Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1093210933109341093510936 ... 12433>
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 17:17

roberto dark написав: Далеко не всегда имеют. В Тбилиси например двушки с нормальным ремонтом улетают по 1000-1500$ на месяц, в аренду с таким свистом, что желающие снять не успевают на просмотры доезжать. При том, что средняя зарплата там, даже меньше чем в той же относительно бедной Польше в разы.

Это всегда так было или после бегства от мобилизации со стороны старшего брата ?
А цена рыночная купить таких квартир, что за 1000-1500 арендуют ?
vladimir07

Подякував: 60 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 17:38

Zebra написав:(а для арендодателей рентабельность вложений под аренду)
до войны в небольшом городке типа Мироновка/Васильков квартиру со сносным ремонтом можно было арендовать за 2-2,5тыс. О какой рентабельности вы говорите, люди сдают от того что не хотят или не могут продать, чтобы накопить с аренды на ремонт. Кто то вообще считает советскую панель надежным вложением денег. Она им с 80х сохранила капитал, жигуль сгнил в гараже, а деньги на книжке сгорели.

Вы с людьми давно общались, или ваш круг общения биржевые брокеры?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 04 тра, 2023 17:53, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 17:40

vladimir07 написав:
  roberto dark написав: Далеко не всегда имеют. В Тбилиси например двушки с нормальным ремонтом улетают по 1000-1500$ на месяц, в аренду с таким свистом, что желающие снять не успевают на просмотры доезжать. При том, что средняя зарплата там, даже меньше чем в той же относительно бедной Польше в разы.

Это всегда так было или после бегства от мобилизации со стороны старшего брата ?
А цена рыночная купить таких квартир, что за 1000-1500 арендуют ?

Что значит ВСЕГДА?) На моменте конечно же. Мы же говорим о РЫНКЕ жилой недвижимости, который цикличен, а значит, рост или падение цен - не может продолжаться бесконечно. Всему есть те или иные причины. В Турции тоже сначала рашистов прибавилось значительно и цены взлетели. После отмены ВНЖ, ситуация наоброт координально изменилась. Землетрясение же вообще убило напрочь рынок инвестиций в этот регион и цены соответственно "сложатся" в разы со временем.
Востаннє редагувалось roberto dark в Чет 04 тра, 2023 17:48, всього редагувалось 2 разів.
roberto dark

Подякував: 239 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 17:41

fler написав:
  airmax78 написав:
  rjkz написав:
Мой один знакомый когда-то сделал дорогой ремонт в 3к 96м2 в тогда еще совсем новострое.
Прошло меньше 10 лет и он купил себе квартиру в модном на тот момент концептуальном новострое (который тут не вспоминается от слова совсем. Оно и понятно, там все давно распродано, загонять смысла нет).
А ту квартиру выставил на продажу. Продавал несколько лет. Но дом стал не концептуальным и если раньще риелторы у консьержей покупали номера телефонов владельцев и наяривали, то со временем интерес к дому сошел до минимума.
И вот, он продал ...за 80 куе. ...96м2. С ремонтом. Дорогие обои. Шведская паркетная доска. Меньше штуцера за метр. На вопрос почему так дешево? Ответил - надо двигаться дальще. Эта сделка была почти ровно 10 лет назад.
Как Вы думаете, не продешевил-ли он?

Вывод простой: нечего покупать недвигу в дупе Киева, даже если это АППС Люкс. А тем более делать в ней дорогой ремонт. Тем более в АППС Люкс. Тем более на свой вкус.

Уточню: если не собираешься там жить всю жизнь.
Не продешевил ли? Конечно, нет! В условиях войны он правильно поступил, чтобы двигаться дальше, а не сдавать в аренду за даром, учитывая стоимость дорогого ремонта, который со временем обесценивается все больше.

Продал лет 10 назад. Война тогда не началась еще.
Уверен, свою следующую "квитку" вышедщего из моды концептуального новостроя продаст тоже дешевле ремонта.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5466 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 17:43

vitaliian написав:
до войны в небольшом городке типа Мироновка/Васильков квартиру со сносным ремонтом можно было арендовать за 2-2,5тыс. О какой рентабельности вы говорите, люди сдают от того что не хотят или не могут продать, чтобы накопить с аренды на ремонт. Кто то вообще считает советскую панель надежным вложением денег. Она им с 80х сохранила капитал, жигуль сгнил в гараже, а деньги на книжке сгорели.

Вы с людьми давно общались, или ваш круг общения биржевые брокеры? Где вы их нашли в Чернигове.

Яка Мироновка, в обл. центрі ЗУ можна орендувати за 3К грн.
Але купити, то вже від $14К
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/1-km-zruchna-kvartira-pr-kt-zluki-13900-IDRpqFA.html
Дохідність рахуйте самі.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 17:48

flyman написав:
  vitaliian написав:

Вы с людьми давно общались, или ваш круг общения биржевые брокеры? Где вы их нашли в Чернигове.

Яка Мироновка, в обл. центрі ЗУ можна орендувати за 3К грн.
Але купити, то вже від $14К
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/1-km-zruchna-kvartira-pr-kt-zluki-13900-IDRpqFA.html
Дохідність рахуйте самі.

военные цены я всерьез не рассматриваю, люди действуют под давлением обстоятельств, ситуация нерыночная во всех смыслах. Кому печёт снижает цену до мешка картошки. Потом будет кусать логти. Если применить к ценам аренды индекс инфляции, они вырастут в разы. Еда +60% и т.д.

99% людей никакой рентабельности не считают. Однажды я на пальцах объяснил не киевскому лорду, что сдавать квартиру за мешок картошки невыгодно. Мы тогда вместе посчитали его вложения за 10 лет, простои и выхлоп получился в районе 5% годовых. При этом Альфабанк давал столько же по вкладу в долларах (на 5 лет если я не ошибаюсь).

Я спрашиваю зачем вам этот геморрой, а он говорит думал что выгодно, каждый месяц говорит капает небольшой кеш. В итоге кеш с альфы вырос в гривне (с 27 до 38) а арендная плата просела вдвоё. И что все побежали с долларами в Альфу? нет, делают ремонты по 150 тыс потом сдают за мешок картошки.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 18:52

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

airmax78 написав:Реус наполягає що купив за "ринковою ціною". За декілька місяців ринок в воюючий країні виріс на 25%...

У мене була можливість продати на 25% вище, чим я купив, але -7,5% податки, тобто реально +17,5% прибуток. Я відмовився. Можливо завтра я не зможу продати навіть за ціною покупки, а можливо мені запропонують +30% - так працює ринок. Але це не значить, що ціни на всьому РН так коливаються. В окремих сегментах і випадках так, це можливо. Але все одно я очікую поступове зниження цін на РН, як я і прогнозував.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 19:05

reus написав:
  airmax78 написав:Реус наполягає що купив за "ринковою ціною". За декілька місяців ринок в воюючий країні виріс на 25%...

У мене була можливість продати на 25% вище, чим я купив, але -7,5% податки, тобто реально +17,5% прибуток. Я відмовився. Можливо завтра я не зможу продати навіть за ціною покупки, а можливо мені запропонують +30% - так працює ринок. Але це не значить, що ціни на всьому РН так коливаються. В окремих сегментах і випадках так, це можливо. Але все одно я очікую поступове зниження цін на РН, як я і прогнозував.

Ми вірим, що 60%+ річних в у.е. (по легенді біля +40куе чистими) це "кишенькові гроші", ліпше буде реус чекати коли піде в мінус.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 19:34

rjkz написав:
  fler написав:Уточню: если не собираешься там жить всю жизнь.
Не продешевил ли? Конечно, нет! В условиях войны он правильно поступил, чтобы двигаться дальше, а не сдавать в аренду за даром, учитывая стоимость дорогого ремонта, который со временем обесценивается все больше.

Продал лет 10 назад. Война тогда не началась еще.

Война началась в 2014, то есть вскоре после продажи. Удачная продажа, как ни крути. Надеюсь, деньги от продажи вложил с умом.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 тра, 2023 21:16

flyman написав:
  reus написав:

Ми вірим, що 60%+ річних в у.е. (по легенді біля +40куе чистими) це "кишенькові гроші", ліпше буде реус чекати коли піде в мінус.

Коли стаєш власником такої цінної квіточки, то хотєлка автоматично збільшується до небес, спитайте у Макса, він підтвердить.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1093210933109341093510936 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей