Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
slonomag написав:akurt, я думаю Denik имеет ввиду что тесты чуток потеряли смысл в том виде как это было раньше: все сели за парты, книги в сторону и по памяти что-то там пишешь. Когда у тебя есть интернет 24/7 и телефон под рукой, то на сегодня достаточно знать где найти инфу, а не заучивать все подряд.
Естественно что какие-то базовые знания должны быть, и это не касается например хирургов так как гуглить как сделать операцию в процессе самой операции не очень.
Но в ИТ например, я на собесе всегда даю таск, решение которого 100% есть в гугле на первых 3 страницах. И смотрю на кандидата. Если он начинает пучить лоб, вспоминать функции, чето там писать, для меня это обуза - такой и в реальной работе будет тратить 5х больше времени чем другой, более продвинутый, который нифига не знает наизусть все js функции, но умеет пользоваться гуглом. Умение быстро найти решение в гугле для меня в разы важнее, чем умение сделать таск без интернета. И я думаю это работает в 80% профессий.
Образование дает системные знания, усвоив которые ты ПОНИМАЕШЬ что делаешь. Погуглить на что класть, условно, плитку можно - нефиг делать. Поэтому когда такие "погуглившие" кладут плитку, то в 80% слегка нестандартных ситуаций, плитка через год-два "желтеет и отваливается". Ну, а человек с системными знаниями, может использовать материалы, на которых не написано, что на это можно клеить плитку, и правильно применит с гарантированным результатом. И это гугл не выдаст. Работа адвокатов заключается в знании и применении 100500 тыщ законов, норм, правил, которые зачастую противоречат одно другому , но умеющий их применить должным образом. И все это у гугла не спросишь. Ай-ти - это чуть-ли не единственная область, где можно без длительного системного образования стать специалистом с большим заработком. Но умение пользоваться гуглом мало что даст инженеру-авиационщику. По своей теме скажу, что в гугле нет как ни спрашивай много чего, что я знаю. Есть в книгах, которые надо ножками топать в библиотеку, в справочниках. На западе просто так знания тоже в Интернет не выкладывают. Там на них деньги делают.
rjkz написав: А работа в Украине... не знаю, стоит она того, чтобы на нее тратить оставшуюся жизнь? Дает-ли она уверенность, что в 50+ не уволят как пресловутую замдиректора из Харькова во время короновирусного локдауна в ее 35?
У США правохоронні органи встановили, що у Луїсвіллі, штат Кентуккі стріляв 25-річний працівник банку Old National Bank, який знав про своє майбутнє звільнення.
И? Очередной больной на голову. Уволили в одном месте - иди работать в другое. Если ты не нужен работодателю - нах он тебе нужен. "Незаменимых людей нет"...равно как и незаменимых работодателей.
slonomag написав:akurt, я думаю Denik имеет ввиду что тесты чуток потеряли смысл в том виде как это было раньше: все сели за парты, книги в сторону и по памяти что-то там пишешь. Когда у тебя есть интернет 24/7 и телефон под рукой, то на сегодня достаточно знать где найти инфу, а не заучивать все подряд.
Естественно что какие-то базовые знания должны быть, и это не касается например хирургов так как гуглить как сделать операцию в процессе самой операции не очень.
Но в ИТ например, я на собесе всегда даю таск, решение которого 100% есть в гугле на первых 3 страницах. И смотрю на кандидата. Если он начинает пучить лоб, вспоминать функции, чето там писать, для меня это обуза - такой и в реальной работе будет тратить 5х больше времени чем другой, более продвинутый, который нифига не знает наизусть все js функции, но умеет пользоваться гуглом. Умение быстро найти решение в гугле для меня в разы важнее, чем умение сделать таск без интернета. И я думаю это работает в 80% профессий.
Образование дает системные знания, усвоив которые ты ПОНИМАЕШЬ что делаешь. Погуглить на что класть, условно, плитку можно - нефиг делать. Поэтому когда такие "погуглившие" кладут плитку, то в 80% слегка нестандартных ситуаций, плитка через год-два "желтеет и отваливается". Ну, а человек с системными знаниями, может использовать материалы, на которых не написано, что на это можно клеить плитку, и правильно применит с гарантированным результатом. И это гугл не выдаст. Работа адвокатов заключается в знании и применении 100500 тыщ законов, норм, правил, которые зачастую противоречат одно другому , но умеющий их применить должным образом. И все это у гугла не спросишь. Ай-ти - это чуть-ли не единственная область, где можно без длительного системного образования стать специалистом с большим заработком. Но умение пользоваться гуглом мало что даст инженеру-авиационщику. По своей теме скажу, что в гугле нет как ни спрашивай много чего, что я знаю. Есть в книгах, которые надо ножками топать в библиотеку, в справочниках. На западе просто так знания тоже в Интернет не выкладывают. Там на них деньги делают.
Ну так я и написал - база (системные знания) нужна. Какой уровень - это индивидуально для каждой профессии. Инженер-авиационщик это из серии хирурга, таких профессий не так уж много. А дальше практика и накопление опыта (в том числе и из гугла). В практике (поиске решений в реальных условиях) скрывается 90% образования, а не за партой в школе/ВУЗе. Я сомневаюсь что 25 летний юрист, как бы он не учился, прям вот так со старта после ВУЗа знает как применять 100500 законов. А вот лет через 10 практики + чтения всяких случаев в юриспруденции (в том числе и в гугле) вполне.
А тим часом... В Італії коаліційний уряд оголосив 6-місячний надзвичайний стан на всій території країни через збільшення прибуття нелегальних іммігрантів за останній період. На надзвичайні ситуації виділено 5 мільйонів євро. Згідно з даними Міністерства внутрішніх справ, кількість нелегальних мігрантів, які прибули до Італії, перетнувши Середземне море, з 1 січня по 11 квітня становила 31 292 особи. За аналогічний період минулого року до Італії прибуло 7 928 нелегальних мігрантів. https://www.cdt.ch/news/dichiarato-lo-s ... lia-313854 Цікаво, що у Середземному морі висадки не припиняються, навпаки. Під час Великодніх вихідних (!) почастішали повідомлення про пошкоджені човни та мігрантів, які шукають допомоги, а активність рятувальників з п’ятниці по понеділок дозволила врятувати близько 2 000 людей, до яких додалися ще 1 200 мігрантів, для яких у регіоні тривають рятувальні операції. Усі хочуть до Європи...
rjkz написав:а человек с системными знаниями, может использовать материалы, на которых не написано, что на это можно клеить плитку, и правильно применит с гарантированным результатом. И это гугл не выдаст
можно на вас подписаться и тогда ничего желтеть и отпадать не будет. Учиться 3 года чтобы. 3 раза в жизни положить плитку такой себе совет. Все равно придётся кого то нанимать по электрике/сантехнике, плотника, откуда уверенность что им системные знания помогут выполнить работу нормально? Ваш совет работает, когда так делают все.
Wisznia2021 Розумна людина підтягує мову на рівень, достатній для виконання праці, і їде працювати за фахом. Нафіг мені той IELTS? Мені за нього більше не заплатять. Менш розумній людині, як тій пташці з анекдоту, завжди буде чогось бракувати: то мова не вільна, то освіта не МВА, то колір очей не такий, як у місцевих, то ще щось.
Gastarbaiter написав:Розумна людина підтягує мову на рівень, достатній для виконання праці, і їде працювати за фахом.
Вот мне интересно что означает уехать работать по специальности. Это работа которую вы делали в Украине, или просто предложение. Если вы всю жизнь либо на руководящих постах, либо работали всю жизнь с техническим уклоном, сомневаюсь что такое знание языка можно "подтянуть".
То есть поставить в одном предложении "подтянуть язык достаточный для работы" и "уехать работать по специальности", вероятности этого действия менее 50%, а зависимости от твоей работы в Украине.
Gastarbaiter написав:Розумна людина підтягує мову на рівень, достатній для виконання праці, і їде працювати за фахом.
Вот мне интересно что означает уехать работать по специальности. Это работа которую вы делали в Украине, или просто предложение. Если вы всю жизнь либо на руководящих постах, либо работали всю жизнь с техническим уклоном, сомневаюсь что такое знание языка можно "подтянуть".
То есть поставить в одном предложении "подтянуть язык достаточный для работы" и "уехать работать по специальности", вероятности этого действия менее 50%, а зависимости от твоей работы в Украине.
"Підтягнути мову"... Це майже те саме що підтягнути IT скілз, або отримати нову спеціальність. Легко. 5-7 років несамовитої &іздячки і готово. Кожен зможе.
hume написав:Вот мне интересно что означает уехать работать по специальности. Это работа которую вы делали в Украине, или просто предложение. Если вы всю жизнь либо на руководящих постах, либо работали всю жизнь с техническим уклоном, сомневаюсь что такое знание языка можно "подтянуть".
Если вы работали на кассе в АТБ, то подтянуть на уровень до кассы Лидла. Если вы проектировали самолеты, то подтянуть до уровня, достаточного для проектирования самолетов в Эйрбасе. Если вы занимались финансовой отчетностью, то подтянуть до уровня, необходимого для составления этой отчетности в иностранной компании. Учили детей кататься на роликах? Подтягивайте язык в этом направлении. Т.е. должна быть специальность, востребованная в другой стране и, желательно, не требующая дополнительных подтверждений, и базовое знание языка (хотя бы В1, лучше В2), на котором придется работать. Для хороших/редких специалистов в международных компаниях достаточно английского. Ну а дальше "книжечка за 100 грн.".