ЛАД написав:P.s. В связи с поездкой в Черкассы о дорогах. Сколько здесь наездов на Зе за дороги! БОльшую часть ехал по трассе Харьков - Киев - прекрасная дорога. Но когда в конце съехал с трассы - кусок дороги жуткий. Едешь и петляешь между ямами. Я себе представляю эвакуацию по таким дорогам. Уж не говорю о передвижениях войск. Страшно подумать, как и с какой скоростью по таким дорогам перемещались бы войска и техника. И как быстро ломалась бы техника на таких дорогах. А техника подороже и посложнее полуторок или виллисов той войны.
Хороший менеджмент не той, що бореться із негативними насідками (діє реактивно), а той, хто не допускає негативних наслідків (діє проактивно).
andrijk777 написав:Рік тому говорили що через рік іноземні літаки почнуть ламатись без обслуговування, пройшов рік і нічого сильно не ламається, літають дальше.
Це в теорії, а на практиці завдяки країнам-прокладкам і різним схемам санкції толком не працюють, будь-що можна завезти, тільки дорожче і складніше
насправді у більшості техніки запас міцності більше, ніж декларують. але головне, хтось просто продовжує строк використання, бо нема іншого виходу. але колись почнуть падати літаки.
в те, що авіаперевезення не зменшилися якось не віриться. тому є ще таке явище, як канібалізм.
Витрати на корвет - це послаблення обороноздатності, оскільки в умовах обмеженого бюджету можна потратити кошти значно ефективніше!!!
Чи потрібен Україні корвет? Думаю, це не коректне питання. Україні потрібно все — і фрегати, і підводні човни, і УДК і… Список дуже довгий. Питання треба формувати інакше — чи може Україна дозволити собі корвет у 2021-му році? Та чи наблизить корвет нашу перемогу у війні з Росією?
Вклавши всі можливі ресурси в будівництво чотирьох корветів, ми не лише не створимо паритету з Росією – ми й свідомо позбавимо себе можливості створити збалансовані сили, які при менших вкладеннях даватимуть більший результат», – наголосив Чмут. https://texty.org.ua/fragments/103408/r ... nya-chmut/
По рабоче-крестьянски - согласен. Но, как написал выше, - не берусь выносить суждение по вопросам, по которым не обладаю более-менее полной информацией.
Омбудсмен Лубинец посоветовал украинцам на оккупированных территориях не отказываться от российского паспорта, чтобы "выжить"
"Я бы посоветовал брать российский паспорт, все же для себя принять решение выжить. Это самое главное. Мы понимаем, что это происходит под давлением, физическим давлением. Поэтому взять паспорт, выжить, дождаться, когда мы освободим эту территорию или уехать оттуда", - отметил он.
По словам омбудсмена, это вынужденный шаг и украинские власти это понимают. Сейчас разрабатывается законопроект, который позволит украинцам потом отказаться от российского паспорта, подчеркнул Лубинец.
Вице-премьер Верещук призвала жителей оккупированных территорий не брать паспорта рф
"Мои рекомендации украинцам на временно оккупированных территориях остаются теми же: российские паспорта не брать, с оккупантами не сотрудничать, по возможности выехать, ждать ВСУ", – написала Верещук в телеграме.
Соответствующие рекомендации вице-премьер дала на фоне российских угроз депортировать с оккупированных территорий украинцев, отказавшихся от гражданства рф, и призыва украинского омбудсмена Лубинца брать рашистский документ, если от этого зависит жизнь и безопасность.
GALeon написав:Вице-премьер Верещук призвала жителей оккупированных территорий не брать паспорта рф
"Мои рекомендации украинцам на временно оккупированных территориях остаются теми же: российские паспорта не брать, с оккупантами не сотрудничать, по возможности выехать, ждать ВСУ", – написала Верещук в телеграме.
Соответствующие рекомендации вице-премьер дала на фоне российских угроз депортировать с оккупированных территорий украинцев, отказавшихся от гражданства рф, и призыва украинского омбудсмена Лубинца брать рашистский документ, если от этого зависит жизнь и безопасность.
мда, прям біблійна ліва і права рука що хай не знають
V2 написав:......... Тобто, розрахунок був, що дадуть цю зброю, а самим на оборону тратитись не треба?
Простите, Вам не надоело? Вы прекрасно знаете мою точку зрения и я её повторял и сегодня (https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5572174#p5572174) - треба, и не один год, а постоянно и задолго до войны. Тратить столько, сколько нужно, чтобы компенсировать недополученное армией за предыдущие 30 лет, невозможно. Этого не сделал ни ПАП, ни Зе. И не могли сделать. Без поставок с Запада линия фронта была бы явно не там, где сегодня. И никакие траты на оборону в 2021 не спасли бы.