|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 19 кві, 2023 00:08
Grand Touring написав: flyman написав:Ну уїхав, та живи собі. Що за позьорство? Тут був ніким, а там став всім. І доказує кожен день, що аж починаєш сумніватися.
Андрей, ни в коем случае не позерство. Обычный мониторинг окружающей среды и желание помочь ближнему. Я подозреваю, если вы уедете в Эквадор, обнаружите, что менталитет людей там другой и он вам заходит. Возможно откроете для себя, что до этого жили жизнь неправильно.
В Еквадорі не жив, в Польщі жив і працював два роки. Можу сказати те що пише Бігор, більше подібне на поливання брудом України і та подання Польщі виключно через рожеві окуляри. Зі сторони виглядає як ціль придбати житло в столиці, тільки от в Києві не вдалося, а в Кракові уже майже вдалося, але потрібна іпотека. Тільки порівнюється провінційне місто і столиця. За $20К Бігор міг би придбати квартиру в обл. центрі ЗУ і розказувати, що у Варшаві космічні ціни.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 19 кві, 2023 00:13
flyman как пример менталитета, вы можете обнаружить, что местные барышни на вас не смотрят как собака на котлету и в принципе, им доставляет удовольствие, что вы на них обращаете внимание и почему то побаиваетесь подойти заговорить. А при разговоре, они не делают выражение лица, будто только съели фикалий, а наоборот, у них чисто сердечная детская радость от общения с вами. Открытость, не токсичность людей.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 кві, 2023 00:22
Shaman написав: BIGor написав: Shaman написав:не всі поїдуть. та до війни з головою можна було й тут влаштуватися. більш схоже на того, кому щось завадило досягти успіху тут - як тому поганому танцюристу
Цікаво, всі ті мільйони що навіть в Польщу виїхали на заробітки до війни на зп до 1000 тис долл. - напевно просто не хотіли отримувати 1500 долл в Україні? І взагалі нащо тут забріхуєте в темі Еміграція, заробітчанство що в Україні так шоколадно жити? Тут зібралися люди які давно вже планували еміграцію, бо життя в Україні безперспективне. А 5% найуспішніших - хай остаються.
віднесіть мене до миру Facelessа, який не існує, й не витрачайте на мене час. я ніде не писав, що в України шоколадно жити. але коли я починаю озвучувати реальні зп, які існували й існують в Україні, то починається істерика. 14-15 т грн для офісного робітника вже мало, хоче 18-20 т грн. для більш продвинутих - вже й 25-30 т грн малувато.здається, ви себе більше переконуєте, що як гарно, що ви поїхали - на здоров'я. за кордоном теж не так легко, але про негаразди ви мовчите - то таке головне питання - коли ви досягнете зп, що можна брати іпотеку й на скільки років?ось кейс - на старті по спеціальності (пов'язано з кредитуванням) - мін - 28 т євро. оренда кімнати, навіть не квартири - 1 т євро на місяць. для однієї людини - не питання. для сім'ї - якось так не дуже. й це ще гарно, бо є перспектива, - але більше йде в Макдональдс на погодинку
По выделенному. 1. То есть, Вы считаете, что это зп, которой можно быть довольным? 2. Вы очень заблуждаетесь в оценке оплаты труда в неУкраине. 3. Если не секрет, это ХДЕ такое?
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 19 кві, 2023 00:24
Grand Touring написав:flyman как пример менталитета, вы можете обнаружить, что местные барышни на вас не смотрят как собака на котлету и в принципе, им доставляет удовольствие, что вы на них обращаете внимание и почему то побаиваетесь подойти заговорить. А при разговоре, они не делают выражение лица, будто только съели фикалий, а наоборот, у них чисто сердечная детская радость от общения с вами. Открытость, не токсичность людей.
Може і так, бо наїхало Наташ і Галь, і конкуренція тепер така, що "чисто сердечна радість"
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 19 кві, 2023 00:24
flyman написав:В Еквадорі не жив, в Польщі жив і працював два роки. Можу сказати те що пише Бігор, більше подібне на поливання брудом України і та подання Польщі виключно через рожеві окуляри. Зі сторони виглядає як ціль придбати житло в столиці, тільки от в Києві не вдалося, а в Кракові уже майже вдалося, але потрібна і
Вы попали на разные конъюнктуры. Когда вы жили, разрыв между Польшей и Украиной был меньше. У вас личностный рост пришёлся на Киев (лучшее жильё и максимальная зп), у Бигора - на Польшу.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 кві, 2023 00:36
flyman написав:Може і так, бо наїхало Наташ і Галь, і конкуренція тепер така, що "чисто сердечна радість"
Наташам и Галям сейчас некому выносить мозг, поэтому где их большая концентрация - не скажу, что хорошо. Наташи и Гали сейчас немного растерянны и не могут найти своё предназначение в новой системе координат - некоторые думают, что их роль стала главных кормилиц в семье, другие считают, что их позвали, чтобы они гавкали на мужиков и загоняли их назад в Украину, третьи - что в Европе перепроизводство и нужны богини все это потреблять. Лучше смотреть туда, куда Наташи и Гали не прикоснулись.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 кві, 2023 00:36
antey1969 написав:Какая дискуссия разгорелась... По сути, точка зрения определяется точкой сидения. К примеру: "Я уважаемый офисный работник, привык получать в 5-10 раз больше кассира супермаркета, и считаю это нормальным. Потому что нужно было работать над собой." Или: "я финансист, получаю в 10 раз больше медсестры, и весь мой круг знакомых такой же. А все потому что в больницу идут работать сплошные бездельники или чтобы нагло выпрашивать мои честно заработанные деньги." Конечно, такой специалист не может себе представить, что он ухаживает за пожилыми людьми, работает в магазине или крутит баранку. Ну и что, что за это ему заплатят как за работу на приличной позиции в украинском офисе. А раз он себе такого не представляет, значит это невозможно для масс народа в принципе. Ему сложно представить, что бармен из Мариуполя доволен за рубежом работой официанта. Что строитель доволен тем, что в морозы его отправляют домой с сохранением 60% зарплаты. Довольны работой электрики, сантехники, продавцы, грузчики, да вообще почти все, кто не гнушался дома работать руками. Но форум то финансовый. Здесь почти нет представителей рабочих профессий. Поэтому и начинается это самое - "да кто пойдет на такое, это же..." А вот прикиньте, идут. Снимают себе квартиры, обставляются, отмечая между собой, что на родине на то же самое им лет пять пришлось работать. Да, с языком пока проблемы. Но когда они видят, как скромно одетая пожилая пара лет 70 в райцентре затаривает полную тележку в супермаркете и на парковке загружает это в свежий паркетник, они начинают крепко так задумываться. Медсестра здесь вдруг узнает, что на самом деле она крепкий средний класс по местным меркам. Юристы из Украины впадают в уныние, а дельные инженеры наоборот начинают строить планы, искать контакты, и что самое интересное быстро находят. Да, всем понятно, что первые годы будет сложно, но настрой уже сейчас у наших здесь совсем иной, чем год назад.
Кстати, могу подкинуть кейс про молодого и сильного офисного планктона из Украины, который приехав в США не стал в позу, а пошел работать сантехником. Пока без лицензии. На 40 долларов в час + берется за халтуры. В США уже 7 лет. Ему еще нет 30. На подходе. Чуть больше 2-х лет назад взял в мортгидж 2бдрм в НЙ за 285 куе в убитейшем состоянии. Сделал там ремонт, неплохой как по местным меркам. Жена 3 года как не работает по причине рождения ребенка. В семье почти новая Q4 и спринтер для халтур, он-же служит ему передвижной мастерской и складом. Сейчас ищут квартиру под аренду. Первый мортгидж закрывать не спешат. Работа в Украине была в сфере "приватизации земли". 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Сер 19 кві, 2023 00:51
rjkz написав:Кстати, могу подкинуть кейс про молодого и сильного офисного планктона из Украины, который приехав в США не стал в позу, а пошел работать сантехником. Пока без лицензии. На 40 долларов в час + берется за халтуры. В США уже 7 лет. Ему еще нет 30. На подходе. Чуть больше 2-х лет назад взял в мортгидж 2бдрм в НЙ за 285 куе в убитейшем состоянии. Сделал там ремонт, неплохой как по местным меркам. Жена 3 года как не работает по причине рождения ребенка. В семье почти новая Q4 и спринтер для халтур, он-же служит ему передвижной мастерской и складом. Сейчас ищут квартиру под аренду. Первый мортгидж закрывать не спешат. Работа в Украине была в сфере "приватизации земли". 
У меня коллега по аудиту уехал в 2015 году в Калифорнию с понижением на 1 грейд. Поколбасил пару лет и ушел контролером в добывающую компанию в Тенесси. Вроде не жалуется. Дом в ипотеку взял, детей родили, машины, отпуск, все дела.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 кві, 2023 00:56
stm написав:Одна проблема пожилая пара оба работали с 5 утра и до 67 лет. А среднему классу ещё 35 лет стажа набить бы. Для rjkz это как раз и есть проблема выбора. МТА 10 лет, но меньшая зарплата. Сейчас большая зарплата, но 35 лет надо  Причём эйджизм есть везде. Чем дальше, тем на меньшее время заключают с тобой контракт. Контракт - это твоё покрытие лизинга авто, ипотеки на 30 лет и т.д. Твердый средний класс в Германии это 5000€ до налогов, не уверенна что медсестра так получает.
Я уехал в 34 года. Стаж, по идее, должен набраться. Но в Польше, как и в некоторых других странах, засчитывается также стаж, заработанный в Украине. Перед выездом стоит этот момент тоже уточнить, особенно людям "за 40". Так что, возможно, уйду на покой пораньше. Зашел в калькулятор пенсионного фонда. Пока прогноз по пенсии: 2 куе в сегодняшних деньгах. И это не считая негосударственного фонда, куда тоже что-то там капает.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 615 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 19 кві, 2023 01:10
stm написав: antey1969 написав:Какая дискуссия разгорелась... По сути, точка зрения определяется точкой сидения. К примеру: "Я уважаемый офисный работник, привык получать в 5-10 раз больше кассира супермаркета, и считаю это нормальным. Потому что нужно было работать над собой." Или: "я финансист, получаю в 10 раз больше медсестры, и весь мой круг знакомых такой же. А все потому что в больницу идут работать сплошные бездельники или чтобы нагло выпрашивать мои честно заработанные деньги." Конечно, такой специалист не может себе представить, что он ухаживает за пожилыми людьми, работает в магазине или крутит баранку. Ну и что, что за это ему заплатят как за работу на приличной позиции в украинском офисе. А раз он себе такого не представляет, значит это невозможно для масс народа в принципе. Ему сложно представить, что бармен из Мариуполя доволен за рубежом работой официанта. Что строитель доволен тем, что в морозы его отправляют домой с сохранением 60% зарплаты. Довольны работой электрики, сантехники, продавцы, грузчики, да вообще почти все, кто не гнушался дома работать руками. Но форум то финансовый. Здесь почти нет представителей рабочих профессий. Поэтому и начинается это самое - "да кто пойдет на такое, это же..." А вот прикиньте, идут. Снимают себе квартиры, обставляются, отмечая между собой, что на родине на то же самое им лет пять пришлось работать. Да, с языком пока проблемы. Но когда они видят, как скромно одетая пожилая пара лет 70 в райцентре затаривает полную тележку в супермаркете и на парковке загружает это в свежий паркетник, они начинают крепко так задумываться. Медсестра здесь вдруг узнает, что на самом деле она крепкий средний класс по местным меркам. Юристы из Украины впадают в уныние, а дельные инженеры наоборот начинают строить планы, искать контакты, и что самое интересное быстро находят. Да, всем понятно, что первые годы будет сложно, но настрой уже сейчас у наших здесь совсем иной, чем год назад.
Одна проблема пожилая пара оба работали с 5 утра и до 67 лет. А среднему классу ещё 35 лет стажа набить бы. Для rjkz это как раз и есть проблема выбора. МТА 10 лет, но меньшая зарплата. Сейчас большая зарплата, но 35 лет надо  Причём эйджизм есть везде. Чем дальше, тем на меньшее время заключают с тобой контракт. Контракт - это твоё покрытие лизинга авто, ипотеки на 30 лет и т.д. Твердый средний класс в Германии это 5000€ до налогов, не уверенна что медсестра так получает.
Для меня не проблема выбора с МТА. МТА - это гарантированная работа с кучей бенефитов и гарантированная пенсия с медстраховкой на меня, жену и детей до 26 лет. Проблема в другом - войти в МТА хоть непросто, но можно. В вот решиться выйти из МТА - я знаю только 2-х человек, которые уволились, но оба потом вернулись. Один на свою позицию, а второй начал как помощник электрика, отработал 3 месяца, понял какая это тоска болотная и уволился. Потом много где работал инженером электриком, но в конце концов вернулся в МТА, правда на инженерную позицию и они согласились после 3-х месяцев раздумий с его запросами по зарплате, чего в принципе я никогда не слышал, такая махина редко рассматривает индивидуально зарплаты людей даже на инженерной позиции. Там работают десятки тысяч людей....В этом тоже проблема. В такой мега структуре ты "один из тысяч" и результаты твоей работы никого не волнуют и не видны. Предпосылки к деградации как личности.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9