 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 20 мар, 2023 19:33

Vadim_ писал(а):
  reus писал(а):Государство имеет право наказать нарушителя/застройщика, но инвестор сам несет финансовые риски. Если он не в состоянии оценить риски, то это только его личная проблема. Смешно выглядит, если я предприниматель вложил деньги в бизнес и прогорел, а потом требую у государства вернуть потерянное. Ситуация с потерями инвесторов выглядит приблизительно так же.

Почему, зачем депозитчиков защищает государство, и на военное и послевоенное положение увеличило суммы гарантированных инвестиций?

по-пу-лизм

в данном случае не инвестиции а депозиты)
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 20 мар, 2023 19:46

Vadim_ писал(а):

Очевидно, что государству выгодно, чтобы вкладчики несли деньги в банки, поэтому сделали фонд гарантирования вкладов. Первичка, пока дикий рынок, с высокими рисками. Поэтому банки не связываются с этим.
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 20 мар, 2023 19:49

Vadim_ писал(а):

Вообще то защищаются только те депозиты, из которых идут отчисления в фонд гарантирования вкладов, ну и плюс банки под надзором НБУ.
Вклады в финансовые компании точно также на свой страх и риск.
Застройщики, особенно в Киеве - это по видимому Дикий Запад, что государство не берется заниматься благотворительностью, понимая какие делки крутятся на этом рынке и какие убытки нужно покрывать.
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 20 мар, 2023 21:15

Моп

Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 20 мар, 2023 21:21

У Воцеховского сколько проблемных объектов? Я не в теме, но что-то около 40. Они все появились не за один день и правоохранительные органы в лице государства об этом знали. Т.е. с их молчаливого согласия всё это продолжалось. Вы считаете, что можно крутиться на этой карусели бесконечно: Войцеховский собирает деньги > часть заносит в проверяющие органы > государство закрывает глаза > люди теряют деньги не имея ни какой защиты и так до бесконечности?
Если что, то я в инвестиционную невидимость вообще ни разу и не рядом. Против чтобы из моего кармана, как налогоплательщика оплачивали чей-то банкет, но как остановить этот беспредел если люди не будут требовать регулирования от государства, что по сути является его прямой обязанностью. У государства всего одна функция - делать жизнь людей лучше.
P.S. А чё за определение ``инвестиционная недвижимость``? Там так и написано: ``Инвестиционный фонд недвижимости``?
Последний раз редактировалось Richi Вт 21 мар, 2023 09:03, всего редактировалось 1 раз.
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 20 мар, 2023 21:50

Richi писал(а):

У Воцеховского сколько проблемных объектов? Я не в теме, но что-то около 40. Они все появились не за один день и правоохранительные органы в лице государства об этом знали. Т.е. с их молчаливого согласия всё это продолжалось. Вы считаете, что можно крутиться на этой карусели бесконечно: Войцеховский собирает деньги > часть заносит в проверяющие органы > государство закрывает глаза > люди теряют деньги не имея ни какой защиты и так до бесконечности?
Если что, то я в инвестиционную невидимость вообще ни разу и не рядом. Против чтобы из моего кармана, как налогоплательщика оплачивали чей-то банкет, но как остановить этот беспредел если люди не будут требовать регулирования от государства, что по сути является его прямой обязанностью. У государства всего одна функция - делать жизнь людей лучше.
P.S. А чё за бредовое определение ``инвестиционная недвижимость``? Там так и написано: ``Инвестиционный фонд невидимости``?

Коррупция присутствует в т. ч. и в строительной отрасли. К сожалению, пока такие реалии, но это не значит, что налогоплательщик из-за этого, должен оплачивать убытки "инвесторов"
А у государства другие функции, одна из которых не делать жизнь людей лучше, (это совковая пропаганда), а создавать условия, при которых человек сам себе мог делать жизнь лучше. А содержать государство должно пенсионеров и инвалидов, остальные сами должны зарабатывать, но и понятно, что должно финансировать армию и другие гос. институции.
В Украинских реалиях "инвестиционная недвижимость" это покупка у ТОВки обещания построить и продать "инвестору" недвижимость. До недавнего, такой бизнес процветал, сейчас будущее его весьма туманное.
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 20 мар, 2023 22:27

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Ну тоді щоб не було проблем з первинкою треба внести в закони України всього один пункт, що забудовник може продавати тільки готове житло, а не опціони...
Сєпари навть далі пішли, без ремонта житлове не можна продавати...
Не буде ризиків не введення в експлуатацію, але буде дороще...
somilitark

С нами с: 30.12.09
Благодарил (а): 708 раз.

5
5
Сообщение Добавлено: Пн 20 мар, 2023 22:36

somilitark писал(а):Ну тоді щоб не було проблем з первинкою треба внести в закони України всього один пункт, що забудовник може продавати тільки готове житло, а не опціони...
Сєпари навть далі пішли, без ремонта житлове не можна продавати...
Не буде ризиків не введення в експлуатацію, але буде дороще...

Не може бути дорожче - у людей грошей немає.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 20 мар, 2023 22:38

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Подешевшало, аж гай шумить:

https://ua.m2bomber.com/obj/1080324937/ ... uka-evgena
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
  #<1 ... 1083410835108361083710838 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор