Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 657658659660661 ... 2900>
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 16:50

Wisznia2021 написав:
  vitaliian написав:
  Wisznia2021 написав:Люди настільки недалекі, що навіть не здатні цього зрозуміти. Я обережно хотіла пояснити, але марно. Навіть нічого вже не питаю, тільки слухаю. Якісь поради давати даремно.

встречаю соседку, ~год не виделись, дочери 35+ и внуки 9-13 лет все в Германии. Спрашиваю язык знают? Нет. А малые чё делают? Ходят в немецкую школу. Без знания языка, Карл! Сидят себе тихо, какие то слова и фразы на листиках учат. Их мамы 35+ нашли работу, моют, убирают. Довольны как слонихи. Бабушка сдаёт их квартиры переселенцам.

Списалась со знакомой, которая сейчас в Англии, там ее сын, уехал давно на сельхозработу, возможно, нелегально. Но уже легализировался, т.к. женился на азийке, (вроде) в Англии рождённой. Спрашиваю, как с английским? Типа, он мне и не нужен. У нас в бригаде на работе все молдаване, мы нормально на русском общаемся. Работаю в отеле. Я не стала спрашивать кем

Я прошу прощения, "чукча не читатель, чукча - писатель". :lol:
Что из написанного относится к знакоМОЙ, а что к ее сыну.
Или она в БРИГАДЕ работает в отеле?
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 16:56

fler написав:Ще раз повторю: якщо зараз не вжити заходи для повернення дітей в Україну, то чим пізніше, тим менше шансів на їх повернення. Вони там адаптуються, вивчаться, знайдуть роботу та створять сім'ї. Цей втрачений потенціал боляче вдарить по нашій економіці.
"вжити заходи" это деньги, тут на армию не хватает, а вы беженцам предлагаете раздавать. Неизвестно, что больше ударит, рашисты или невозвращенцы.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 17:18

fler написав:
  Shaman написав:
  fler написав:Поглянемо на це з іншого боку. Людина сидить понад 1 року з дитиною за кордоном, отримує доходи, з яких звісно нічого не сплачує в бюджет України. Чому тоді Україна має безкоштовно надавати освіту дитині цієї людини? Де гарантія, що дитина повернеться працювати в Україну після закінчення навчання? Освіта кожної дитини - це витрати з бюджету України. Безкоштовно навчати молоде покоління для закордону? Навіщо? Зекономлені кошти можна спрямувати на виплати зарплат і пенсій, відбудову країни тощо.

ви далеко наперед забігли. в Україну вже безпечно повертатись - особливо на Донбас? війна скінчилась?

До чого тут Донбас, де війна йде вже 9 років? Туди навряд чи повернуться навіть після закінчення війни.

Shaman написав:..тому, якщо діти залишаються за кордоном - є причина. ...

Ще раз повторю: якщо зараз не вжити заходи для повернення дітей в Україну, то чим пізніше, тим менше шансів на їх повернення. Вони там адаптуються, вивчаться, знайдуть роботу та створять сім'ї. Цей втрачений потенціал боляче вдарить по нашій економіці.

Конечно ударит.
И 30 лет уже ударяет. Не до всех доходит, что с 52 млн осталось примерно 30 не без причины.
Вы тут про расходы на учителей вспомнили.
А ничего, что щкольные учителя - одни из самых низкооплачиваемых категорий населения?
Я до отъезда немного поддерживал отношения с бывшей учительницей моей мамы.
Она на пенсии, у нее муж давно умер, про детей никогда не слышал. Какие-то родственники дальние вроде есть. У нее дома...вот просто понимаешь, что означает слово "нищета". Всю жизнь учить чьих-то детей и жить в бедности, потом выйти на "пенсию" и доживать в нищете.
Такая-же ситуация в медицине.
В 90-х уехали медики, учителя, инженеры, конструкторы. ТН "советская интеллигенция", которая умела получать и применять полученные знания, но не очень умела ездить в Турцию за кожанками и продавать их на Республиканском стадионе.
Я уже много лет вопил о демографической катастрофе, которая вплотную подошла к Украине. Что мне отвечали? Ничего страшного, экономика подстроится, в Швейцарии население еще меньше, зато эвон как они живут.
Сейчас добавился фактор войны.
На все что было до этого.
Война продлится еще несколько лет.
Надеюсь, то пресловутое "контрнаступление" получится хотя-бы благодаря уму украинских военачальников и профессиональной подготовке бойцов помноженных на ту немногую западную технику. Верить хочется. Но как ни хотелось-бы верить, я не вижу как удастся вернуть Крым военным путем. Это нереально без прямого участия сил НАТО. А НАТО ссыт вступать в войну.А без возвращения Крыма или официального отказа от него (чего не будет), Украину не примут в НАТО. Иначе НАТО придется вступать в войну, а оно ссыт.
Если-же Украина попробует отвоевать Крым, боюсь, как-бы это не обернулось катастрофой.
Я может ересь несу, но это может иметь настолько далекоидущие последствия,
что уже сейчас украиским детям в Европе надо ориентироваться, что им лучше там и оставаться.
Если у Украины все получится, во что верить надо, но понимать что реальность такая как есть, то уж лучше со временем какими-то плюшками заманивать мигрантов из еще более проблемных стран. Бурунди, СОмали Йемен.
Судя по контингенту на фудкорте Оушен Плазы до моего отъезда, Ближний Восток уже протоптал себе дорогу в Украину по полной. Ждем африканцев.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5469 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 17:38

rjkz написав:Я может ересь несу

Да
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 17:42

rjkz написав:
  fler написав:Ще раз повторю: якщо зараз не вжити заходи для повернення дітей в Україну, то чим пізніше, тим менше шансів на їх повернення. Вони там адаптуються, вивчаться, знайдуть роботу та створять сім'ї. Цей втрачений потенціал боляче вдарить по нашій економіці.

что уже сейчас украиским детям в Европе надо ориентироваться, что им лучше там и оставаться.
Если у Украины все получится, во что верить надо, но понимать что реальность такая как есть, то уж лучше со временем какими-то плюшками заманивать мигрантов из еще более проблемных стран. Бурунди, СОмали Йемен.

Как у вас только язык поворачивается делать такие заявления, как выделено цветом?! Патриот хренов :evil:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 18:05

rjkz написав:в Швейцарии население еще меньше, зато эвон как они живут.
если на Швейцарию нападут их демография и экономика тоже это заметит. Не нужно подтасовывать . Всё это говорилось до 24.02.22 и мои доходы с 2016 до этой даты только росли. Мои объекты недвижимости тоже за указанный период выросли в цене на 30-40%. Сказано было не на пустом месте, потому что я так захотел или решил вас потроллить.

Экономике нужны активные люди, готовые тратить и зарабатывать. Скупердяи сидящие на мешках кэша так же бесполезны как и бомжи. Если они уедут мы не сильно это заметим.

Поэтому когда говорилось, что люди уезжают, мне было всегда интересно, чего добился этот человек здесь, что он теряет ради того, чтобы начать с нуля там.

Фактор войны изменил смысл сказанного, если у человека разрушено жильё, или его локация обстреливается, стало совершенно неважно, что он здесь потеряет. Лишь бы сам уцелел. Но признаю, что самый ваш негативный прогноз (из тех что я помню) сбылся. Может были другие прогнозы, я на эту ветку редко захожу.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 07 тра, 2023 18:18, всього редагувалось 5 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 18:22

fler написав:
  rjkz написав:

Как у вас только язык поворачивается делать такие заявления, как выделено цветом?! Патриот хренов :evil:

Зря вы упрекаете Николая. То Макс у нас "Патриот". Украинский работодатель полтора года держит Максима за границей в трудовом плену. Жена его тоже не желает возвращаться ибо в Киеве не сможет зарабатывать как за границей. Вот и все реалии жизни.
Ну а Николай правду пишет. Почему некоторым можно а другим нельзя??
Ваши подруги там во Франции богатых женихов ищут , что то в Украину та в село не спешать возращаться??
Так почему по вашему желанию родители которые заплатили за роды, заплатили за садик, заплатили за учебу, не должны сами принимать решения, что им делать и как им поступать за будущее своих детей и свою старость)??
ПС. Социализм закончился в 91 году
Востаннє редагувалось maza5 в Нед 07 тра, 2023 18:32, всього редагувалось 1 раз.
maza5

Подякував: 21 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 18:32

maza5 ,
Почему некоторым можно а другим нельзя??

Но меня вы убеждали, что нельзя. :mrgreen:
И это при том, что я немало лет провел на востоке страны.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2443 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 18:39

Hotab написав:maza5 ,

Все можно, что лежит в юридическом поле.
Вы военный а не гражданский). Вам там скоро на пенсию, потом недвига в Чехии.Подтяните английский и будете подрабатывать инструктором по авиации? Разве не так?
maza5

Подякував: 21 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 07 тра, 2023 18:43

maza5 написав:
  Hotab написав:maza5 ,

Все можно, что лежит в юридическом поле.
Вы военный а не гражданский). Вам там скоро на пенсию, потом недвига в Чехии.Подтяните английский и будете подрабатывать инструктором по авиации? Разве не так?

Я на пенсии ))
Но ведь война ж, и все кто могут держать оружие - должны его взять, кто не может - качественно помогать финансово. А вы вот считаете, что надо валить из страны, если хочется. ))
Вы одобряете уже, чтобы я прислушался к вашим советам и свалил?)
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2443 раз.

Профіль

3
3
2
  #<1 ... 657658659660661 ... 2900>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти