Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 36373839
Сообщение Добавлено: Вс 23 апр, 2023 19:05

flyman писал(а):
  rjkz писал(а):
  Striker писал(а):От і я надивився, що значно зменшилася кількість вакансій з початком війни. Якщо притримуватися теми гілки, то професія не має глобального значення, можна емігрувати і працювати хоч продавцем в місцевому маркеті, головне знати мову. Я взагалі електрик/енергетик, але не бачу сенсу працювати в цій сфері навіть за 15к, в мене дружина без будь-якої вищої освіти отримує близько 14-15к продавцем-консультантом, при цьому працює всього половину місяця і по 10 годин в день особливо не напружуючись.

Не знаю, що там можна не любити в англійській. Хіба що різні акценти/вимову та коли вони дуууже швидко розмовляють і не встигаєш нічого зрозуміти)

У Вас прекрасный возраст как для перемены профессии так и для эмиграции, если такое желание появится.
Я себя считал не способным выучить иностранный язык, но когда появилась мощная мотивация - справился.
Ай-ти сейчас ждут трудные времена. ПЕреизбыток айтишников на фоне ожиданий от ИИ.

Кого замінить ШІ то ІТників хіба в останню чергу.
Спочатку інші професії, які легко підпадають під формальні алгоритми роботи, роботизацію та автоматизацію.
В ютубі повно відео з переліком професій на вихід.

В США мощнейшие сокращения.
Знакомый программист в Майкрософт получил не очень давно "письмо счастья" на электронку.
Не скажу, что все ай-ти пойдут под нож, но то, что их наштамповано овердохрена - факт. Когда долго держится тренд на какую-то профессию, со временем соискателей становится слишком много.
Когда-то был огромный спрос на юристов, экономистов. Детки перли в вузы на эти специальности, конкурсы были сумасшедшие. СЕйчас, мягко говоря, так много не надо. И хорошо, если они еще что-то умеют.
Мое наблюдение - если что-то становится мегапопулярным, то готовьтесь к тому, что это рано или поздно закончится и сломает чьи-то судьбы.
Не такой большой процент людей может "скользить по гребню волны".
Многие "тонут". Вот у этого человека дом в мортгидже в дорогой локации. Эта локация завязана на таких как он. И если сейчас 10К бывших работников Майкрософта начнут сливать свои дома, то локация станет не такой дорогой.
По правде, только из-за таких работодателей она и переоценена. И если в пригороде Сиэтла такой дом стоит сейчас под миллион, то в пригороде НЙ его-бы можно было купить тысяч за 400, а в каком-нибудь Техасе тысяч за 250, а в Огайо за 50. И всего один фактор, который определяет цену в той эрии - концентрация техногигантов, которые платят высокие зарплаты. Но если этот фактор убирается, то....просто провинция с прекрасной природой, которой в США дохрена.
Я не злорадствую, наоборот, это мои хорошие друзья, я им многим обязан, они много значат для меня. Но ситуация не очень радужная.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 23 апр, 2023 19:38

BIGor писал(а):
  Bolt писал(а):Короче на пламбера тре вчитись. Ніякий ШІ товчок не прочистить, наразі...

ШІ звільнить сотні тисяч людей які підуть....на пламбера :D Тому дійте вже зараз.

Сейчас в мире происходят тектонические сдвиги.
Это и война в Украине, которая привела к цунами миграции, что повлияло и на рынок труда и на рынок недвижимости и еще хрен знает на что.
И это дало толчок в сдвиге геополитических сил, в том числе обострение между США и Китаем.
И НТП тоже дает свои плоды.
Все это будет иметь unforeseen far reaching consequences.
Самый дальновидный чувак пока - это Маск. Уже готовится эмигрировать на Марс.
Уже и тачку туда свою перегнал. :lol:
Поэтому предсказать что будет через 5-10 лет - очень сложно.
Уже сейчас рынок труда НЙ очень изменился за время войны в Украине.
У нас освободилась позиция, связанная с уборкой и мелким ремонтом, 2 года назад мы ее еле закрыли за 1,5 месяца. Начинали предлагать 17 долларов в час, взяли человека на 19 в час, потом чтобы не ущел, подняли до 22. Но вот он ушел.
За один день закрыли вакансию, масса соискателей. Взяли на 20 долларов в час.
Ю4Ю. Парень без Инглиша совсем. Говорит, стартовой работы нет никакой, ни на чек ни на кэш. Именно для таких как он. Хотя в противоположном конце Бруклина, в Вильямсбурге, не могут закрыть такие-же вакансии на 25+ в час. Разговаривал с человеком, которая имеет отношение к найму в аналогичной компании. Но там англоязычная среда и туда украинцы пока не добрались ни физически ни по навыкам. Но через пару лет подтянут Инглиш, расширят кругозор и...вай нот?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 23 апр, 2023 20:39

rjkz писал(а):
  flyman писал(а):
  rjkz писал(а):
У Вас прекрасный возраст как для перемены профессии так и для эмиграции, если такое желание появится.
Я себя считал не способным выучить иностранный язык, но когда появилась мощная мотивация - справился.
Ай-ти сейчас ждут трудные времена. ПЕреизбыток айтишников на фоне ожиданий от ИИ.

Кого замінить ШІ то ІТників хіба в останню чергу.
Спочатку інші професії, які легко підпадають під формальні алгоритми роботи, роботизацію та автоматизацію.
В ютубі повно відео з переліком професій на вихід.

В США мощнейшие сокращения.
Знакомый программист в Майкрософт получил не очень давно "письмо счастья" на электронку.
Не скажу, что все ай-ти пойдут под нож, но то, что их наштамповано овердохрена - факт. Когда долго держится тренд на какую-то профессию, со временем соискателей становится слишком много.
Когда-то был огромный спрос на юристов, экономистов. Детки перли в вузы на эти специальности, конкурсы были сумасшедшие. СЕйчас, мягко говоря, так много не надо. И хорошо, если они еще что-то умеют.
Мое наблюдение - если что-то становится мегапопулярным, то готовьтесь к тому, что это рано или поздно закончится и сломает чьи-то судьбы.
Не такой большой процент людей может "скользить по гребню волны".
Многие "тонут". Вот у этого человека дом в мортгидже в дорогой локации. Эта локация завязана на таких как он. И если сейчас 10К бывших работников Майкрософта начнут сливать свои дома, то локация станет не такой дорогой.
По правде, только из-за таких работодателей она и переоценена. И если в пригороде Сиэтла такой дом стоит сейчас под миллион, то в пригороде НЙ его-бы можно было купить тысяч за 400, а в каком-нибудь Техасе тысяч за 250, а в Огайо за 50. И всего один фактор, который определяет цену в той эрии - концентрация техногигантов, которые платят высокие зарплаты. Но если этот фактор убирается, то....просто провинция с прекрасной природой, которой в США дохрена.
Я не злорадствую, наоборот, это мои хорошие друзья, я им многим обязан, они много значат для меня. Но ситуация не очень радужная.

З того що знаю, здебільшого звільняють в штатах, бо дуже дорогі спеціалісти. Якщо в США програміст неохоче перетаскує таски за 10 куів, то в тій же Польщі чи Україні за 3 кує люди будуть кодити днями і вечорами з "горящими очами". А в Індії ще задешевше. ІТ-шку дуже легко перенести на аутсорс, тому локації з овер-зарплатами та/або податками (привіт Німмечина) будуть страждати.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 24 апр, 2023 12:13

San писал(а):Striker, у тебя хорошие вводные, чтобы достичь многого

Дякую, але я не знаю, що з цим всім тепер робити) Взагалі, я витратив купу часу, щоб освоїти нову професію, пішов на платні курси в 23 роки на іншу професію, через півроку вивчився і відразу почав працювати (прямо з курсів забрали), потім 4 роки витратив на універ (рік провчився на денній, потім перейшов на заочку, бо в 25 років вже якось не дуже було сидіти в універі, а я вже був з досвідом роботи). Тепер не хочу працювати в цій сфері, хоча досвід і знання якісь є. Зараз взагалі переключився на ютуб, витратив близько 60к на другий комп і хочу стати ютубером) Якщо не вийде, скоріш за все піду далі працювати в сферу електроенергетики. А був час, коли я більш ніж на рік упоровся в економіку і всякі цифри, крім медалей на форумі поки профіту це не принесло)
Striker
Форумчанин року

С нами с: 15.02.20
Благодарил (а): 3708 раз.

39
21
38
Сообщение Добавлено: Пн 24 апр, 2023 13:03

Striker писал(а):
  San писал(а):Striker, у тебя хорошие вводные, чтобы достичь многого

Дякую, але я не знаю, що з цим всім тепер робити) Взагалі, я витратив купу часу, щоб освоїти нову професію, пішов на платні курси в 23 роки на іншу професію, через півроку вивчився і відразу почав працювати (прямо з курсів забрали), потім 4 роки витратив на універ (рік провчився на денній, потім перейшов на заочку, бо в 25 років вже якось не дуже було сидіти в універі, а я вже був з досвідом роботи). Тепер не хочу працювати в цій сфері, хоча досвід і знання якісь є. Зараз взагалі переключився на ютуб, витратив близько 60к на другий комп і хочу стати ютубером) Якщо не вийде, скоріш за все піду далі працювати в сферу електроенергетики. А був час, коли я більш ніж на рік упоровся в економіку і всякі цифри, крім медалей на форумі поки профіту це не принесло)

оце найважче - визначити, що подобається...

змінити профіль завжди можна, але час йде... тому краще зайвий раз ще подумати...

ютубер - є така професія, але це дійсно творчість - є бажання й час щось постійно вигадувати, знімати, монтувати - велкам. але зазвичай це хобі виникає ще в школі, творча вдача або є, або нема ІМХО.

просто за цифри ніде не платять, хіба що аналітики або в СМІ (не думаю, що там багато платять, або в інвестиційних конторах - там багато платять, але у нас це не дуже розвинено, й там більше потрібно вміння впевнено щось казати, ніж справжній аналіз).

а енергетиці - або працювати руками, але тоді треба прибиватися десь до шабашок, де на об'єкті за день можна кілька тисяч заробити (але це не постійно), або поєднувати з якоюсь постійною роботою.

а взагалі дійсно треба йти саме туди, де більше треба головою працювати, - а саме як система влаштована, як її оптимізувати, як зекономити. зараз тема енергозбереження в України актуальна. або таки в начальство - головний енергетик, заступник головного енергетика - бо тільки так можна отримати підвищення зп.

або таки вчити мову - й за кордон. але там може знадобиться не англійська, бо в англомовні країни важко потрапити, як на мене. як тут пропонують треба подивитись, куди б кортіло - й вже відповідно готуватися
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
  #<1 ... 36373839
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор