Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 666667668669670 ... 2891>
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 22:15

airmax78 написав:
  slonomag написав:
  airmax78 написав:Чому ви не хочете повернутись до Києва?

И жить в страхе что в любой момент автомат в руки дадут и отправят под Бахмут? Спасибо, нет.

Ну добре, а після війни?

Ну как война закончится, там буду думать. Квартира в Испании все равно не пропадет. Ну и Киев меня не привлекает, люблю не большие морские города, раньше хотел дом в Бердянске, но пожив полгода на побережье средиземного моря уже как-то в Бердянск не тянет.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 22:21

Re: Еміграція, заробітчанство

stm написав:Ипотека будет держать, её ж одобрили )))

1к в месяц о боже, нереальные деньги. Какая разница, или они будут без дела на счету в банке валяться, или буду потихоньку выплачивать ипотеку даже если вдруг вернусь в Украину лет через 5? Никогда не понимал в чем суть собирания миллионов на счету в банке или кешем дома в диване. А так квартира через Х лет будет в собственности, детям как вариант, чем плохо?
slonomag

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 22:22

rjkz написав:
Так, понял что с Инглишем именно у НЕЕ не фонтан.
Последний нопонятный момент - БРИГАДА. Я что-то не понимаю какая бригада может быть в отеле? Или это бригада строителей-молдаван?

С инглишем вообще никак и даже желания учить нет.
Бригада в отеле- думаю бригада работников, занимающихся клинингом.
В Германии Молдоване активно занимаются доставками почты. Я, лично, не встречала, но местные такое говорят.
Wisznia2021

Подякував: 1 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 22:23

slonomag написав:
  stm написав:Ипотека будет держать, её ж одобрили )))

1к в месяц о боже, нереальные деньги. Какая разница, или они будут без дела на счету в банке валяться, или буду потихоньку выплачивать ипотеку даже если вдруг вернусь в Украину лет через 5? Никогда не понимал в чем суть собирания миллионов на счету в банке или кешем дома в диване. А так квартира через Х лет будет в собственности, детям как вариант, чем плохо?

После предыстории с Бердянском я только за.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 22:29

stm написав:Это реализм. Откуда знаю про Канаду, девчонка уехала, давно хотела, профессия, знание языка. Выбранный регион Канады просто офигенный с самого начала. Спрашивала её ты вообще там была, сказать что зюзкин холод вообще ничего не сказать. Ответ был я люблю прохладу. Сейчас постит фотки "пля, опять это белое гамно идёт" там уборка с лопатой как зарядка, а неподготовленной девчонке 100% мозоли, а не убрала либо штраф, либо арендодатель пошлёт. Мы её стебем, что в менее пля регионе можно было и 2 года не так долго с лопатой работать ))) и конечно это я пессимист, а она реалист ещё тот ))) замечательно, когда есть друзья которые поддержат фразой "ты ж холод любишь, а мозоли сойдут летом" ))) вместе считаем дни до пермита ))) дружба не распалась))) и всё легко: встала с утра, открыла дверь и копать снежок до дороги, потом на работку и так 365 дней)))

Жизнь слишком коротка, чтобы вначале пожить по несколько лет в разных странах, а потом уже выбирать. Многие нюансы вылезают только через какое-то время. Но идеальных мест, наверное, не бывает.
У нас в горах тоже снега метры наваливает. Только вчера лыжный сезон закончился.
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 615 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 23:40

slonomag написав:

И жить в страхе что в любой момент автомат в руки дадут и отправят под Бахмут? Спасибо, нет.

А шо Коле Тищенко и Юзику с Кошевым опять за всех как Саня Матросов отдуваться?
В Запоре кстати от С300 погибло меньше народу чем в Днепре от всего подряд
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 362 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 тра, 2023 23:54

барабашов написав:
  slonomag написав:

А шо Коле Тищенко и Юзику с Кошевым опять за всех как Саня Матросов отдуваться?
В Запоре кстати от С300 погибло меньше народу чем в Днепре от всего подряд

Ну да если бы не мобилизация я бы спокойно сидел с семьей где-то в Ужгороде, дальше жил работал и никуда бы не уезжал. Я честно признаюсь что морально не готов бегать с автоматом. Собственно это главная причина почему мне пришлось уехать и почему я врядли когда-то вернусь назад.
slonomag

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Вів 09 тра, 2023 01:00

airmax78 написав:
  slonomag написав:
  stm написав:В теории мы все офигенно офигенны. На практике пакет доков до захода на счёт должен быть или хоть завтра, просто менеджеру позвони с фразой "бросьте на счёт одобренных 200тыс."? Как помню Вам намекнули как раз жить за то, что "до", и сохранять на счёту что "после". А потом приходить в час "ч" и не просто, а с предварительным договором покупки? И скорее всего ещё с кипой доков, о которых Вы уже всё узнали. Особенно интересно что договор покупки ни в Италии, ни в Испании не является основанием для продления визы. Вы просто гордый владелец, не гражданин, которому разрешено пребывание в стране до какого-то момента обычно он в документе и указан

Блин, Вас невозможно переубедить ) "все плохо, все пропало". Сколько я этих страшилок читал, что и аренду нереально снять, ни ипотеку взять, ни машину в кредит. Но почему-то я захотел арендовать дом, написал в несколько объявлений, скинул скрины с банка и налоговой, и без проблем мне все 3 владельца согласились сдать свою недвигу без всяких условий. Хотя проблема окупасов тут ого-го. Но почему-то во мне никто окупаса не увидел. Машину в кредит? Да без проблем до 50к, и действительно как Вы написали - приносишь инвойс и через час можно идти в салон забирать. Ипотека? Покажи доки что есть норм зп, платишь налоги, дай 30% и пожалуйста бери. Но конечно все плохо и все неправда.
П.С. Жить на то что "до" и покупать на то что "после" я кстати и писал. Ну так у меня за полгода уже и накапала новая зп с которой можно брать и ипотеку, и машину. Другое дело что % пока кусается, мб выгоднее пока продолжить снимать, а через годик добить норм историю в банке и выторговать 3-3.5% вместо 4.5%. Но это уже нюансы, принципиально если ты норм человек, то и отношение к тебе нормальное.
П.П.С. Если что я кстати на диджитал номада в любой момент могу перескочить, там сразу на 5 лет ВНЖ. Это так, на подстраховку. Или открыть тут фирму, нанять пару испанцев сотрудников, скармливать им какие-то мелкие проекты и быть почетным работодателем. Это скажем так план Б и В если просто так не получится остаться.

Чому ви не хочете повернутись до Києва?

Почему вы задаете эти вопросы людям, которые, судя по всему, не собираются это делать?
Вы один боитесь возвращаться?
Боитесь, что вас будут называть дезертиром?
На территории Украины проживает сейчас менее 30 млн человек, украинцев в мире около 60 млн. Им зачем возвращаться? Они не живут в Украине 10-20-30 лет.
Все течет, все меняется. Они построили свою новую жизнь давно, их дети не в состоянии будут жить в украинских реалиях даже без фактора войны.
Я вам уже писал - один мой друг воюет, второй живет в Киеве совершенно мирной жизнью - работает, ходит в рестораны и тд. Ну а я - вы знаете. Мы трое сейчас - абсолютно разные люди. Я не говорю, что кто-то из нас плохой, а кто-то хороший (хотя сейчас найдутся те, кто таки налепит ярлыки). Мы - разные. Как такие люди уживутся после войны - не знаю. Но если вы вернетесь - готовтесь к трудностям в отношениях с теми кто и воевал и с теми кто нет.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 09 тра, 2023 01:06

stm написав:
  Gastarbaiter написав:Люди ездят по миру, выбирают себе страну для жизни, рожают детей, приобретают недвижимость. У кого-то проходит гладко, у кого-то со скрипом. Но в целом у людей с языком и востребованной профессией особых проблем не возникает. А у вас сплошной пессимизм. "ВНЖ не дадут, а если дадут, то документы на продление потеряют, а если не потеряют, то ипотеку не подтвердят, а если подтвердят, то без кучи документов не выдадут, а вы эти документы не соберете, а если соберете, то неправильно, и т.п."

Это реализм. Откуда знаю про Канаду, девчонка уехала, давно хотела, профессия, знание языка. Выбранный регион Канады просто офигенный с самого начала. Спрашивала её ты вообще там была, сказать что зюзкин холод вообще ничего не сказать. Ответ был я люблю прохладу. Сейчас постит фотки "пля, опять это белое гамно идёт" там уборка с лопатой как зарядка, а неподготовленной девчонке 100% мозоли, а не убрала либо штраф, либо арендодатель пошлёт. Мы её стебем, что в менее пля регионе можно было и 2 года не так долго с лопатой работать ))) и конечно это я пессимист, а она реалист ещё тот ))) замечательно, когда есть друзья которые поддержат фразой "ты ж холод любишь, а мозоли сойдут летом" ))) вместе считаем дни до пермита ))) дружба не распалась))) и всё легко: встала с утра, открыла дверь и копать снежок до дороги, потом на работку и так 365 дней)))

У нас были снегопады (не в этом году) - снега выше колена, НЙ парализован.
И шо вы думаете? Ручная снегоуборочная машина за 40 минут убирает весь снег с тротуара. На бензине.
Пусть подруга Ваша купит - рекомендую.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 09 тра, 2023 01:16

rjkz написав:
У нас были снегопады (не в этом году) - снега выше колена, НЙ парализован.
И шо вы думаете? Ручная снегоуборочная машина за 40 минут убирает весь снег с тротуара. На бензине.
Пусть подруга Ваша купит - рекомендую.

Благодарна, отпишусь ей. Обслуживание конечно для женщин ещё то приключение, но учитывая ситуацию будет лучше ругаться как пьяный сапожник, но научится. По генераторам уже есть "лёгкий завод" и "более тихий с инвертором", но находили и подбирали это нам таки мужчины, учитывая особенности, что пока мы водителями траков не готовы быть на практике, но в теории за равенство полов :) поэтому марки как "для дам", пожалуйста :)
ПС: вот написала всё и думаю какие-то не такие у меня подруги, нет что бы сесть на шею кому-то, можно первому встречному, а вдруг судьба, в лотерею выигрывают же постоянно миллионы )))
А потом подумала ещё раз, одна подруга моей сестры всё пытается сесть и всё никак, всё не подходит. Это я пессимизм свой прокачала просто, на самом деле всё легко, как со снегом )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

#<1 ... 666667668669670 ... 2891>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Альтернативщик і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор