По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 511512513514515 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 18:45

2 Мыцик
У меня к Вам вопрос:
возможно ли допустить, что продажа доли Гайдука своего рода презента росс. инвесторам накануне...
Ведь он еще в 2006 заявлял, что собирается уйти в "политику".

Или это все та же практика Евраза точнее Абрамова, отработанная годами, - то есть скупка за долги.
Он еще в 2005-ом говорил: "У нас есть свои хищные интересы на Украине".

Я догадываюсь, что вероятность положительного ответа на мой вопрос мала, но если все же это так...
Ведь покупка предприятий "Привата" Евразом была интереснее наличием оплаты акциями самого холдинга, в результате которой Коломойский имеет акции Евраза.
А тут бумага, хоть и зеленая.

Кстати, что Вы думаете: оставшиеся 49,99% Таруты и Мкртчяна дожмут?

ЗЫ. Вопрос задал из интереса к процессу, а не симпатии к .... :D
ЗЗЫ Основной бенефициар Crosland Global -- Абрамович.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 18:48

АЛМК: опять миллионные биды против миллионных асков в стакане. Сначала был бид 2 000 000 в верху стакана, погнал вверх, а потом стакан заполнили аски по 1 000 000. Зачем такое баловство?
На конец торгов:
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1001/d4/32c21bbf6e14.bmp.html
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 20:10

За Жидачевский НПЗ
Я с Жидач начинал. Покупал "с земли". Почти год ждал. Отдал наличку. Очень повезло с брокером. Андрей спасибо! Потом чего только не было. Начиная с ханза и Херсонского НПЗ и ......... заканчивая колхозом "Свитанок".
Я все понимаю.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 20:15

Кстати, что Вы думаете: оставшиеся 49,99% Таруты и Мкртчяна дожмут?
Скорпионы в банке. Сначала нужно понять кто купил. К примеру Путин не любит проигравших и последних.

А кто Вам сказал, что Гайдук продал????????
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 20:42

50%+2 акции корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) перешли под контроль группы инвесторов из России в результате выхода из числа акционеров Виталия Гайдука. Источники Ъ, знакомые с ходом сделки, утверждают, что продажа акций проводится якобы в интересах акционеров Evraz и "Металлоинвеста", которые уже предпринимали попытки объединения с ИСД. По мнению аналитиков, сделка была вынужденной, так как ИСД нужны деньги на погашение долга. Соответственно инвесторам акции достались с дисконтом.

50%+2 акции корпорации "Индустриальный союз Донбасса" приобрела группа российских инвесторов, среди которых владелец швейцарского трейдера Carbofer, бывший совладелец "Евразхолдинга" Александр Катунин, сообщил ИСД 8 января. Сделка состоялась 31 декабря, ее профинансировал Внешэкономбанк (ВЭБ). Цена контрольного пакета акций не раскрывается. Собственниками оставшихся 49,99% акций ИСД остаются действующие акционеры — Сергей Тарута и Олег Мкртчян. Из состава акционеров вышел Виталий Гайдук, руководитель группы, советник премьер-министра Юлии Тимошенко. На прошлой неделе Financial Times писала о том, что оставшиеся акции ИСД могут быть проданы до конца года. "В сделку включены исключительно металлургические активы, входящие в структуру корпорации, и ее условия не распространяются на иные активы, которыми владеют основные бенефициары компании",— отмечается в сообщении.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1301965

Добавление:
насчет именно продал не знаю, но ВЭБ-то привлекался.
Поэтому и спрашиваю у Вас, сами же понимаете ..... :wink:

Судя по последнему абзацу статьи очень вероятен обмен.
Востаннє редагувалось detroytred в Вів 26 січ, 2010 20:52, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 20:48

Мыцик
Гайдук в интервью сказал.
Я знаю, что Вы все понимаете... Думаю, Вы понимаете все наши ощущения... ощущения мотыльков, которые летят на свет... и наши страхи.. Вы все это испытали на себе.
Почему распределение сразу после 2-го тура? Мне важно понять, сколько времени в запасе... Или просто не стоит буквально понимать?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 21:30

1. Сан, я так думаю, скоро Вы просто перестанете боятся. Вы быстро учитесь.
Как правило , последний урок, если вы конечно на него попадете, -- это личные встречи с нашими "околоолигархами". Через решение денежных вопросов , Вы начинаете понимать, что околоолигархи не очень хорошие люди. И после этого, Вы либо возвращаетесь на первую ступеньку "пищевой цепочки", те на зарплату. Либо раз и навсегда (надеюсь), перестаете быть мотыльком.
2 Я не лампочка. Это осознанный выбор. Я не хочу , и я многого не знаю.

3 Наверное это надо выделить. Изучайте не только сами компании, но и их владельцев. ( :) а не их налоговые декларации и отчеты)

Коломойский шутник. Поэтому разговор наверное был такой. Я как стану президентом , .... А он ответил, тогда и получишь. А за Кременчугский НПЗ он уже ответил. Почти год держал цены на бензин.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 22:00

Что бы понять таких как … и Гайдук. К истории.

Я когда-то работал в Укрсоцбанке. Я хорошо помню, как руководство банка , испытывая дефицит ресурсов, решило обмануть тружеников. И вместо ЗП давало людям акции банка. При этом больше всего страдали топменеджеры. Так как они всегда считали себя главными жилкомбанке. А акции для них были лишь инструментом, как обмануть работников.
Потом появился Пинчук. Я помню, с какой радостью мне рассказывали, что какие-то идиоты возвращают деньги, за клочок выписки на ¼ листа А4. Я помню, как на меня смотрела девочка, почти начальник кредитного, когда я не возрадовался с ней от того что она продала акции УСБ за 10 копеек. Правда перед этим она обиделась на меня, за то что я починил «поломанный» ксерокс . Воткнул вилку в розетку. В общем , я «почти» единственный кто не продал. Не продал по 10 копеек. Я продал по 2 грн. Мне стыдно, но я их умолял. Просил не делайте этого. Жалкое зрелище.
А теперь посмотрите кто такой Пинчук, и кто такой Тимонькин.

Поэтому, я начинаю всегда с того, что
1 Кто говорит
2 Возможно ли это вообще?

Посмотрите стр 167 нашего форума
Еще следует добавить, что партнерами Катунина http://www.carbofer-center.ru/zavodyizgotoviteli/
Карбофер -- является Азовсталь и Молдавский металлургический завод

Цитата...
Единственным потребителем лома в регионе является Молдавский металлургический завод, расположенный в г. Рыбница непризнанной республики Приднестровье. Молдавский метзавод принадлежит компаниям, близким к группам “Приват”, “Смарт-Групп” и “Металлоинвест”, причем последняя осуществляет оперативное управление заводом.

Итак:
Куйбышева завод = Ахметов + Гайдук
Визави = Левочкин + Гайдук
Евраз?????

Я понимаю, что политикой не пахнет. но кажется Гайдук не хочет поддерживать Юлю. А Тарута уже не может не поддерживать Юлю. На фоне Львова. Стадион аэропорт Азовимпэкс.
Это уже в конце страницы. А выше там все со ссылками. Там больше чем в Комерсанте.
Сейчас , на примере Русала, могу добавить. Наверное якорным инвестором для Металлоинвеста Усманова при АйПиО будет ВТБ. Который и финансировал сделку.
Сейчас The Times пишет, что холдинг Усманова может выбрать в качестве площадки для продажи акций Гонконгскую биржу, на которой размещается сейчас "Русал". В качестве организаторов IPO называются банки Bank of America, Merrill Lynch, Credit Suisse и "ВТБ-Капитал" - дочернее предприятие госбанка ВТБ.

ПС. Деньгами в их среде, скорее всего выступают акции. Длинные деньги :wink:
Я вполне допускаю, что деньги на покупку Укрсоцбанка Пинчук занял у Тимонькина в Укрсоцбанке.
Востаннє редагувалось Мыцик в Вів 26 січ, 2010 23:22, всього редагувалось 2 разів.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 22:13

Мыцик написав:Что бы понять таких как.....

Поэтому, я начинаю всегда с того, что
1 Кто говорит
2 Возможно ли это вообще?

По теме:
Чтобы мотивировать менеджера, хозяева бизнеса часто берут его в долю. Это не всегда приносит ему реальную выгоду: прибылью хозяева обычно не делятся, а продать долю в непубличной компании на сторону практически невозможно. Менеджеру остается ударно трудиться и ждать, когда хозяин сдержит свое слово и поможет ему превратить долю в деньги. Ждать можно долго.

Топ-менеджер крупной индустриальной компании жаловался: он руководил компанией пять лет, а когда попросил у хозяина небольшой пакетик акций, услышал в ответ “нет”. О таких вещах всегда нужно договариваться “на берегу”, ведь некоторые бизнесмены принципиально не делятся с менеджерами акциями. В их числе владелец “Базэла” Олег Дерипаска, хозяева группы ЧТПЗ, владелец Объединенной металлургической компании Анатолий Седых. “Акции — это риск, который собственник берет на себя осознанно, нельзя навязывать его менеджеру — лучше я заплачу ему высокий бонус”, — объясняет один из собственников. С тем, что акции — это риск, согласится большинство менеджеров. Главный риск для них состоит в том, что возможности менеджера распоряжаться своей долей полностью зависят от хозяина.

http://www.nccg.ru/site.xp/049055050056 ... 50053.html
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 січ, 2010 22:23

С тем, что акции — это риск, согласится большинство менеджеров. Главный риск для них состоит в том, что возможности менеджера распоряжаться своей долей полностью зависят от хозяина.
Вы начинаете с конца.
1 Если компания прошла листинг в Лондоне -- то это просто глупость
2 Начните с семьи Рокфеллера. И так называемых "Семи сестер" в нефтехимии.
Мыцик

Профіль

#<1 ... 511512513514515 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор