Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 559560561562563 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 18:53

BIGor писал(а):
  akurt писал(а):Альтернатива: слухати пана Denik: шедевр за шедевром, ось останній:
"І накую всі ці тести, якщо їх можна самостійно знайти в інтернеті."

Ну от тому в США виготовляють Тесли з автопілотом чи запускають багаторазові ракети в космос, а в Україні не можуть скопіювати шахед напів-кустарного виробництва за рік...

Взагалі-то Вам популярно роз"яснили: тестуванням знання не перевіриш...
Наприклад, на роботу можна сміливо брати фахівця з укладки кахлів або електрика БЕЗ тестування/перевірки знань/наваичок/результатів/зразків роботи.
Последний раз редактировалось akurt Вт 11 апр, 2023 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 18:54

Gastarbaiter писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Дочка заради деяких предметів " затрималась" ще на півроку на бакалавраті. Один з них - економічна англійська. Сообразила вовремя:)))

Мені у свій час допомога книжечка за 100 грн. Пару тижнів повчив лексику, пару місяців практики - і вуаля. Якось дивно, що для людей специфічна лексика стає якоюсь істотною перешкодою.

Рука/лицо. Сравниваем книжечку за 100 грн и " лишний" семестр в европейском вузе с возможностью взять 3-4 доп предмета, которие тебе потом в професійній діяльності знадобляться.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 19:22

akurt, я думаю Denik имеет ввиду что тесты чуток потеряли смысл в том виде как это было раньше: все сели за парты, книги в сторону и по памяти что-то там пишешь. Когда у тебя есть интернет 24/7 и телефон под рукой, то на сегодня достаточно знать где найти инфу, а не заучивать все подряд.

Естественно что какие-то базовые знания должны быть, и это не касается например хирургов так как гуглить как сделать операцию в процессе самой операции не очень.

Но в ИТ например, я на собесе всегда даю таск, решение которого 100% есть в гугле на первых 3 страницах. И смотрю на кандидата. Если он начинает пучить лоб, вспоминать функции, чето там писать, для меня это обуза - такой и в реальной работе будет тратить 5х больше времени чем другой, более продвинутый, который нифига не знает наизусть все js функции, но умеет пользоваться гуглом. Умение быстро найти решение в гугле для меня в разы важнее, чем умение сделать таск без интернета. И я думаю это работает в 80% профессий.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 20:13

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):О, блин, какая Вы обидчивая.
Еще раз - я не агитирую.
Вы мне объясняли почему нет, но это в паблике, нас читают другие форумчане, если Вы пишите не совсем то, что есть на самом деле - я отвечаю.
ВСе, ок, завязываем.
Вам тоже удачи.

Почему, обида? Раздражение.
Про себе я відразу написала,що не розглядаю Америку для себе взагалі, не моє. І пояснювала, що для людини 45+ років це теж не завжди варіант. Те, що я в Німеччині і чому я в Німеччині- я писала теж.

Вы очень информированы о Германии и Польше.
То, что Вы в Германии, прошло мимо меня.
Так же как и почему.
Я мог только догадываться. Но не догадался. :lol:
Теперь поставте себя на место еще менее внимательного читателя, чем я.
И какой вывод сделаете из Ваших постов?.
Поэтому и недопонимание.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 21:07

Wisznia2021 писал(а):Рука/лицо. Сравниваем книжечку за 100 грн и " лишний" семестр в европейском вузе с возможностью взять 3-4 доп предмета, которие тебе потом в професійній діяльності знадобляться.

Та вас не поймешь! То знание языка недостаточное, то теперь уже и образования изначально нет во вводных условиях.
Что-то мне это уже напоминает анекдот про маленькую птичку и больших добрых птиц :mrgreen:
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 21:26

akurt Не слід ідеалізувати і західне навчання.
Особливо подобається їх звичка давати писати "Ессе", які зараз студенти масово пишуть за допомого штучного інтелекту.
І в нас не все так погано, особливо на спеціальностях де студенти бачать перспективу в навчанні.
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 985 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 21:42

Дюрі-бачі писал(а):akurt Не слід ідеалізувати і західне навчання.
Особливо подобається їх звичка давати писати "Ессе", які зараз студенти масово пишуть за допомого штучного інтелекту.
І в нас не все так погано, особливо на спеціальностях де студенти бачать перспективу в навчанні.

Сьогодні класна керівника написала в групі у Вайбері, що в класі(10-тий), проводила опитування, на тему, хто Ким хоче стати, короче ніхто не Ким не хоче...😳
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 21:57

rjkz писал(а): А работа в Украине... не знаю, стоит она того, чтобы на нее тратить оставшуюся жизнь? Дает-ли она уверенность, что в 50+ не уволят как пресловутую замдиректора из Харькова во время короновирусного локдауна в ее 35?

https://t.me/c/1982968478/68
У США правохоронні органи встановили, що у Луїсвіллі, штат Кентуккі стріляв 25-річний працівник банку Old National Bank, який знав про своє майбутнє звільнення.
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 22:53

Gastarbaiter писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Рука/лицо. Сравниваем книжечку за 100 грн и " лишний" семестр в европейском вузе с возможностью взять 3-4 доп предмета, которие тебе потом в професійній діяльності знадобляться.

Та вас не поймешь! То знание языка недостаточное, то теперь уже и образования изначально нет во вводных условиях.
Что-то мне это уже напоминает анекдот про маленькую птичку и больших добрых птиц :mrgreen:

У кого недостаточное знаете язика?
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Вт 11 апр, 2023 22:57

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):О, блин, какая Вы обидчивая.
Еще раз - я не агитирую.
Вы мне объясняли почему нет, но это в паблике, нас читают другие форумчане, если Вы пишите не совсем то, что есть на самом деле - я отвечаю.
ВСе, ок, завязываем.
Вам тоже удачи.

Почему, обида? Раздражение.
Про себе я відразу написала,що не розглядаю Америку для себе взагалі, не моє. І пояснювала, що для людини 45+ років це теж не завжди варіант. Те, що я в Німеччині і чому я в Німеччині- я писала теж.

Вы очень информированы о Германии и Польше.
То, что Вы в Германии, прошло мимо меня.
Так же как и почему.
Я мог только догадываться. Но не догадался. :lol:
Теперь поставте себя на место еще менее внимательного читателя, чем я.
И какой вывод сделаете из Ваших постов?.
Поэтому и недопонимание.

Це тому, що ви - писатєль, а нє читатель( єто я вам уже тоже говорила). Кстати, про Польщу я почти не пишу, т.к. я там только проездом или знакомие там живуть.
Wisznia2021

#<1 ... 559560561562563 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама