Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 648649650651652 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 06:00

Wisznia2021 писал(а):
  rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Я думаю, що основна проблема тут не у вартості отримання кваліфікації, а у наявності фізичних даних( зріст, вага, фізична форма) і гарного здоров'я. Цю роботу можна поставити в одну лінію з муверами і доглядальниками літніх людей.

Мадам, еще раз, насчет "доглядальныкив" Вы сильно ошибаетесь.
Я знаю много кого, кто работает ННА. И единичные случаи, когда нужна какая-то физическая сила, но там оплата 24/7 + проживание.
Насчет тракдрайверов.
Когда ковид уже начался, сначала у всех случился обвал. В том числе по грузоперевозкам.
И вот попался на Ютубе канал барышни, судя по ее видосам, она живет где-то совснм рядом со мной, она - владелец трака. Ездил наемный тракер, она только получала свою часть денег. С ковидом доходов стало мало, сама села за баранку и у нее пошло. В целом, это не такая убойная профессия, как муверы. Поднимать ничего не надо тяжелого. Сидение за рулем - сейчас ограничения, на всех траках стоит логбук, который фиксирует время за рулем. Современные траки - очень комфортны для работы и отдыха. Посмотрите не Ютубе. Это не советские камазы и кразы.
ЗЫ: насчет сбора Акуртом информации. Ее ведь не только Акурт может использовать.
Поверте мне, тот кто хочет - найдет всю эту информацию, кто не захочет сам искать - будет искать того, кто для него ее найдет. Почему кто-то должен что-то искать для посторонних людей и тратить на них свое время?
Адаптальщики (или адаптеры?) в США встречаются, на Ютубе их навалом. Берут от 100 долларов в день (за 2-3 часа потраченных часа) (это смешные деньги для сша) зя то, что с вами съездят куда-то и помогут оформить доки. И расскажут что за чем следует делать.
Без них можно обойтись. И обходятся.
Мне по приезду помогали. Много помогали. Но порой инфу клещами приходилось тянуть. Информация - самое необходимое ньюкамеру. Это та удочка, которой он научится ловить рыбу.

1. Де ви в моїх дописах читали, що я пишу про "такие кейсы, где уже полностью лежачие,...
Вы себе в голове нарисовали абсолютно экстремальный случай, за который или берутся за большие деньги или не берутся." Я не вважаю працю зі старими людьми легкою апріорі. Якщо вона " легка" фізично, а ви вважаєте, що піти за покупками, прибрати і приготовити їжу це дуже легко, то спілкування зі старими людьми не може бути приємним і вже йдеться про ментальне здоров'я доглядальника після такої " легкої праці".
2. Праця тракера теж легка, навіть для жінки. Цікаво, яку працю ви бачите для своєї жінки? Наврядчи ви б посадили її на трак.
3. По інформації не зрозуміла сенсу вашого допису.

1. Я понял в чем у Вас сложность касательно ННА. Мне такое в голову не приходило. Я с детства общался со своими дедушками/бабушками/прабабушками, непросто было и с родителями, я у них не ранний ребенок. Сейчас по работе абсолютно без проблем общаюсь с большим количеством пожилых людей, в том числе, с разной степенью деменции. И тн"русскими" и американцами/американками. Да, бывают разные ситуации, но как-то решаем. В числе прочего, могу сказать, что с некоторыми представителями "среднего" возраста бывает посложнее. Ну и пожилые тут как-то более бодрые, что-ли. Они разительно отличаются от украинских пенсионеров.
Так что, скорей всего, это у Вас индивидуальная особенность.
2. Женщины разные бывают. Правда? Также как и мужчины. Кто-то может на коленке собрать синхрофазотрон или что угодно починить, а кто-то тяжелее мышки ничего в руках не держал. Я хотел сказать, что та или иная работа зависит не от пола человека, а от его подготовленности к такой работе.
3. Вы что-то писали про то, что Акурт у меня выведывает информацию с корыстными намерениями. Я Вам ответил, что я пишу не персонально для Акурта. А те, кто занимаются адаптацией существуют вне зависимости что пишет rjkz на украинском форуме. Вон, может чем-то Старикану помочь смогу...или он мне. Жаль, что у одного из эмигрант-блогеров не поехал форум, такого как финанс я не смог найти.
Есть неплохой форум для как попасть в США, но темы про тех кто уже в США - дохляк, народу некогда посты строчить. Это у меня мозг тут отдыхает, так я пишу. А надо-бы какую-нибудь хрень на Инглише смотреть.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 06:23

Кстати у мну бабушка была намного более енергичная, чем мама. До 80 лет ездила маршруткой на огород километров за 15, выращивала и продавала цветы на базаре.(Кстати, подхватил от неё немного коммерческой жилки(жаль не получила, ощутимого развития) и немного изворотливости) Деменция и хандра её начала накрывать лет после 85-ти.С маманей тот же процес проходит намного раньше. 😟
Пы. Сы. От мамани подхватил немало прямолинейности, (что вы можете наблюдать на форуме😼), що писец как мешает жить... 😟
Bolt

С нами с: 09.11.17
Благодарил (а): 24 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 12:24

Це не моя особливість. В Німеччині ця праця вважається важкою, бо ніхто не хоче так працювати. При тому, що мова йде про відвідування старих людей на дому, тобто пфлегер на фірмовій машині роз'їзжає по хатах і " провідує"( це моє формулювання ) літніх людей- допомагає вдягнутися, почистити зуби чи підігріти їжу. Вони не перуть і не готують їм їжу і затримуються в хаті хвилин на 20, але на таку роботу повно вакансій, хоч їм періодично і зарплатню підіймають. До нашої війни працювали так зазвичай прибалтки. І я до цього часу ще жодної українки- біженки на цій роботі не побачила.
В дитинстві теж багато спілкувалась з дідусем і бабусею, літо проводила на їх дачі на острові навпроти теперішньої Оболоні, але мені з ними пощастило- в них не було проблем ні у відносинах, ні матеріальних, було гарне здоров'я - гарний приклад для наслідування.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 12:45

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Я думаю, що основна проблема тут не у вартості отримання кваліфікації, а у наявності фізичних даних( зріст, вага, фізична форма) і гарного здоров'я. Цю роботу можна поставити в одну лінію з муверами і доглядальниками літніх людей.

2. Женщины разные бывают. Правда? Также как и мужчины. Кто-то может на коленке собрать синхрофазотрон или что угодно починить, а кто-то тяжелее мышки ничего в руках не держал. Я хотел сказать, что та или иная работа зависит не от пола человека, а от его подготовленности к такой работе.
3. Вы что-то писали про то, что Акурт у меня выведывает информацию с корыстными намерениями. Я Вам ответил, что я пишу не персонально для Акурта. А те, кто занимаются адаптацией существуют вне зависимости что пишет rjkz на украинском форуме.

2. тобто, ви згодні зі мною, що працю тракера/ тракерші краще оминати?
3. Я ніколи не писала, що ви пишете персонально для когось.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 15:03

Десь через два роки будуть необхідні послуги, з допомоги вступу в магістратуру, бажано вНімеччині. В Україні спеціальність німецький переклад. Бо в ЛНУ Франка, то повне дно.
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 15:19

Re: Еміграція, заробітчанство

Імхо помилка була ще на етапі вибору спеціальності, якщо не знали, що з нею далі робити
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 17:16

А особливо і варіантів інших не було.
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 17:44

В таку халепу попала дочка приятелів: закінчила в Парижі університет, спеціальність «Соціологія» - ніде не могла знайти роботу.
Що вчилася - що музику слухала…
Я поради давати не буду: не хочу ділитися прибутками від продажу спеціальностей/знань/освіти з Вишня2021.
Але з проблемами після спеціальності «Переклад» трохи здивували: вважається хорошою спеціальністю.
Последний раз редактировалось akurt Пн 01 май, 2023 22:54, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 19:03

Вчителькою на 8 кг вакансій викладача нім. мови, хоч дупою жуй...
Так йдеться не про проблеми з працевлаштуванням, а щоб магістратуру десь за бугром пройти.
Bolt

1
Сообщение Добавлено: Пн 01 май, 2023 19:26

Wisznia2021

Интересно, это в Германии вообще не хотят работать или полно менее напряжной работы?
В США ННА приходит к пациенту (формально, эта профессия относится к медицине, но из медицины там только померять давление, сахар, напомнить про таблетки и сопровождать на визит к доктору) согласно расписанию, обычно это от 4 часов в день до 12 для отдного дня или если совсем плохо дело - 24/7.
Это не считается (как я уже писал много раз) тяжелой работой и многие ННА сами уже в возрасте. Здоровался долгое время с одной женщиной на улице, пока в турецком магазине не услышал как она на украинском разговаривает с кассиршей (там сейчас %% 80 работников из Украины), я на выходе из магазина ее встретил и заговорил с ней на мови. Мы поговорили некоторое время и вот что она рассказала.
До 2014 года она преподавала в Крымском мединституте, после оккупации перебралась в Полтавскую область, потом смогла уехать в США.
Сейчас работает ННА. На вид ей лет 60-60+.
Бывая по работе у разных людей в их квартирах, вижу как и что делают их ННА. Ну не мешки ворочают. Готовят, вывозят на специальных тележках одежду/белье в ландри - закидывают в машины (стиральная, потом сушильная), гладить - тут никто не гладит, мало у кого есть утюги. В магазины ходят.
Да я почти все что они делают для кого-то делаю для своей семьи. МНе не тяжело.
Ладно, все равно не пойму что тут тяжелого. Кроме действительно тяжелых случаеав.
Оставим эту тему.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 648649650651652 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама