Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 647648649650651 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 21:02

Starikan писал(а):
  akurt писал(а):У мене БоФА - кредитна. Рекомендую.
У них цікава плюшка: кожен перший weekend місяця вхід в майже всі музеї США - безкоштовно. Достатньо показати картку.
Ну ще й Cashback - 2...4%...

Сын оформил на мое имя дополнительную к своей карте. Пользуюсь в крайнем случае, например, если не хотят оплаты дебит-картой или сумма неподъемная для бенефит-карты, а кэша с собой нет (как разок было у стоматолога).

По возможности, нужно всегда пользоваться кредитной картой. Лучше защита, много бенефитс (страховки, кешбеки). Плюс 150-200-750 долларов кешбека за открытие при затратах 1500-4000 долларов на протяжении первых 3-м месяцев.

Главный недостаток 99% американских карт (как кредитных, так и дебетовых) - это 3% за оплату вне США. Карты которого этого недостатка лишены (например, Chase Sapphire Reserve) - имеют дорогое обслуживание. Плюс они не даются людям с невысоким кредитным рейтингом, который для приехавших набивается только временем.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 21:07

Есть карты в том же Bank of America - без оплаты 3% за конвертацию при оплате за границами США.
Там правда есть прикол: ее обслуживание первый год бесплатное, потом платное.
Потому я себе не оформлял: я не очень часто использую американскую кредитную карту. Использую чисто для подстраховки или оплаты авиабилетов.
Последний раз редактировалось akurt Вс 30 апр, 2023 21:15, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 21:14

akurt писал(а):Есть карты в том же Bank of America - без оплаты 3% за конвертацию при оплате за границами США.
Там правда есть прикол: ее обслуживание первый год бесплатное, потом платное.
Потому я себе не оформлял: я не очень часто использую американскую кредитную карту. Использую чисто для подстраховки или оплаты авиабилетов.

Действительно, и даже бесплатные ) Все лучше и лучше условия для пользователей. Красота.
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 21:17

На сколько я помню, только первый год бесплатное обслуживание.
А потом кажется 25$ в месяц.
Я себе не стал оформлять. Достаточно кредитной.
Там главное вовремя погашать кредит.
И еще непривычно: на кредитной не должно быть «своих» денег выше кредитного лимита. Это у них считается «плохо» если типа «лишние деньги».
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 21:25

Shaman писал(а):
  rjkz писал(а):
  Shaman писал(а):я теж полюбляю вислів про можливості - але є нюанс. зібрати гроші на навчання дитині в США - це завдання навіть для пересічного громадянина США. але багатьом в США ця освіта й не потрібна.

що сантехник з 40 дол/год буде сплачувати навчання - не певен. скоріше дитина буде шукати можливості.

а з приводу зп в України - в загальному обсязі водій дальнобійник може й заробляє більше, особливо коли тижнями в дорозі. але ж не забувайте про різницю вартості проживання. та й в мирні часи абсолютна різниця могла бути не така вже й велика ;)
не забувайте війна у нас, а не в Європі.

Вот сейчас Вы невнимательно меня читаете.
То, в чем меня обвиняют.
40 долларов в час - это 80 куе в год.
Я даже не беру халтуры, которые он по выходным делает, в расчет.
Ребенку сейчас 3 года.
Учеба будет стоить около 7 куе в год. Через лет 17. Ему сейчас 30. ЧЕрез 2 года, если он сдаст на лайсенс (надо 10 лет опыта), то будет иметь 80 долларов в час или 160 куе в год.
Это не большие деньги для США. Есть еще вариант с стейт юниверсити. там от нуля.
Я в курсе сколько наши дальнобойщики, которые по Европе наматывают круги, зарабатывают. Это даже не рейсы ЕС-Украина-ЕС. Они берут груз в Украине, везут в Европу, находят грузы внутри ЕС, ездят там, потом берут груз в Украину, приезжают, отдыхают и опять берут груз на ЕС. Да, тяжело. Но кто-то делает и некомфортную работу. За 8-10 кевро в месяц (не гарантированных, да, но такая специфика).

декілька зауважень - знайомому 30 років, 8 працює сантехніком в НЙ. це він коли скільки встиг попрацювати в офісі з приватизації - 1 рік? чи він не отримував вищу освіту? якби реально працював в офісі з приватизації землі в Україні - то може теж отримував би по 160 куе на рік :lol:

я відчуваю іронію в слові комфортна робота - повірте, я теж напружено працюю. й складність роботи не завжди значить важкість. водій робить важку роботу - а я складну ;) але так, мені подобається, чим я займаюсь. на рівні вашого прикладу про CFO/контролер - тільки за власним бажанням крок назад не роблю :)

я вважав, що вартість освіти трохи вища - 28 куе за 4 років - це дійсно для США небагато. але я так розумію це коледж, а не університет

1. Я как-бы делал акцент на том, что есть профессии менее комфортные, нежели Ваша, они дают намного более высокую возможность сейвить деньги. Мы ведь начали с Вашего посыла о том что в Украине единицы могут заработать на образование детей в США. Вы, очевидно, не приняли во внимание массу возможностей, доступных для заработка людям менее сложных профессий, нежели Ваша. Я Вам привел в пример дальнобойщиков на украинских фурах в ЕС. Еще есть моряки, пилоты. Это на поверхности. Я не беру в пример топ чиновников, судей и пр. с которыми ассоциируется слово "коррупция".
2. Про того сантехника - не знаю или у него есть во, его жена уже закончила сити-каледж, который входит в CUNY, правда выбрала не очень удачный. Сомневаюсь, что кроме отличного Инглиша, он ей принес пользу. НО, еще раз, уже не раз писал, в тот-же CUNY входит к примеру Барух-каледж, это очень уважаемый экономический каледж. Опять-же, самое ценное - это информация, правда?
В каледжах, входящих в The City University of NY (CUNY) полгода стоит 3,5 куе для резидентов NYC, то есть тех, кто прожил более года в НЙ. На бакалаврат надо 4 года. То есть, 28 куе.
Вы, очевидно, при словах "образование в США" сразу рисуете в голове ценник Гарварда, Принстона и Коламбии вместе взятых. Напрасно, в Лигу Плюща кроме денег надо поступить еще и %% поступающих намного меньше тех, кто готов выложить 70-80 куе в год. Поэтому родители детей которых хотят отдать туда, готовят своих чад к поступлению с детства. И вкладывают в это десятки и сотни тысяч долларов. Чтобы дите не только было в состоянии поступить, но и чтобы университет захотел иметь своим студентом одаренную личность. Спортсмена, музыканта или художника или еще кого.
Я не знаю или мои друзья готовят своих дочерей к чему-то подобному, но одна из них владеет в той или иной мере порядка 8 языков, среди которых помимо Инглиша, русский, украинский, испанский, французский, японский и еще что-то. В 6 лет девочка заняла 3 место на взрослом турнире по шахматам, играет в шахматы с 3 лет, занималась с преподавателями. Я не разделяю такого отношения к нагрузке на ребенка. Вторая с малого возраста занимается гимнастикой, родителям это обходится более 1 куе в месяц только по занятиям, аксессуары ищут по всему миру, ездят на соревнования. Девочка состоит в национальном рейтинге гимнастики. Очень трепетно следят за ее продвижением. Обе девочки учатся в частных щколах, около 30 куе в год на каждую. Помимо этого, не смотря на то, что они родились в США, частным образом занимаются Инглишем. А именно - стилистикой. То, что мне не доступно и не знаю или когда-то станет доступным. Тот самый "высокий язык".
А еще рисование. У обоих.
Я не знаю, или оно надо, но это их выбор.

Так что ценниками на Лигу Плюща - не переймайтесь.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 21:29

Starikan писал(а):
  akurt писал(а):У мене БоФА - кредитна. Рекомендую.
У них цікава плюшка: кожен перший weekend місяця вхід в майже всі музеї США - безкоштовно. Достатньо показати картку.
Ну ще й Cashback - 2...4%...

Сын оформил на мое имя дополнительную к своей карте. Пользуюсь в крайнем случае, например, если не хотят оплаты дебит-картой или сумма неподъемная для бенефит-карты, а кэша с собой нет (как разок было у стоматолога).

Это отличный ход.
Вы потом сможете отсоединить эту карту, но файко скор сына продублируется у Вас.
Расплачивайтесь лучше кредиткой. Дебетовую карту спрячте так далеко, чтобы долго искать. Если с кредитки пропадут деньги - это проблемы банка, если с дебетовой - Ваши. Не превышайте 30% от лимита и вовремя гасите баланс. И все будет Ок.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 22:07

rjkz писал(а):Это отличный ход.
Вы потом сможете отсоединить эту карту, но файко скор сына продублируется у Вас.
Расплачивайтесь лучше кредиткой. Дебетовую карту спрячте так далеко, чтобы долго искать. Если с кредитки пропадут деньги - это проблемы банка, если с дебетовой - Ваши. Не превышайте 30% от лимита и вовремя гасите баланс. И все будет Ок.

Там всё и проще, и сложнее. Замнем для ясности :wink:
Starikan
2

С нами с: 12.10.11
Благодарил (а): 2618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 30 апр, 2023 22:16

Starikan писал(а):
  rjkz писал(а):Это отличный ход.

Там всё и проще, и сложнее. Замнем для ясности :wink:

Если это не что-то личное, можно подробности в ЛС?
Если нужен совет - может смогу дать.
Может Ваш опыт и мне пригодится.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 04:25

rjkz писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):
Женщина почти всю жизнь прожила в Актобе, но по стечению обстоятельств ее жизнь повернулась на 180 градусов, и Марьяш оказалась в США.

"Здесь я тоже много работала. Я увидела на YouTube русскоговорящих дальнобойщиков, вдохновилась их работой. В 59 лет я поступила в школу тракдрайверов (дальнобойщиков – прим.), училась там два месяца. Сдавала теорию, готовилась по 650 вопросам на английском языке и успешно сдала экзамен. А практическое вождение сдавали на малых дорогах и трассах федерального значения. Сейчас я вожу трак Volvo VNL 860.

Да, что меня по приезду удивило - нет "работ для мужчин " и "работ для женщин"
И попробуй только не взять человека на работу из-за возраста.
В общем, в плане искоренения дискриминации Украине еще есть много над чем работать, чтобы прийти к цивилизационным стандартам.

В Германии тоже: електрик и електрикерин, мехатроник и мехатроникерин. І 8 березня це день, символізующий реальну боротьбу жінок за свої рівні права, а не день, коли дівчатам просто дарять квіти.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 05:02

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Я думаю, що основна проблема тут не у вартості отримання кваліфікації, а у наявності фізичних даних( зріст, вага, фізична форма) і гарного здоров'я. Цю роботу можна поставити в одну лінію з муверами і доглядальниками літніх людей.

Мадам, еще раз, насчет "доглядальныкив" Вы сильно ошибаетесь.
Я знаю много кого, кто работает ННА. И единичные случаи, когда нужна какая-то физическая сила, но там оплата 24/7 + проживание.
Насчет тракдрайверов.
Когда ковид уже начался, сначала у всех случился обвал. В том числе по грузоперевозкам.
И вот попался на Ютубе канал барышни, судя по ее видосам, она живет где-то совснм рядом со мной, она - владелец трака. Ездил наемный тракер, она только получала свою часть денег. С ковидом доходов стало мало, сама села за баранку и у нее пошло. В целом, это не такая убойная профессия, как муверы. Поднимать ничего не надо тяжелого. Сидение за рулем - сейчас ограничения, на всех траках стоит логбук, который фиксирует время за рулем. Современные траки - очень комфортны для работы и отдыха. Посмотрите не Ютубе. Это не советские камазы и кразы.
ЗЫ: насчет сбора Акуртом информации. Ее ведь не только Акурт может использовать.
Поверте мне, тот кто хочет - найдет всю эту информацию, кто не захочет сам искать - будет искать того, кто для него ее найдет. Почему кто-то должен что-то искать для посторонних людей и тратить на них свое время?
Адаптальщики (или адаптеры?) в США встречаются, на Ютубе их навалом. Берут от 100 долларов в день (за 2-3 часа потраченных часа) (это смешные деньги для сша) зя то, что с вами съездят куда-то и помогут оформить доки. И расскажут что за чем следует делать.
Без них можно обойтись. И обходятся.
Мне по приезду помогали. Много помогали. Но порой инфу клещами приходилось тянуть. Информация - самое необходимое ньюкамеру. Это та удочка, которой он научится ловить рыбу.

1. Де ви в моїх дописах читали, що я пишу про "такие кейсы, где уже полностью лежачие,...
Вы себе в голове нарисовали абсолютно экстремальный случай, за который или берутся за большие деньги или не берутся." Я не вважаю працю зі старими людьми легкою апріорі. Якщо вона " легка" фізично, а ви вважаєте, що піти за покупками, прибрати і приготовити їжу це дуже легко, то спілкування зі старими людьми не може бути приємним і вже йдеться про ментальне здоров'я доглядальника після такої " легкої праці".
2. Праця тракера теж легка, навіть для жінки. Цікаво, яку працю ви бачите для своєї жінки? Наврядчи ви б посадили її на трак.
3. По інформації не зрозуміла сенсу вашого допису.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

#<1 ... 647648649650651 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама