Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1094410945109461094710948 ... 12847>
Сообщение Добавлено: Вт 09 май, 2023 10:55

зачем писать про место или про населенный пункт? Можно в общих чертах (Киевская обл. - к примеру) каждый хозяин-покупатель должен понимать риски от того что происходит, а то мне это напоминает убаюкивание инвесторов
Феодал

С нами с: 18.08.21
Благодарил (а): 26 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 09 май, 2023 11:07

Феодал писал(а):каждый хозяин-покупатель должен понимать риски от того что происходит, а то мне это напоминает убаюкивание инвесторов
какой % разрушенных квартир и домов в Киеве от общего количества? хотя бы порядок цифр
1
0,1
0,01
0,001?
удары и разрушения больше воздействуют на отключенный от страха мозг
массовых разрушений в Киеве нет.

в каждом отдельном случае это неприятность или даже трагедия. Но не нужно их экстраполировать.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 09 май, 2023 11:12

Феодал писал(а):а я за то чтобы барыги-спекулянты опомнились, и перестали пытатся продать б.у ланос за 10к$
сегодня при сбитии ракеты пострадал частный дом в Киевской области, ну об этом в СМИ умалчивают

В Киевской области сотни тысяч частных домов. Даже вторжение не разрушило и сотой доли.
Zebra

Заблокирован
С нами с: 21.09.12
Благодарил (а): 1885 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 09 май, 2023 11:31

Zebra писал(а):
  Феодал писал(а):а я за то чтобы барыги-спекулянты опомнились, и перестали пытатся продать б.у ланос за 10к$
сегодня при сбитии ракеты пострадал частный дом в Киевской области, ну об этом в СМИ умалчивают

В Киевской области сотни тысяч частных домов. Даже вторжение не разрушило и сотой доли.

в смысле?
Буча - не в счет, ее нормально чинят
Гостомель, Ворзель, Бородянка...?
Там война как будто вчера была
Последний раз редактировалось Феодал Вт 09 май, 2023 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Феодал

1
Сообщение Добавлено: Вт 09 май, 2023 11:35

vitaliian писал(а):
  Феодал писал(а):каждый хозяин-покупатель должен понимать риски от того что происходит, а то мне это напоминает убаюкивание инвесторов
какой % разрушенных квартир и домов в Киеве от общего количества? хотя бы порядок цифр
1
0,1
0,01
0,001?
удары и разрушения больше воздействуют на отключенный от страха мозг
массовых разрушений в Киеве нет.

в каждом отдельном случае это неприятность или даже трагедия. Но не нужно их экстраполировать.

экстраполировать - не нужно
ну и делать вид что все хорошо - тоже не стоит
В Европу и НАТО вообще с 2004 года вступаем и непонятно чем вообще это все закончится
Феодал

1
Сообщение Добавлено: Вт 09 май, 2023 11:46

reus
Вы уже свою ПОКУПКУ считаете успешной сделкой или имеете ввиду это В ТЕОРИИ, не закрыв её со ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ прибылью? Иначе в городе, (где даже успешно сбитый дрон, украинским доблестным ПВО, может своими осколками превратить вашу прелесть в кучу строительного мусора с разваленными стенами) с такими рисками такая покупка будет абсолютно неоправданна.

Уоррен Баффет говорил: идиот с планом может победить гения без плана. Я что-то не пойму какой он у вас? Если не перепродам, то оставлю себе, просто что б было..?
Когда вы пишите,что "могу себе позволить" - это не про инвестиции,а про возможность стать потенциальным лохом и транжирой, даже при том, если ваш капитал многократно больше стоимости этой самой квартиры.
Последний раз редактировалось roberto dark Вт 09 май, 2023 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
roberto dark

С нами с: 04.06.19
Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 09 май, 2023 11:55

roberto dark писал(а):reus
Вы уже свою ПОКУПКУ считаете успешной сделкой или имеете ввиду это В ТЕОРИИ, не закрыв её со ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ прибылью? Иначе в городе, (где даже успешно сбитый дрон, украинским доблестным ПВО, может своими осколками превратить вашу прелесть в кучу строительного мусора с разваленными стенами) с такими рисками такая покупка будет абсолютно неоправданна.

Уоррен Баффет говорил: идиот с планом может победить гения без плана. Я что-то не пойму какой он у вас? Если не перепродам, то оставлю себе, просто что б было..?
Когда вы пишите,что "могу себе позволить" - это не про инвестиции,а про возможность стать потенциальным лохом и транжирой, даже при том, если ваш капитал многократно больше стоимости этой самой квартиры.

как вариант: зачем Реусу закрывать сделку? Может у человека много было в валюте. Подвернутся отличный вариант за отличную цену на локальном дне. Почему бы не перекинуть часть активов в бетон ? Ведь не часто на рынке бывают очень удачные варианты по ЛЛЛ, а тут ещё и цена хорошая
Последний раз редактировалось baraka Вт 09 май, 2023 11:56, всего редактировалось 1 раз.
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 09 май, 2023 11:55

Феодал писал(а):ну и делать вид что все хорошо - тоже не стоит
вроде все знают что война. или не все? у кого всё хорошо, кто сбежал заграницу, сдал своё жильё и еще принимает на карточку пенсии-алименты и там их тратит.

Остальные в той или иной степени пострадали. И что дальше? Вы же на базаре не говорите, что война, поэтому морковка должна стоить не 50 а 15 или базар вообще должен закрыться?

Почему с недвижимостью должно быть иначе. Война увеличила премии за риск, цены выросли практически на всё. Если аренда не выросла или даже просела - арендатора субсидирует лорд. Инфляция она для всех инфляция, а не только для морковки.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вт 09 май, 2023 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 09 май, 2023 12:04

baraka писал(а):

как вариант: зачем Реусу закрывать сделку? Может у человека много было в валюте. Подвернутся отличный вариант за отличную цену на локальном дне. Почему бы не перекинуть часть активов в бетон ?

С чего вы взяли, что это ДНО в городе, почти регулярно обстреливаемым ракетами и дронами? По всем законам экономики, оно наступает на рынке недвижимости в воюющей стране, не в процессе, а после окончания горячей фазы войны и то не факт, что сразу. Кроме того, эти мифические -45% по версии реуса, могут быть например от цены какого-то подобного варианта, с супердорогим ремонтом, техникой, лучшим видом, планировкой и т.д. Возможно есть другие скрытые детали покупки или недостатки обьекта недвижимости.
roberto dark

С нами с: 04.06.19
Благодарил (а): 239 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 09 май, 2023 12:21

На сегодня, я не считаю сделкой успешной/не успешной. Цыплят по осени считают(с) Посмотрим какая будет ситуация после нашей победы. Это Макс считает мою покупку успешной, а если точнее, то используя его марксистско-ленинскую терминологию я, с его слов, ограбил лошка, который стоял в мокрых штанах и наблюдал за полетами ракет(с) Но, на самом деле сделка была абсолютно рыночная, без давления/разводки с моей стороны. Я не исключаю, что могу все потерять, но я к этому морально готов и для меня это не будет существенной материальной потерей. Я предприниматель, поэтому склонен к риску, поэтому готов не только к заработку, но и к потерям.
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
  #<1 ... 1094410945109461094710948 ... 12847>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор