Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 665666667668669 ... 2894>
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 21:09

slonomag написав:
  stm написав:
  airmax78 написав:Це ж ойтішнєг - їм скрізь раді, покищо.

Испания, как Италия, имеет очень неприлично много случаев потери документов и просырания сроков. Поэтому особенности каждой страны надо учитывать даже айтишнегу. И до выдачи паспорта с визой или посвидки на проживання сидеть на чемоданах будет не лишним. Кстати, там тоже работают "специально обученные люди" которые за Вас будут бегать и следить за сроками, покупать в мэриях "марочки" "стоя в очереди"))) Подать и расслабить булки не выйдет, но консалтинг(на юридические услуги просто нужны сертификаты ЕС), если толковый, решает эту проблему за деньги и всегда рад повторному обращению )))

Тут половина мексов вообще без разрешений живут, еще и помощь умудряются получать от гос-ва ) чтобы депортировали я хз что надо сделать. В крайнем случае просто остаешься как нелегал и всем пофиг на тебя.
Хотя врядли до такого дойдет, ходил в банк на днях, одобрили ипотеку под 4.5% до 200к. Оказалось достаточно просто показать пдф файлик с испанской налогой с суммой уплаченных налогов за те пол года что я тут. Не помню кто тут пугал что это все вранье и невозможно когда я писал про ипотеку зимой, возможно даже Вы ) А видите как оказалось, заплати 10к+ налогов за пол года и тебе сразу все рады ) Думаю с продлением ВНЖ будет примерно так же. Хотя да, те кто сидят на пособиях или с зп в 1.5к грузчиком, мб остаться будет сложнее.

В теории мы все офигенно офигенны. На практике пакет доков до захода на счёт должен быть или хоть завтра, просто менеджеру позвони с фразой "бросьте на счёт одобренных 200тыс."? Как помню Вам намекнули как раз жить за то, что "до", и сохранять на счёту что "после". А потом приходить в час "ч" и не просто, а с предварительным договором покупки? И скорее всего ещё с кипой доков, о которых Вы уже всё узнали. Особенно интересно что договор покупки ни в Италии, ни в Испании не является основанием для продления визы. Вы просто гордый владелец, не гражданин, которому разрешено пребывание в стране до какого-то момента обычно он в документе и указан :)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 21:17

phantom_systems написав:
  stm написав:ПС: люди с хорошим образованием в Канаде знают 2 языка признанных официально в стране. В Монреале за такую же работу иногда платят большие суммы, чем в Торонто. Но это франкоговорящий регион. Кто владеет английским и не заходит французский, едет в Нью-Йорк для карьеры и зарплаты.

Не знают. Точнее, учат, но знают второй язык обычно посредственно, за исключением смешанных семей. В Квебеке вся система образования франкоязычная, для них английский как иностранный, в быту почти не используется. Даже я говорю и пишу по-английски лучше большинства франкоканадцев. В остальной Канаде французский можно увидеть только в виде дублирующих английский надписей, он им там на фиг не упал. Когда Квебек наконец-то получит свою независимость, в остальной Канаде с французским радостно распрощаются.

Во франкоязычной Канаде пермит можно получить за 1 год, в одном регионе. В остальных Канадах за 2 года. Кому как хочется легализоваться. Кому побыстрее и выдают визы тоже охотнее именно там. Кому в очередях постоять, подождать и доказать свою привязанность, то в англоязычные регионы.
Была действительно неприятно удивлена количеству бомжей. Наверное и в Канаде бум американской мечты, а не справился то просим социал, помыться в туалете и фуд.стемпы. Хотя я тоже верю что люди выбирали быть бомжом в холодной Канаде осознанно.
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 21:37

Re: Еміграція, заробітчанство

stm написав:В теории мы все офигенно офигенны. На практике пакет доков до захода на счёт должен быть или хоть завтра, просто менеджеру позвони с фразой "бросьте на счёт одобренных 200тыс."? Как помню Вам намекнули как раз жить за то, что "до", и сохранять на счёту что "после". А потом приходить в час "ч" и не просто, а с предварительным договором покупки? И скорее всего ещё с кипой доков, о которых Вы уже всё узнали. Особенно интересно что договор покупки ни в Италии, ни в Испании не является основанием для продления визы. Вы просто гордый владелец, не гражданин, которому разрешено пребывание в стране до какого-то момента обычно он в документе и указан

Блин, Вас невозможно переубедить ) "все плохо, все пропало". Сколько я этих страшилок читал, что и аренду нереально снять, ни ипотеку взять, ни машину в кредит. Но почему-то я захотел арендовать дом, написал в несколько объявлений, скинул скрины с банка и налоговой, и без проблем мне все 3 владельца согласились сдать свою недвигу без всяких условий. Хотя проблема окупасов тут ого-го. Но почему-то во мне никто окупаса не увидел. Машину в кредит? Да без проблем до 50к, и действительно как Вы написали - приносишь инвойс и через час можно идти в салон забирать. Ипотека? Покажи доки что есть норм зп, платишь налоги, дай 30% и пожалуйста бери. Но конечно все плохо и все неправда.
П.С. Жить на то что "до" и покупать на то что "после" я кстати и писал. Ну так у меня за полгода уже и накапала новая зп с которой можно брать и ипотеку, и машину. Другое дело что % пока кусается, мб выгоднее пока продолжить снимать, а через годик добить норм историю в банке и выторговать 3-3.5% вместо 4.5%. Но это уже нюансы, принципиально если ты норм человек, то и отношение к тебе нормальное.
П.П.С. Если что я кстати на диджитал номада в любой момент могу перескочить, там сразу на 5 лет ВНЖ. Это так, на подстраховку. Или открыть тут фирму, нанять пару испанцев сотрудников, скармливать им какие-то мелкие проекты и быть почетным работодателем. Это скажем так план Б и В если просто так не получится остаться.
Востаннє редагувалось slonomag в Пон 08 тра, 2023 21:38, всього редагувалось 1 раз.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 21:37

stm написав:В теории мы все офигенно офигенны. На практике пакет доков до захода на счёт должен быть или хоть завтра, просто менеджеру позвони с фразой "бросьте на счёт одобренных 200тыс."? Как помню Вам намекнули как раз жить за то, что "до", и сохранять на счёту что "после". А потом приходить в час "ч" и не просто, а с предварительным договором покупки? И скорее всего ещё с кипой доков, о которых Вы уже всё узнали. Особенно интересно что договор покупки ни в Италии, ни в Испании не является основанием для продления визы. Вы просто гордый владелец, не гражданин, которому разрешено пребывание в стране до какого-то момента обычно он в документе и указан :)

Люди ездят по миру, выбирают себе страну для жизни, рожают детей, приобретают недвижимость. У кого-то проходит гладко, у кого-то со скрипом. Но в целом у людей с языком и востребованной профессией особых проблем не возникает. А у вас сплошной пессимизм. "ВНЖ не дадут, а если дадут, то документы на продление потеряют, а если не потеряют, то ипотеку не подтвердят, а если подтвердят, то без кучи документов не выдадут, а вы эти документы не соберете, а если соберете, то неправильно, и т.п.". Не стоит пытаться усложнить достаточно простые вещи.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 21:48

slonomag написав:
  stm написав:В теории мы все офигенно офигенны. На практике пакет доков до захода на счёт должен быть или хоть завтра, просто менеджеру позвони с фразой "бросьте на счёт одобренных 200тыс."? Как помню Вам намекнули как раз жить за то, что "до", и сохранять на счёту что "после". А потом приходить в час "ч" и не просто, а с предварительным договором покупки? И скорее всего ещё с кипой доков, о которых Вы уже всё узнали. Особенно интересно что договор покупки ни в Италии, ни в Испании не является основанием для продления визы. Вы просто гордый владелец, не гражданин, которому разрешено пребывание в стране до какого-то момента обычно он в документе и указан

Блин, Вас невозможно переубедить ) "все плохо, все пропало". Сколько я этих страшилок читал, что и аренду нереально снять, ни ипотеку взять, ни машину в кредит. Но почему-то я захотел арендовать дом, написал в несколько объявлений, скинул скрины с банка и налоговой, и без проблем мне все 3 владельца согласились сдать свою недвигу без всяких условий. Хотя проблема окупасов тут ого-го. Но почему-то во мне никто окупаса не увидел. Машину в кредит? Да без проблем до 50к, и действительно как Вы написали - приносишь инвойс и через час можно идти в салон забирать. Ипотека? Покажи доки что есть норм зп, платишь налоги, дай 30% и пожалуйста бери. Но конечно все плохо и все неправда.
П.С. Жить на то что "до" и покупать на то что "после" я кстати и писал. Ну так у меня за полгода уже и накапала новая зп с которой можно брать и ипотеку, и машину. Другое дело что % пока кусается, мб выгоднее пока продолжить снимать, а через годик добить норм историю в банке и выторговать 3-3.5% вместо 4.5%. Но это уже нюансы, принципиально если ты норм человек, то и отношение к тебе нормальное.
П.П.С. Если что я кстати на диджитал номада в любой момент могу перескочить, там сразу на 5 лет ВНЖ. Это так, на подстраховку. Или открыть тут фирму, нанять пару испанцев сотрудников, скармливать им какие-то мелкие проекты и быть почетным работодателем. Это скажем так план Б и В если просто так не получится остаться.

Чому ви не хочете повернутись до Києва?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 21:52

Gastarbaiter написав:Люди ездят по миру, выбирают себе страну для жизни, рожают детей, приобретают недвижимость. У кого-то проходит гладко, у кого-то со скрипом. Но в целом у людей с языком и востребованной профессией особых проблем не возникает. А у вас сплошной пессимизм. "ВНЖ не дадут, а если дадут, то документы на продление потеряют, а если не потеряют, то ипотеку не подтвердят, а если подтвердят, то без кучи документов не выдадут, а вы эти документы не соберете, а если соберете, то неправильно, и т.п."

Это реализм. Откуда знаю про Канаду, девчонка уехала, давно хотела, профессия, знание языка. Выбранный регион Канады просто офигенный с самого начала. Спрашивала её ты вообще там была, сказать что зюзкин холод вообще ничего не сказать. Ответ был я люблю прохладу. Сейчас постит фотки "пля, опять это белое гамно идёт" там уборка с лопатой как зарядка, а неподготовленной девчонке 100% мозоли, а не убрала либо штраф, либо арендодатель пошлёт. Мы её стебем, что в менее пля регионе можно было и 2 года не так долго с лопатой работать ))) и конечно это я пессимист, а она реалист ещё тот ))) замечательно, когда есть друзья которые поддержат фразой "ты ж холод любишь, а мозоли сойдут летом" ))) вместе считаем дни до пермита ))) дружба не распалась))) и всё легко: встала с утра, открыла дверь и копать снежок до дороги, потом на работку и так 365 дней)))
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 21:59

Re: Еміграція, заробітчанство

airmax78 написав:Чому ви не хочете повернутись до Києва?

И жить в страхе что в любой момент автомат в руки дадут и отправят под Бахмут? Спасибо, нет.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 22:06

slonomag написав:

И жить в страхе что в любой момент автомат в руки дадут и отправят под Бахмут? Спасибо, нет.

Ну добре, а після війни?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 22:09

airmax78 написав:
  slonomag написав:

Ну добре, а після війни?

Ипотека будет держать, её ж одобрили )))
stm

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 22:15

vitaliian написав:Польська SKPL подала заявку на залізничні пасажирські перевезення з Варшави до України

https://cfts.org.ua/news/2023/05/01/pol ... rani_74737

Щодня курсуватиме одна пара поїздів мінімальною місткістю 240 пасажирів. Відправлення з вокзалу Варшава Всходня планується о 14:00 (за місцевим часом), з Любліна - о 16:00, прибуття до Рави-Руської - о 20:15 (за київським часом). Тут відбуватиметься пересадка на потяг "Укрзалізниці" до Львова. Повернення з Рави-Руської заплановане на 08:45, прибуття до Варшави - о 13:00.

:)) Такие деньги, а они ни при чём?
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

#<1 ... 665666667668669 ... 2894>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей