Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 665666667668669 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 20:09

slonomag писал(а):
  stm писал(а):
  airmax78 писал(а):Це ж ойтішнєг - їм скрізь раді, покищо.

Испания, как Италия, имеет очень неприлично много случаев потери документов и просырания сроков. Поэтому особенности каждой страны надо учитывать даже айтишнегу. И до выдачи паспорта с визой или посвидки на проживання сидеть на чемоданах будет не лишним. Кстати, там тоже работают "специально обученные люди" которые за Вас будут бегать и следить за сроками, покупать в мэриях "марочки" "стоя в очереди"))) Подать и расслабить булки не выйдет, но консалтинг(на юридические услуги просто нужны сертификаты ЕС), если толковый, решает эту проблему за деньги и всегда рад повторному обращению )))

Тут половина мексов вообще без разрешений живут, еще и помощь умудряются получать от гос-ва ) чтобы депортировали я хз что надо сделать. В крайнем случае просто остаешься как нелегал и всем пофиг на тебя.
Хотя врядли до такого дойдет, ходил в банк на днях, одобрили ипотеку под 4.5% до 200к. Оказалось достаточно просто показать пдф файлик с испанской налогой с суммой уплаченных налогов за те пол года что я тут. Не помню кто тут пугал что это все вранье и невозможно когда я писал про ипотеку зимой, возможно даже Вы ) А видите как оказалось, заплати 10к+ налогов за пол года и тебе сразу все рады ) Думаю с продлением ВНЖ будет примерно так же. Хотя да, те кто сидят на пособиях или с зп в 1.5к грузчиком, мб остаться будет сложнее.

В теории мы все офигенно офигенны. На практике пакет доков до захода на счёт должен быть или хоть завтра, просто менеджеру позвони с фразой "бросьте на счёт одобренных 200тыс."? Как помню Вам намекнули как раз жить за то, что "до", и сохранять на счёту что "после". А потом приходить в час "ч" и не просто, а с предварительным договором покупки? И скорее всего ещё с кипой доков, о которых Вы уже всё узнали. Особенно интересно что договор покупки ни в Италии, ни в Испании не является основанием для продления визы. Вы просто гордый владелец, не гражданин, которому разрешено пребывание в стране до какого-то момента обычно он в документе и указан :)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 20:17

phantom_systems писал(а):
  stm писал(а):ПС: люди с хорошим образованием в Канаде знают 2 языка признанных официально в стране. В Монреале за такую же работу иногда платят большие суммы, чем в Торонто. Но это франкоговорящий регион. Кто владеет английским и не заходит французский, едет в Нью-Йорк для карьеры и зарплаты.

Не знают. Точнее, учат, но знают второй язык обычно посредственно, за исключением смешанных семей. В Квебеке вся система образования франкоязычная, для них английский как иностранный, в быту почти не используется. Даже я говорю и пишу по-английски лучше большинства франкоканадцев. В остальной Канаде французский можно увидеть только в виде дублирующих английский надписей, он им там на фиг не упал. Когда Квебек наконец-то получит свою независимость, в остальной Канаде с французским радостно распрощаются.

Во франкоязычной Канаде пермит можно получить за 1 год, в одном регионе. В остальных Канадах за 2 года. Кому как хочется легализоваться. Кому побыстрее и выдают визы тоже охотнее именно там. Кому в очередях постоять, подождать и доказать свою привязанность, то в англоязычные регионы.
Была действительно неприятно удивлена количеству бомжей. Наверное и в Канаде бум американской мечты, а не справился то просим социал, помыться в туалете и фуд.стемпы. Хотя я тоже верю что люди выбирали быть бомжом в холодной Канаде осознанно.
stm

Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 20:37

Re: Еміграція, заробітчанство

stm писал(а):В теории мы все офигенно офигенны. На практике пакет доков до захода на счёт должен быть или хоть завтра, просто менеджеру позвони с фразой "бросьте на счёт одобренных 200тыс."? Как помню Вам намекнули как раз жить за то, что "до", и сохранять на счёту что "после". А потом приходить в час "ч" и не просто, а с предварительным договором покупки? И скорее всего ещё с кипой доков, о которых Вы уже всё узнали. Особенно интересно что договор покупки ни в Италии, ни в Испании не является основанием для продления визы. Вы просто гордый владелец, не гражданин, которому разрешено пребывание в стране до какого-то момента обычно он в документе и указан

Блин, Вас невозможно переубедить ) "все плохо, все пропало". Сколько я этих страшилок читал, что и аренду нереально снять, ни ипотеку взять, ни машину в кредит. Но почему-то я захотел арендовать дом, написал в несколько объявлений, скинул скрины с банка и налоговой, и без проблем мне все 3 владельца согласились сдать свою недвигу без всяких условий. Хотя проблема окупасов тут ого-го. Но почему-то во мне никто окупаса не увидел. Машину в кредит? Да без проблем до 50к, и действительно как Вы написали - приносишь инвойс и через час можно идти в салон забирать. Ипотека? Покажи доки что есть норм зп, платишь налоги, дай 30% и пожалуйста бери. Но конечно все плохо и все неправда.
П.С. Жить на то что "до" и покупать на то что "после" я кстати и писал. Ну так у меня за полгода уже и накапала новая зп с которой можно брать и ипотеку, и машину. Другое дело что % пока кусается, мб выгоднее пока продолжить снимать, а через годик добить норм историю в банке и выторговать 3-3.5% вместо 4.5%. Но это уже нюансы, принципиально если ты норм человек, то и отношение к тебе нормальное.
П.П.С. Если что я кстати на диджитал номада в любой момент могу перескочить, там сразу на 5 лет ВНЖ. Это так, на подстраховку. Или открыть тут фирму, нанять пару испанцев сотрудников, скармливать им какие-то мелкие проекты и быть почетным работодателем. Это скажем так план Б и В если просто так не получится остаться.
Последний раз редактировалось slonomag Пн 08 май, 2023 20:38, всего редактировалось 1 раз.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 20:37

stm писал(а):В теории мы все офигенно офигенны. На практике пакет доков до захода на счёт должен быть или хоть завтра, просто менеджеру позвони с фразой "бросьте на счёт одобренных 200тыс."? Как помню Вам намекнули как раз жить за то, что "до", и сохранять на счёту что "после". А потом приходить в час "ч" и не просто, а с предварительным договором покупки? И скорее всего ещё с кипой доков, о которых Вы уже всё узнали. Особенно интересно что договор покупки ни в Италии, ни в Испании не является основанием для продления визы. Вы просто гордый владелец, не гражданин, которому разрешено пребывание в стране до какого-то момента обычно он в документе и указан :)

Люди ездят по миру, выбирают себе страну для жизни, рожают детей, приобретают недвижимость. У кого-то проходит гладко, у кого-то со скрипом. Но в целом у людей с языком и востребованной профессией особых проблем не возникает. А у вас сплошной пессимизм. "ВНЖ не дадут, а если дадут, то документы на продление потеряют, а если не потеряют, то ипотеку не подтвердят, а если подтвердят, то без кучи документов не выдадут, а вы эти документы не соберете, а если соберете, то неправильно, и т.п.". Не стоит пытаться усложнить достаточно простые вещи.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 20:48

slonomag писал(а):
  stm писал(а):В теории мы все офигенно офигенны. На практике пакет доков до захода на счёт должен быть или хоть завтра, просто менеджеру позвони с фразой "бросьте на счёт одобренных 200тыс."? Как помню Вам намекнули как раз жить за то, что "до", и сохранять на счёту что "после". А потом приходить в час "ч" и не просто, а с предварительным договором покупки? И скорее всего ещё с кипой доков, о которых Вы уже всё узнали. Особенно интересно что договор покупки ни в Италии, ни в Испании не является основанием для продления визы. Вы просто гордый владелец, не гражданин, которому разрешено пребывание в стране до какого-то момента обычно он в документе и указан

Блин, Вас невозможно переубедить ) "все плохо, все пропало". Сколько я этих страшилок читал, что и аренду нереально снять, ни ипотеку взять, ни машину в кредит. Но почему-то я захотел арендовать дом, написал в несколько объявлений, скинул скрины с банка и налоговой, и без проблем мне все 3 владельца согласились сдать свою недвигу без всяких условий. Хотя проблема окупасов тут ого-го. Но почему-то во мне никто окупаса не увидел. Машину в кредит? Да без проблем до 50к, и действительно как Вы написали - приносишь инвойс и через час можно идти в салон забирать. Ипотека? Покажи доки что есть норм зп, платишь налоги, дай 30% и пожалуйста бери. Но конечно все плохо и все неправда.
П.С. Жить на то что "до" и покупать на то что "после" я кстати и писал. Ну так у меня за полгода уже и накапала новая зп с которой можно брать и ипотеку, и машину. Другое дело что % пока кусается, мб выгоднее пока продолжить снимать, а через годик добить норм историю в банке и выторговать 3-3.5% вместо 4.5%. Но это уже нюансы, принципиально если ты норм человек, то и отношение к тебе нормальное.
П.П.С. Если что я кстати на диджитал номада в любой момент могу перескочить, там сразу на 5 лет ВНЖ. Это так, на подстраховку. Или открыть тут фирму, нанять пару испанцев сотрудников, скармливать им какие-то мелкие проекты и быть почетным работодателем. Это скажем так план Б и В если просто так не получится остаться.

Чому ви не хочете повернутись до Києва?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 20:52

Gastarbaiter писал(а):Люди ездят по миру, выбирают себе страну для жизни, рожают детей, приобретают недвижимость. У кого-то проходит гладко, у кого-то со скрипом. Но в целом у людей с языком и востребованной профессией особых проблем не возникает. А у вас сплошной пессимизм. "ВНЖ не дадут, а если дадут, то документы на продление потеряют, а если не потеряют, то ипотеку не подтвердят, а если подтвердят, то без кучи документов не выдадут, а вы эти документы не соберете, а если соберете, то неправильно, и т.п."

Это реализм. Откуда знаю про Канаду, девчонка уехала, давно хотела, профессия, знание языка. Выбранный регион Канады просто офигенный с самого начала. Спрашивала её ты вообще там была, сказать что зюзкин холод вообще ничего не сказать. Ответ был я люблю прохладу. Сейчас постит фотки "пля, опять это белое *г**** идёт" там уборка с лопатой как зарядка, а неподготовленной девчонке 100% мозоли, а не убрала либо штраф, либо арендодатель пошлёт. Мы её стебем, что в менее пля регионе можно было и 2 года не так долго с лопатой работать ))) и конечно это я пессимист, а она реалист ещё тот ))) замечательно, когда есть друзья которые поддержат фразой "ты ж холод любишь, а мозоли сойдут летом" ))) вместе считаем дни до пермита ))) дружба не распалась))) и всё легко: встала с утра, открыла дверь и копать снежок до дороги, потом на работку и так 365 дней)))
stm

Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 20:59

Re: Еміграція, заробітчанство

airmax78 писал(а):Чому ви не хочете повернутись до Києва?

И жить в страхе что в любой момент автомат в руки дадут и отправят под Бахмут? Спасибо, нет.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 21:06

slonomag писал(а):

И жить в страхе что в любой момент автомат в руки дадут и отправят под Бахмут? Спасибо, нет.

Ну добре, а після війни?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 21:09

airmax78 писал(а):
  slonomag писал(а):

Ну добре, а після війни?

Ипотека будет держать, её ж одобрили )))
stm

Сообщение Добавлено: Пн 08 май, 2023 21:15

vitaliian писал(а):Польська SKPL подала заявку на залізничні пасажирські перевезення з Варшави до України

https://cfts.org.ua/news/2023/05/01/pol ... rani_74737

Щодня курсуватиме одна пара поїздів мінімальною місткістю 240 пасажирів. Відправлення з вокзалу Варшава Всходня планується о 14:00 (за місцевим часом), з Любліна - о 16:00, прибуття до Рави-Руської - о 20:15 (за київським часом). Тут відбуватиметься пересадка на потяг "Укрзалізниці" до Львова. Повернення з Рави-Руської заплановане на 08:45, прибуття до Варшави - о 13:00.

:)) Такие деньги, а они ни при чём?
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

#<1 ... 665666667668669 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама