Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 548549550551552 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 14:54

vitaliian писал(а):
  Faceless писал(а):Школи є різні. Я знаю людей, хто вже після школи мали майже вільний рівень
системно, хотя бы в 30-50% случаев, этого нет. Образование у нас слабое, могу долго объяснять почему, поскольку близок к этой теме, но оффтоп и нет желания. Если коротко, из за плохо мотивированных учителей и самодурства директоров школ. А ещё оценки можно купить и для многих это вполне вариант. Ни разу не слышал, чтобы учителя за это наказали.

То есть, "образование у нас слабое", "оценки покупаются", а потом удивляемся что на кипрах бассейны надо чистить.
Но ехать никуда не надо - пусть и дети учатся в украинских вузах, которые на Западе в упор не хотят видеть. :mrgreen:
Для меня было показательным как украинские вузы из года в год штурмуют дно мировыого рейтинга. Это путь в никуда.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 15:09

vitaliian писал(а):rjkz не благодарите, мы тут для того и собрались, чтобы рассказывать вам истории о жизни

Да я так и понял.
Ваши истории несут больше правды чем моя жизнь.
Надо начать переосмысление того, что со мной происходит, потому как моя реальность не совпадает с вашими историями.
Надо привести все в соответствие.
И так как ваши истории я изменить не могу, то буду менять свою жизнь.
Завтра начинаю готовиться к переезду в Польшу и запишусь на курсы доставшика еды.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 15:10

BIGor писал(а):
  Faceless писал(а):
BIGor писал(а):Якщо честно - то не бачив в Бєдронці просрочки. В тих магазинах дуже шалені обороти - там за день вигрібають все, яка може бути взагалі просрочка...
Ви й не маєте бачити її в магазині, прострочку виносять десь на задній двір :)

Бачили на власні очі? :shock:

Вы что Фейслессу не верите?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 16:19

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):Для Украины жить в таких условиях не впервой, но это может быть по всему миру.
Что- то назревает.

Я перед войной такое чувствовала- затишье перед бурей. Сейчас думаю, что наша война- и есть єто " что- то'. Ви говорите, что будет еще что- то ( более) страшное. Каждий раз думаю, что ми уже всё видели. И каждий раз оказивается,- что нет- не всё.

То что мир сходит с ума - факт.
И то, что для нормальной жизни является логичным, для того что грядет окажется глупостью.
Раша оказалась не такой крутой как хотела казаться и вместо "Киевзатридня" вполне может пойти на экскурсию к "русскому кораблю".
Но мир изменился.
И эта война катализировала скрытые и вялотекущие процессы.
Я понимаю, что из Украины это не сильно видно - своя близкая беда заслоняет горизонт.
Сейчас, если решится и если его не сдержит Запад, свою большую игру начинет (или уже начал?) Китай. И возможно начнет (начал?) это не своимим руками. Для этого у него есть северная корея и, возможно, Иран.
Может и рашу он подтолкнул на эту авантюру, чтобы вынудить Запад отдать свои арсеналы. Но пока Запад отдал Украине крохи от того, что имеет сам. Или-же Китай увидел свой шанс начать свою игру, воспользовавшись глупостью рашки. Но тут еще закрадывается вопрос с ковидом - это часть его плана или что-то отдельное? ВОзможно, это была первая атака, с которой мир справился благодаря вытеснению первоначального сильного вируса более слабым омикроном. Есть такая методика в бактериологии, но я не слышал о таком в вирусологии.
Если (или не приведи Г-дь КОГДА) это выльется в открытое противостояние - мир окончательно полетит под откос.
Ипотеки и возможность заработать на недвижимости уступят место стремлению обрести безопасность. То что сейчас в Украине - это уменьшенная ВЕРОЯТНОСТНАЯ модель глобальной войны.
Я очень хотел-бы ошибаться.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 17:00

Re: Еміграція, заробітчанство

BIGor писал(а):
  stm писал(а):
  BIGor писал(а):Іпотека рабство, то по Вашему краще бути безхатченком?

Ипотека - это риск. У кого риск менеджмент работает, всё ок. А у кого-то на уровне кассира АТБ с айфоном, тем, скажу мягко сложнее.

Який же це ризик? Весь світ так живе. Тут в Польщі наприклад я не бачу масових неплатежів. Ризик - це скирдувати 20 років на квартиру в дуже корумпованій і нестабільній країні, оце реально ризик.
Ви в банку працюєте, чи як ви моніторите неплатежі по іпотеці? :mrgreen:
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 17:14

Faceless писал(а):Ви в банку працюєте, чи як ви моніторите неплатежі по іпотеці? :mrgreen:

Об'яви з продажу заставних квартир дуже рідко зустрічаються. Якщо є час - можете помоніторити. Є ресурси типу ринок.пєрвотни ітд. Читайте, моніторте, досліджуйте. А потім вже тролльте.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 17:18

Re: Еміграція, заробітчанство

BIGor писал(а):
  Faceless писал(а):Ви в банку працюєте, чи як ви моніторите неплатежі по іпотеці? :mrgreen:

Об'яви з продажу заставних квартир дуже рідко зустрічаються. Якщо є час - можете помоніторити. Є ресурси типу ринок.пєрвотни ітд. Читайте, моніторте, досліджуйте. А потім вже тролльте.
Від неплатежів до реалізації заставного майна проходить чимало часу, навіть в більш суворих країнах, як то США.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 17:24

Faceless писал(а):
BIGor писал(а):

Від неплатежів до реалізації заставного майна проходить чимало часу, навіть в більш суворих країнах, як то США.

Не розумію, що Ви хочете довести. Фактів про масові неплатежі у Вас немає. Просто хочете поспорити задля розваги?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 17:25

Denik писал(а):
  rjkz писал(а):В самом крайнем случае, надеюсь к тому времени (лет 5 еще) война закончится, продам что-нибудь из киевского бетона.

У Вас у бетоні діти прописані?
Якщо прописані - треба їх виписати, при цьому довести, що не порушуються їх права, тобто є не гірше житло для їх проживання. Якась аренда для цього навряд чи підійде. Ну а при обліковій ставці 5% будь-яка іпотека - це рабство.

:shock:
Как я мог прописать 2-х детей во всех квартирах?
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 08 апр, 2023 17:30

042013 писал(а):
  rjkz писал(а):1.У человека нет легального пути и он едет по турвизе и потом легализуется - надо прожить существенный промежуток времени как турист, не работая (легально по крайней мере) и на адвоката.

З усім, в принципі, згоден, крім першого пункту.
Ви так говорите, наче цей шлях нелегальний, такий принаймні настрой у вашого тексту прослідковується, але це не так. Це цілком легально.
Цілком законно легалізуватися по тій же візі номада, в тих країнах, де вона є.

Скажем так, въезжая по турвизе, человек имея эмигрантские намерения, вводит в заблуждение представителей государства на паспортном контроле.
ФОрмально он легально въехал в страну и легально попросит ПУ.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 548549550551552 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама