Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 556557558559560 ... 2892>
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 20:38

hume написав:
  rjkz написав:[
Другой момент, что я глобалист, я не считаю, что человек принадлежит одной стране, а весь мир должен принадлежать человеку. Все мы родились на одной планете и под одним небом, но почему-то одни в одной стране, другие в другой.

Во во. Турки в германии и негры во Франции так же говорят. :mrgreen: теперь и наши в Германии такую же шарманку завели, особенно те у кого 3+ ребенка.

Я реально думаю, что руки арийцев скоро к солнцу опять потянуться

У каждого человека есть не только права, за которые стоит бороться, но и обязанности.
rjkz

Подякував: 8655 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 21:03

hume написав:
  rjkz написав:[
Большая причина в высоком количестве убийств в США - свободное владение оружием.
В Украине после 2014 года оружия на руках немеряно.

Но сомневаюсь,что в Украине вы долго сможете разгуливать с автоматом по улице. Да, подтверждаю, его много, но оно в основном по подвалам, щоб було.

Я еще в Киеве был, когда на пересечении Лепсе и Борщаговской обстреляли скоростной трамвай, то в каком-то кабаке в районе Окружной бросили гранату.
То из гранатомета шмальнули в какое-то здание.
Я ребенка вел как-то на занятия, на противоположной стороне улицы (2 машины еле разъедутся) трусцой бежал мужчина в спортивной экипировке, очевидно утренняя пробежка, подъехал микроавтобус открылась боковая дверь, выстрелы, дверь закрылась, машина рванула, человек на тротуаре убит. Я с ребенком был в метрах 20.
rjkz

Подякував: 8655 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 21:16

Несколько советов я получил уже после крайне неприятных событий.
Проще соблюдать правила - нет дружбе на работе и там где живешь. Дружелюбные, но не дружеские.
------------------------
так что же это за жизнь такая без дружбанов на работе и возле дома :roll: их что этих дружбанов в амазоне заказывать :D
konstantin kirovograd

Подякував: 60 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 22:03

vitaliian написав:
  Козак-характерник написав:Люди, що втратили житло на сході, навряд чи оберуть західні області для проживання, а поїдуть за кордон, більшість з яких там і залишиться з прицілом отримати громадянство
а заграницей их ждёт новое жильё, работа, счастливая семейная жизнь и все остальное? Читаю эти райские истории выехала в Польшу = стала богатой и счастливой и удивляюсь. Заграницей они мигранты, многим не хватит жизни там ассимилироваться, найти круг общения, +/- приличную работу. И даже если это чудом получиться дальше их ждёт ипотека, пусть под небольшой % но на 30 лет и другие кредиты, в итоге - долговое рабство. Собрать с нуля как у нас за 5-7 лет на квартиру там не выйдет. Или в маленьком городке, где ограничен выбор работают и круг общения и из развлечений только интернет. Один мой друг переехал в Словакию, в небольшой город, после Киева впечатление что село, потом в Хорватию к морю, то же самое, в сезон весело а зимой депрессия. Местные мечтают об миграции в Германию, национальная идея.

Иногда вы в корень смотрите. Из моих близких знакомых в ЕС хотят остаться 10% в таких странах как Швеция, Германия, Ирландия.
Польшу даже заграницей не считаю.) Зарплаты там смешные какие-то, но для тех кто не видел лучшего, и Польша сойдёт.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 22:10

rjkz написав:У каждого человека есть не только права, за которые стоит бороться, но и обязанности.

Не поспоришь, но не просто так в некоторых городах Европы стараются сдержать эмигрантов в пределах одной локации. Не будем называть этносы, но почему то всё хотят свалить из своей условной Уганды и начать создавать похожее на Уганду место но уже в условном Париже. Я немного удивился, когда мусульмане Дании пытались запретить свинные тефтели в учебных заведениях Дании, была такая история. Очень часто менталитеты у уже состоявшихся людей не сходятся.
Востаннє редагувалось hume в Пон 10 кві, 2023 23:08, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 22:20

akurt написав:
  antey1969 написав:У них на уме сейчас в первую очередь экология и чтобы работа непыльная, желательно не на полную занятость.

З "екологією" треба бути обережним.
Знаю реальний випадок: в кампусі одного з університетів США жили три студенти.
З них двоє отримали дипломи Бакалаврів за спеціальінстю "Екологія", а третій - Computer science.
Перші двое - американці - не могли знайти роботу - пішли в МакДональдс. Без жартів.
Третій отримав пропозицію на роботу ще на практиці між третім та четвертим курсами.
Син приятелів зараз навчається в Берліні - спеціальність щось на кшталт "Літакобудування".

По поводу технического образования могу подтвердить по Англии, двух наших парней окончивших университет в степени бакалавр, в Англии это три года обучения, сразу забрали на 2200 фунтов, практический предел для вчерашних студентов, но перспектива роста очень высока. Не айти. У одного точно что-то по самолётам.

Здесь только заковыка, что приходится в колледже, желательно начинать с технического колледжа, как то учить с нуля технические термины на англ, а репетитор берет 50 фунтов. Получается некая странная ситуация, когда приходится платить не за сам предмет, а за обучение технического английского.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 22:28

BIGor написав:Ну от з останніїх новин
https://www.pravda.com.ua/news/2023/04/10/7397241/
В Солом’янському районі Києва чоловік після сварки з продавцем відкрив зі зброї вогонь по торговій крамниці, де знаходились люди, поліція його затримала.

Розпочато кримінальне провадження за статтею "Хуліганство".

Навіть не під домашній арешт. Пожурять трохи, скажуть що так не можна робити, да і відпустять...

Поверьте, это 100% не автомат, нужно понять з якої зброї і чи був в нього на зброю дозвіл.

Если это огнестрельное без разрешение, то поедет отдыхать в места не столь отдалённые, если автоматическое ещё на дольше. Самое распространенное травмат, относительно просто раздобыть разрешение и не сесть за убийство в случае его применения. С охотничьим не удобно в магазин ходит, но оно красивее.
hume

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 22:44

rjkz написав:
  Wisznia2021 написав:Тепер ви мене невірно трактуєте. Чогось вас завжди заносить: " корона на голові", кастовость і т.п. Мова не про регалії, а про здоров'я. Уход за старими це тяжка праця і не кожний її витримає фізично і психічно. І підірвати здоров'я на цій роботі за пару років, думаю, легко. А в 45+ здоров'я важить, більше ніж гроші. Для такої роботи треба буди конченим циніком гандболістом/ волейболістом( за статурою) зі стальними нервами.
Ще вразило, що багато сміття, яке вітром зносить в океан(і не тільки). Під великим питанням тоді така "вигода", як близкість до " пляжу"( навіщо такий пляж і чи то пляж взагалі?)
Але, я ще раніше написала, що я нє фанат Америки. Поїду, чисто, щоб на природу подивитися. Їх міста, спосіб життя, люди- мені геть не цікаві.

Еще раз вернусь к этому посту.
Возраст.
Если сейчас Вам 45+, то я не знаю или могу быть ответственным за ..."агитацию".
Пока разберетесь или оно Вам надо (эту фазу считаю обязательной перед тем как приступать к каким-то конкретным действиям), пока съездите туристом 2-3 раза, пока нащупаете свою дорогу в эмиграцию, это уже будет 50+ или 55+.
Если Вы обеспечены в Украине и не живете от зарплаты до зарплаты, если есть активы, которые Вас будут обеспечивать на пенсии - надо думать или оно надо.
Я принял решение в 40слегка + и времени у меня не то, чтобы много на все.
Но в моем случае я не о себе в первую очередь думал. У Вас этот вопрос уже не стоит.
Если есть возможности и Вы так или иначе ездите туристом в разные страны, то рекомендую. На Ютубе посмотрите какая часть США Вам зайдет как туристу - горы Монтаны или пляжи Флориды, небоскребы НЙ или леса Вашингтона (стейт) и тд. Многим интересна Аляска. В Бостоне архитектура с закосом на европейскую.
Знакомые свадьбу в Лас-Вегасе делали - им понравилось.

У вас є зацікавленість написати багато слів, не читаючи пости опонента? Навіщо ви знову агітуєте мене за Америку? Ще раз, по пунктах:
1. Я вибрала свою дорогу. Америка не для мене, я не для Америки.

2. 2-3 рази їхати в Америку, як турист- щоби що? Я вам написала, що мене цікавить природа( не Нью Йорк і не лас вегас- природа!!!). За один місяць, думаю, все побачити. Я про США конкретно, Південна Америка- то окремо.

3. З архітектурою США прям насмішили.
Я думаю, ми закрили цю тему і ви більше не будете мене агітувати " нащупать свій шлях в еміграцію".
Удачи вам и вашей семье:))
Востаннє редагувалось Wisznia2021 в Пон 10 кві, 2023 23:13, всього редагувалось 2 разів.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 22:57

hume написав:
Здесь только заковыка, что приходится в колледже, желательно начинать с технического колледжа, как то учить с нуля технические термины на англ, а репетитор берет 50 фунтов. Получается некая странная ситуация, когда приходится платить не за сам предмет, а за обучение технического английского.

Дочка заради деяких предметів " затрималась" ще на півроку на бакалавраті. Один з них - економічна англійська. Сообразила вовремя:)))
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 10 кві, 2023 23:05

rjkz написав:
1. Я не был в ЛА, но у меня создалось впечатление, что город своеобразный.
США очень разнородны. Даже один город очень разнородный. Можно жить в каком-то районе и считать, что попал в парадайз, а в 15 минутах можно жить и считать, что попал в ад. Что уж говорить о разных побережьях и разных штатах.
Меня что-то в Калифорнию не тянет. Друзья живут в Вашингтон-стейт, не уверен, что смог-бы там жить. Хотя природа сказочная.
2. Ассимилироваться сложно, да это правда.
Но эмигранты тоже разные бывают. Единственное что, очень надо быть осторожным. Я уже с отношениями обжегся. Сразу душу нараспашку - рискованно.
Несколько советов я получил уже после крайне неприятных событий.
Проще соблюдать правила - нет дружбе на работе и там где живешь. Дружелюбные, но не дружеские.

Вот практически один к одному то, о чем мне и рассказывает друг детства. Улыбаться да, но в гости попасть можно редко, тем более поговорить "о личном". Общаются на постоянке только с выходцами с постсовка, хотя безвылазно в Остине уже лет 10 и около 5 в одном доме и районе. Учитывая то, что по пьянке иногда звонит думаю дефицит общения серьезный.

И по поводу местности, как то нашего ай Ти спеца наняли в лондонскую фирму, практически сразу после киевского универа. В общем спустя только 8 лет, или около того, приехал назад в Киев и стал искать новый контракт, поехал в штат Техас, + погонял немного по округе, свалил менее чем через год. В двух словах сказал, что после Лондона ехать в Техас было самой большой ошибкой, сказано дословно, "какое то зажопье". Думаю тем кто привык к большим шумным мегаполисам, где без авто себя можно чувствовать полноценным человеком, районы типа Техаса так и будут восприниматься.
hume

Профіль

1
  #<1 ... 556557558559560 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей