|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 01 тра, 2023 07:00
Wisznia2021 написав: rjkz написав: Wisznia2021 написав:Я думаю, що основна проблема тут не у вартості отримання кваліфікації, а у наявності фізичних даних( зріст, вага, фізична форма) і гарного здоров'я. Цю роботу можна поставити в одну лінію з муверами і доглядальниками літніх людей.
Мадам, еще раз, насчет "доглядальныкив" Вы сильно ошибаетесь. Я знаю много кого, кто работает ННА. И единичные случаи, когда нужна какая-то физическая сила, но там оплата 24/7 + проживание. Насчет тракдрайверов. Когда ковид уже начался, сначала у всех случился обвал. В том числе по грузоперевозкам. И вот попался на Ютубе канал барышни, судя по ее видосам, она живет где-то совснм рядом со мной, она - владелец трака. Ездил наемный тракер, она только получала свою часть денег. С ковидом доходов стало мало, сама села за баранку и у нее пошло. В целом, это не такая убойная профессия, как муверы. Поднимать ничего не надо тяжелого. Сидение за рулем - сейчас ограничения, на всех траках стоит логбук, который фиксирует время за рулем. Современные траки - очень комфортны для работы и отдыха. Посмотрите не Ютубе. Это не советские камазы и кразы. ЗЫ: насчет сбора Акуртом информации. Ее ведь не только Акурт может использовать. Поверте мне, тот кто хочет - найдет всю эту информацию, кто не захочет сам искать - будет искать того, кто для него ее найдет. Почему кто-то должен что-то искать для посторонних людей и тратить на них свое время? Адаптальщики (или адаптеры?) в США встречаются, на Ютубе их навалом. Берут от 100 долларов в день (за 2-3 часа потраченных часа) (это смешные деньги для сша) зя то, что с вами съездят куда-то и помогут оформить доки. И расскажут что за чем следует делать. Без них можно обойтись. И обходятся. Мне по приезду помогали. Много помогали. Но порой инфу клещами приходилось тянуть. Информация - самое необходимое ньюкамеру. Это та удочка, которой он научится ловить рыбу.
1. Де ви в моїх дописах читали, що я пишу про "такие кейсы, где уже полностью лежачие,... Вы себе в голове нарисовали абсолютно экстремальный случай, за который или берутся за большие деньги или не берутся." Я не вважаю працю зі старими людьми легкою апріорі. Якщо вона " легка" фізично, а ви вважаєте, що піти за покупками, прибрати і приготовити їжу це дуже легко, то спілкування зі старими людьми не може бути приємним і вже йдеться про ментальне здоров'я доглядальника після такої " легкої праці". 2. Праця тракера теж легка, навіть для жінки. Цікаво, яку працю ви бачите для своєї жінки? Наврядчи ви б посадили її на трак. 3. По інформації не зрозуміла сенсу вашого допису.
1. Я понял в чем у Вас сложность касательно ННА. Мне такое в голову не приходило. Я с детства общался со своими дедушками/бабушками/прабабушками, непросто было и с родителями, я у них не ранний ребенок. Сейчас по работе абсолютно без проблем общаюсь с большим количеством пожилых людей, в том числе, с разной степенью деменции. И тн"русскими" и американцами/американками. Да, бывают разные ситуации, но как-то решаем. В числе прочего, могу сказать, что с некоторыми представителями "среднего" возраста бывает посложнее. Ну и пожилые тут как-то более бодрые, что-ли. Они разительно отличаются от украинских пенсионеров. Так что, скорей всего, это у Вас индивидуальная особенность. 2. Женщины разные бывают. Правда? Также как и мужчины. Кто-то может на коленке собрать синхрофазотрон или что угодно починить, а кто-то тяжелее мышки ничего в руках не держал. Я хотел сказать, что та или иная работа зависит не от пола человека, а от его подготовленности к такой работе. 3. Вы что-то писали про то, что Акурт у меня выведывает информацию с корыстными намерениями. Я Вам ответил, что я пишу не персонально для Акурта. А те, кто занимаются адаптацией существуют вне зависимости что пишет rjkz на украинском форуме. Вон, может чем-то Старикану помочь смогу...или он мне. Жаль, что у одного из эмигрант-блогеров не поехал форум, такого как финанс я не смог найти. Есть неплохой форум для как попасть в США, но темы про тех кто уже в США - дохляк, народу некогда посты строчить. Это у меня мозг тут отдыхает, так я пишу. А надо-бы какую-нибудь хрень на Инглише смотреть.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 01 тра, 2023 07:23
Кстати у мну бабушка была намного более енергичная, чем мама. До 80 лет ездила маршруткой на огород километров за 15, выращивала и продавала цветы на базаре.(Кстати, подхватил от неё немного коммерческой жилки(жаль не получила, ощутимого развития) и немного изворотливости) Деменция и хандра её начала накрывать лет после 85-ти.С маманей тот же процес проходит намного раньше. 😟 Пы. Сы. От мамани подхватил немало прямолинейности, (что вы можете наблюдать на форуме😼), що писец как мешает жить... 😟
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 тра, 2023 13:24
Це не моя особливість. В Німеччині ця праця вважається важкою, бо ніхто не хоче так працювати. При тому, що мова йде про відвідування старих людей на дому, тобто пфлегер на фірмовій машині роз'їзжає по хатах і " провідує"( це моє формулювання ) літніх людей- допомагає вдягнутися, почистити зуби чи підігріти їжу. Вони не перуть і не готують їм їжу і затримуються в хаті хвилин на 20, але на таку роботу повно вакансій, хоч їм періодично і зарплатню підіймають. До нашої війни працювали так зазвичай прибалтки. І я до цього часу ще жодної українки- біженки на цій роботі не побачила. В дитинстві теж багато спілкувалась з дідусем і бабусею, літо проводила на їх дачі на острові навпроти теперішньої Оболоні, але мені з ними пощастило- в них не було проблем ні у відносинах, ні матеріальних, було гарне здоров'я - гарний приклад для наслідування.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 тра, 2023 13:45
rjkz написав: Wisznia2021 написав:Я думаю, що основна проблема тут не у вартості отримання кваліфікації, а у наявності фізичних даних( зріст, вага, фізична форма) і гарного здоров'я. Цю роботу можна поставити в одну лінію з муверами і доглядальниками літніх людей.
2. Женщины разные бывают. Правда? Также как и мужчины. Кто-то может на коленке собрать синхрофазотрон или что угодно починить, а кто-то тяжелее мышки ничего в руках не держал. Я хотел сказать, что та или иная работа зависит не от пола человека, а от его подготовленности к такой работе. 3. Вы что-то писали про то, что Акурт у меня выведывает информацию с корыстными намерениями. Я Вам ответил, что я пишу не персонально для Акурта. А те, кто занимаются адаптацией существуют вне зависимости что пишет rjkz на украинском форуме.
2. тобто, ви згодні зі мною, що працю тракера/ тракерші краще оминати? 3. Я ніколи не писала, що ви пишете персонально для когось.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 тра, 2023 16:03
Десь через два роки будуть необхідні послуги, з допомоги вступу в магістратуру, бажано вНімеччині. В Україні спеціальність німецький переклад. Бо в ЛНУ Франка, то повне дно.
-
Bolt
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 тра, 2023 16:19
Імхо помилка була ще на етапі вибору спеціальності, якщо не знали, що з нею далі робити
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 01 тра, 2023 18:16
А особливо і варіантів інших не було.
-
Bolt
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 тра, 2023 18:44
В таку халепу попала дочка приятелів: закінчила в Парижі університет, спеціальність «Соціологія» - ніде не могла знайти роботу. Що вчилася - що музику слухала… Я поради давати не буду: не хочу ділитися прибутками від продажу спеціальностей/знань/освіти з Вишня2021. Але з проблемами після спеціальності «Переклад» трохи здивували: вважається хорошою спеціальністю.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 01 тра, 2023 23:54, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4000 раз.
- Подякували: 1444 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
Додано: Пон 01 тра, 2023 20:03
Вчителькою на 8 кг вакансій викладача нім. мови, хоч дупою жуй... Так йдеться не про проблеми з працевлаштуванням, а щоб магістратуру десь за бугром пройти.
-
Bolt
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 01 тра, 2023 20:26
Wisznia2021
Интересно, это в Германии вообще не хотят работать или полно менее напряжной работы? В США ННА приходит к пациенту (формально, эта профессия относится к медицине, но из медицины там только померять давление, сахар, напомнить про таблетки и сопровождать на визит к доктору) согласно расписанию, обычно это от 4 часов в день до 12 для отдного дня или если совсем плохо дело - 24/7. Это не считается (как я уже писал много раз) тяжелой работой и многие ННА сами уже в возрасте. Здоровался долгое время с одной женщиной на улице, пока в турецком магазине не услышал как она на украинском разговаривает с кассиршей (там сейчас %% 80 работников из Украины), я на выходе из магазина ее встретил и заговорил с ней на мови. Мы поговорили некоторое время и вот что она рассказала. До 2014 года она преподавала в Крымском мединституте, после оккупации перебралась в Полтавскую область, потом смогла уехать в США. Сейчас работает ННА. На вид ей лет 60-60+. Бывая по работе у разных людей в их квартирах, вижу как и что делают их ННА. Ну не мешки ворочают. Готовят, вывозят на специальных тележках одежду/белье в ландри - закидывают в машины (стиральная, потом сушильная), гладить - тут никто не гладит, мало у кого есть утюги. В магазины ходят. Да я почти все что они делают для кого-то делаю для своей семьи. МНе не тяжело. Ладно, все равно не пойму что тут тяжелого. Кроме действительно тяжелых случаеав. Оставим эту тему.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10